» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

电脑胶囊CAPCOM的辉煌岁月|全ARC称霸之路-图床全挂!伤心中!曾经的辛苦传图!哭死

本帖已经被作者加入个人空间
引用:
原帖由 bushsq001 于 2006-11-17 12:16 发表
期待更新了

船水纪孝现在去哪里了

还有就是街霸之父究竟是冈本还是船水

还是两个人都是?
街霸主创是船水
街霸2没有冈本重要提案就不会出现

我一直想问 ~  这文章外面的框框是怎么回事 ~

楼主,1942的敌机是日本零式,很想知道当初为什么能通过这个提案

另外1942仍然是我方飞机中一枪即死的设定
到了1943才开始引入“油”(血)的概念

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2006-11-17 14:04 发表
另外1942仍然是我方飞机中一枪即死的设定
到了1943才开始引入“油”(血)的概念
多谢前辈指正~~东西太多~~混了~~混了~~~

感谢楼主
这个一定要定一个

看到楼主的重新编辑了~~这个解释还是满有道理的~~我本来一直对日本人的游戏里痛打日本飞机、战舰感到很奇怪,多谢楼主解惑

另外,这是不是跟CAPCOM的美国公司要迎合美国市场也有关系?

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2006-11-17 14:28 发表
看到楼主的重新编辑了~~这个解释还是满有道理的~~我本来一直对日本人的游戏里痛打日本飞机、战舰感到很奇怪,多谢楼主解惑

另外,这是不是跟CAPCOM的美国公司要迎合美国市场也有关系?
前辈说的没错~~此作的另外一个贡献就是为以后的CAPCOM美国市场埋下铺垫~~~~同时这款作品也是首个“外卖”系火爆的游戏~~~

CAPCOM的美国情结很重啊

大量游戏是以美国为背景或改变自美国漫画--荒野大镖客、快打旋风、名将、复仇者、恐龙新世纪、生化危机、恐龙危机、鬼泣……
而且很多主角都是美国英雄,除了上述主角,还有战场之狼、希特勒复活的主角SUPER JOE,美国漫画英雄等等,街霸里的美国主角KEN、GUILE也是极其强悍

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2006-11-17 14:41 发表
CAPCOM的美国情结很重啊

大量游戏是以美国为背景或改变自美国漫画--荒野大镖客、快打旋风、名将、复仇者、恐龙新世纪、生化危机、恐龙危机、鬼泣……
而且很多主角都是美国英雄,除了上述主角,还有战场之 ...
谁让当时掏钱最多的就是老美呢~~早期街机游戏主要还是欧美销量最高~~~~为了发展不得不讨好老美啊~CPS早期都是美版先出就是个例子:D甚至有些游戏除了美版和世界版之外都没日版

是啊,所以僵尸和美国英雄成为CAPCOM的特征之一

I.R.M后成立了游戏开发会社IREM,IREM才是CAPCOM的真正前身

特洛伊日版叫“斗者挽歌”,当年我曾玩过这个街机

现在想想,上世纪80年代中国街机内容跟日本还是基本同步的,很神奇

引用:
原帖由 常遇春 于 2006-11-18 12:24 发表
I.R.M后成立了游戏开发会社IREM,IREM才是CAPCOM的真正前身
糊涂了,IREM跟CAPCOM不是同期出游戏的么?况且经典作品完全没有交集。

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2006-11-18 13:51 发表
特洛伊日版叫“斗者挽歌”,当年我曾玩过这个街机

现在想想,上世纪80年代中国街机内容跟日本还是基本同步的,很神奇
感觉就是上海比较快啊,后来很多私人老板跟外地(纯指上海以外)机厅建立了长期合作关系,用了一年的基板输出到外地都成了新品...

发新话题

官方公众号及微博