» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

环球电影总裁抨击BD:高价、无市、低画质

dvd层在反面。

3合1光盘的专利:
http://www.newscientisttech.com/ ... lestandard-dvd.html

引用:
原帖由 laxiin 于 2006-9-19 13:13 发表

PS3 是游戏机吗?

噢,对不起我刚刚知道

我想请问这里号称年底要首发入PS3 的S饭,

请你们站出来告诉大家今年年底你们 花 6000 ,(其实应该是 1万RMB 以上) 买的游戏机,,

你们买回来是要打算玩什么 ...
汗死了. 怎么没有S 饭站出来回答我这个一个简单的小问题????

不是号称国内 200 万S饭实力男轻松席卷首发PS3 吗?

年底前入主机我估计不行了~
国内价格可能太高~
我预计的是春节后入~

但是要我首发后,马上上游戏的照片的话,倒不是问题~
抵抗和RR7是我的首发入手游戏~

引用:
原帖由 laxiin 于 2006-9-19 13:11 发表
其实你还是担心担心PS3 首发游戏的质量吧

我告诉你没有多少人会疯狂到为了个SONY 的牌子去买台没有自己想玩的游戏的主机

到时候不要连WII 和XO 都卖不过.
很多人买ps2是为了ff,mgs,gt,dmc,gta。。。。现在他们也同样会为了这些游戏买ps3。

引用:
原帖由 没钱的命 于 2006-9-19 13:41 发表

BD也可以混合光盘?
对于BD的COMBO格式光盘,在规格上是不合法的,因为它必须与DVD相兼容,在这方面需要DVD论坛的许可。而在物理层面上,也不允许这样做,因此BD的基板是1.1mm厚度的,上面有一个0.1mm的保护 ...
请告诉我BD-9是什么?

引用:
原帖由 ddps2 于 2006-9-19 14:24 发表
年底前入主机我估计不行了~
国内价格可能太高~
我预计的是春节后入~

但是要我首发后,马上上游戏的照片的话,倒不是问题~
抵抗和RR7是我的首发入手游戏~
以psp的经历来看,明年3月入手比较合适。如果那时候有we,6000我也认了。。。

再送文章一篇

前不久我们报道了东芝与Memory-Tech公司成功开发出HD DVD与DVD格式混合光盘,如今Blu-ray Disc(BD)一方也宣布成功实现了BD-ROM与DVD光盘格式的结合。

单面单层BD-ROM+DVD-9混合格式光盘样品

Blu-ray Disc联盟(BDA)会员之一的日本胜利公司(JVC),于12月24日宣布成功试制了BD与DVD格式的混合光盘,而与HD DVD与DVD混合光盘只支持单层HD DVD与单层DVD格式不同,由于BD的基板厚度为1.1mm,因此可以在0.6+0.5mm处设置分界线,加入两个存储层,这就好象是在一张DVD-9的光盘的基础上,加入了BD信息层(一个基板0.6mm,另一个基板0.5mm+0.1mm BD保护层),从而实现了单层BD(25GB)+DVD-9(8.5GB)的组合,总容量达到了33.5GB。

单面单层BD-ROM与DVD-9混合格式光盘结构图

JVC表示,这种组合将充分发挥BD与DVD的优势,而DVD-9已经是当前DVD节目发行的主流格式。这将有利于BD与DVD之间的平滑过渡。内容提供商可以在这个光盘上以高质量画质保存高清晰(HD)与标准清晰度(SD)的节目内容,用户也可以在当前先欣赏SD的内容,待BD-ROM影碟机普及后,再欣赏HD播放,而不用再去购买新的BD-ROM光盘。

单面单层BD-ROM与DVD-9混合光盘原理图

至于商品化进程,JVC表示将会把新的混合光盘设计提交给BDA审议,另外这还将涉及生产设备制造商的配合,JVC预计在2006年将会现实商品化,而JVC也正致力于从DVD生产线平滑移植到BD生产的技术开发,这对于混合格式光盘的生产相当必要。对于生产成本,JVC表示,在初期可能会比单面单层BD-ROM高出20-30%,但相信随着产量的提高,价格会很快下降。

最后,JVC还表示,今后的开发目标是单面双层BD-ROM+DVD-9格式的混合光盘,总容量可达58.5GB

引用:
原帖由 sunykoss 于 2006-9-19 14:31 发表

以psp的经历来看,明年3月入手比较合适。如果那时候有we,6000我也认了。。。
我是只要过了国内第一波的炒价风潮,我就准备入
我觉得过了春节价格应该能稳定点的了~
至于游戏,又没有主机,只要我喜欢的游戏,我就会先入~
PSP也是首发当天买的RR 过了1个月再入的主机~
PS3也一样~
我PS系的主机有一个共同的特点
统统都是还没有买主机,就先买了RR
先买的R4 再入的主机
PS2首发就买了R5 2个月后入的PS2
PSP也是~
PS3也绝对是先入R7,之后再入主机~
呵呵~
就算PS3发售没有游戏玩,只要主机价格稳定,我照样入~

引用:
原帖由 laxiin 于 2006-9-19 13:45 发表

汗死了. 怎么没有S 饭站出来回答我这个一个简单的小问题????

这问题还需要回答么?我喜欢买来玩RR7和看蓝光电影不行么?未来还有MGS4,FF13,Gt5,WE,那总比买个半残废品只能用来玩美式游戏的好

话说你还有PS3预定么,我8000的每台单价,先预定第一批10台ps3行么? 我很诚心的:fq10:

引用:
原帖由 没钱的命 于 2006-9-19 13:41 发表

BD也可以混合光盘?
对于BD的COMBO格式光盘,在规格上是不合法的,因为它必须与DVD相兼容,在这方面需要DVD论坛的许可。而在物理层面上,也不允许这样做,因此BD的基板是1.1mm厚度的,上面有一个0.1mm的保护 ...
传说中的喷饭?只能冒出来说句没根据的话,等别人举出具体资料了,就玩消失了? 某些饭的典型啊

引用:
原帖由 laxiin 于 2006-9-19 13:45 发表

是很多人根本就不屑于回答这个问题。。。

还是产能比较 要命,产能上去了 成本就下来 ,普及率 也上去
偏偏现在蓝光产能 出了问题。。。

引用:
原帖由 网上的final 于 2006-9-19 14:46 发表
还是产能比较 要命,产能上去了 成本就下来 ,普及率 也上去
偏偏现在蓝光产能 出了问题。。。
错,蓝光光盘的产能问题并不太大

引用:
原帖由 ddps2 于 2006-9-19 14:38 发表

我是只要过了国内第一波的炒价风潮,我就准备入
我觉得过了春节价格应该能稳定点的了~
至于游戏,又没有主机,只要我喜欢的游戏,我就会先入~
PSP也是首发当天买的RR 过了1个月再入的主机~
PS3也一样~
我 ...
RR6买的亏了吧

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-9-19 14:48 发表

RR6买的亏了吧
RR6不错啊~~
不亏啊~

只是我RR6是在XO之后入手的~
XO日本发售7天后入的,过了1星期,才入的RR6 然后年底第一时间入了DOA4限定

我开始对R6没有太了解的,但是过第一个弯
我就感觉和PSP的RR手感一样,流畅爽快,画面作为RR来说,我也满意~
所以很喜欢~

倒是目前RR7公布的影响,感觉RR7场景开始走写实路线,不像以往那样有点科技味
这个我还没有适应
但是考虑手感有保证~
还是一如既往地支持~~

发新话题

官方公众号及微博