» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 如果从零开始玩模型,如何起步?

mg的价格相差很大,贵的8000也有。
一般的3000日元。
gp03d现在上海还有货,gp01年底一定大量到货。我已经订了。
素组的话,hg不行啊,那个分色很成问题。哪怕是gp03d也是。
mg和pg基本勾线就可以了。
喷枪和气泵比较高级,组军模必备。高达不一定要。

对了,推荐楼主买一把好的钳子。100块钱左右的。这样下料明显方便,处理水口也
容易。笔刀也必备。

引用:
原帖由 奇朵 于 2006-11-20 13:02 发表
打算买个HG救世主玩玩,弄好了再上个MG强袭 ~~~

效果达到一下水平 ~~~ 清爽

PS:刚开始做的话上色之类的不必急着来。那水贴贴 ...
高达的话还是喷一下效光漆吧。还能够遮掉一点水口大磨的痕迹。

引用:
原帖由 squallySP 于 2006-11-20 13:08 发表
建议两百块左右的MG,分色比HG的好多了,不涂装也挺好看。而且零件多,完成后更有成就感!

俺现在也在搞模型这个东东,正在进行MKII
Mkii我打算从pg到bb弄一溜。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2006-11-20 13:20 发表

我本身对高达没有任何研究(尤其是动画),买哪一款呢?
买新出的Mg,或干脆Pg算了。完全脱离动画,本身就是个工业设计非常出色的模型。

引用:
原帖由 奇朵 于 2006-11-20 14:01 发表
能介绍下消光漆的型号和用法吗 ?

喷灭蚊气体罐的那种用法 ?

好像分透明,半透明等。
喷的话最好离30厘米,所以使用率不是很高的。
mg的话几个就用完了。
如果离近了,容易流鼻涕,不均匀。

引用:
原帖由 hinomoto 于 2006-11-20 15:35 发表
MG大师级别1:100(价格由2000日元到8000日元不等)初学者推荐
HG高素质级别1:144(价格由700日元到3500日元不等)初学者不推荐,原因,太小了,没意思
PG完美级别1:60(价格由12000日元到2,3万日元不等) ...
pg我觉得不一定要高手。这东西无非就是零件多点而已。仔细一点就可以。
毕竟越大越容易。

引用:
原帖由 蒙其D路飞 于 2006-11-20 21:24 发表

这里说的GP03D是1/144MG国内6算1620那个么?.........
是1680,据淘宝有些boss说,上海货不多了。
在个位数。

引用:
原帖由 メイオウ 于 2006-11-20 21:55 发表

上海的胶州路,新闸路转角处有一家模型店,里面就有那个GP03,价格我没问(没这钱啊,表丢人了。。。。)前段时间看到还有卖,现在不知道了。如果是1680这个价钱的话,到可以接受,值!
以前在伊势丹商城里看 ...
同。这个我也看到过。2年多前了。
价格记得是1200或1400。肯定是那时候那批900左右的货留下的。
不过,ms这个店已经不在了?

引用:
原帖由 leica 于 2006-11-20 22:16 发表
感觉pg的确实很有感觉哦,弄了个wingzero的pg,发现在拼关节的时候,大湿。那结构太赞了。当然,出来的效果嘛,那是另外一码事了。现在只配玩mg的。哭。
wzc是pg里公认的渣货。我买了扔那没动。
如果你组了mkII或强袭,那才叫湿!

引用:
原帖由 kklee 于 2006-11-20 22:57 发表

我认识人有现货。。。。回头拍照给大家看看,超级大啊。。。。。记得是HG的,汗~~~
上海卖高达的货源就这几个,可能几家合1台现货。和卖电脑的差不多。我猜得。

引用:
原帖由 leica 于 2006-11-21 08:27 发表

偶是起手就开组个pg的wingzero,所以对着里面的内构很是吃惊,第二个pg还没入手,只另外买了两个mg来组,所以对wingzero的内构还是蛮吃惊的。而且看起来,完成品放在那里都很好看。因为那对翅膀。。。。pg档的 ...
对,pg里当然没有渣货了,我是说wzc是pg里最渣的。这个东西出身就先天不足,外传类的东西,始终得不到那些铁杆钢弹饭的好感,
就从模型本身来说,甚至不如rx78。在下以为,在经济允许的情况下,两个强袭和两个mkII都是值得买得。

发新话题

官方公众号及微博