» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[电脑] 安全删除USB设备之问题:那图标没了咋办?

有时候XP发神经,插个USB移动存储设备上去没问题,要拔的时候一看右下角居然没有那小图标,无奈之下只好硬拔……
问这种问题如何解决?

不进行文件拷贝等操作时,热插拔是可以的。

引用:
原帖由 bikkibakki 于 2006-11-28 10:46 发表
这样啊,还是有点后怕>_<
我是想问有没有办法把那图标再弄出来。

不知道是不是我rpwt,我的电脑经常开机后音量图标消失,得跑去控制面板的音频选项把这图标取消再表示,然后就出来了。
这usb图标有没有类似的处理方法呢?

你这么一说我的那图标也不见了 ,同问

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2006-11-28 11:21 发表

不知道是不是我rpwt,我的电脑经常开机后音量图标消失,得跑去控制面板的音频选项把这图标取消再表示,然后就出来了。
这usb图标有 ...
热插拔好多年了, 没出过问题

其实看下USB接口的构造 , 两长两短四根针 ,想一下, 就清楚了

手机不都是热拔的吗?难道每次还要关机拔?
同理的

引用:
原帖由 Zico2003 于 2006-11-28 19:06 发表

热插拔好多年了, 没出过问题

其实看下USB接口的构造 , 两长两短四根针 ,想一下, 就清楚了
看了一下想了了一下,没清楚
望明示。

引用:
原帖由 hinomoto 于 2006-11-28 19:49 发表
手机不都是热拔的吗?难道每次还要关机拔?
同理的
现在不是问怎么拔,是问怎么把那图标找回来……

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2006-11-28 23:43 发表

看了一下想了了一下,没清楚
望明示。
提示一下,长的是电源线,短的是数据线

引用:
原帖由 bikkibakki 于 2006-11-28 10:46 发表
没错。正是如此

那个图标仅仅是用来确认是否有文件传输而已。

如果没有了就得手工确认了,麻烦一些。

怎么找回来真的不知道,重装的话应该能回来的……

引用:
原帖由 AzureZH 于 2006-11-29 00:02 发表

提示一下,长的是电源线,短的是数据线
猜一下:说明拔的时候是先断数据后断电?

引用:
原帖由 firesun 于 2006-11-29 08:42 发表
那个图标仅仅是用来确认是否有文件传输而已。

如果没有了就得手工确认了,麻烦一些。

怎么找回来真的不知道,重装的话应该能回来的……
看着IPOD上那个“不要拔”,然后狠狠地拔掉,感觉很残忍

从来都是拷贝完了就直接拔掉

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2006-11-28 11:21 发表

这usb图标有 ...
同,音量和usb设备图标消失,我怀疑是病毒问题,望达人告之解决方法

20 12
发新话题

官方公众号及微博