» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[赛事直喷] 欧洲杯预选赛-德国灌13球创纪录 西班牙爆冷落败

引用:
原帖由 mai麻衣mai 于 2006-9-7 13:07 发表
西班牙
世界前五的球队

只是西甲联赛太多的外援影响了本土球员的发展.
论球员的资源和个人能力,绝对世界名列前茅
还有就是一直缺乏1个好的教练
不敢苟同,当年意甲牛逼的时候外援不比他多多了,怎么那时人家成绩也没见过不好呢?
总觉得西班牙足球也就是个伪华丽,尽学了些拉美足球的花拳绣腿,但又不具备人家的天才能力。
欧洲的战术纪律,精神信仰却是一点也没有学到。
还有一点想不通素来以脾气火爆的西班牙斗牛士,一遇到那种攻占天王山的比赛就集体痿掉,和中国队一样吗?肾亏?!

西班牙上一次进世界杯4强好像还是1950年
这世界前5是怎么数出来的?

不要说世界,欧洲四强,好像也20年没进过了

西班牙没那么差

引用:
原帖由 banana 于 2006-9-7 13:14 发表

不敢苟同,当年意甲牛逼的时候外援不比他多多了,怎么那时人家成绩也没见过不好呢?
总觉得西班牙足球也就是个伪华丽,尽学了些拉美足球的花拳绣腿,但又不具备人家的天才能力。
欧洲的战术纪律,精神信仰却是 ...
这种问题没必要讨论,西班牙确实是传统强队中的烂队,这和民族性格有关系,而不是球员的能力不足
天王山级别的胜利本人只目睹过一次,00年4:3胜南斯拉夫
不过您把西班牙说成中国队未免太过头了
西班牙一共参加了12次欧洲杯,5次8强1次亚军一次冠军,显然要比中国队出色
92年获得奥运会冠军
只能说是传统强队中最差的,3流过头了

引用:
原帖由 Pele 于 2006-9-7 13:22 发表
西班牙上一次进世界杯4强好像还是1950年
这世界前5是怎么数出来的?

不要说世界,欧洲四强,好像也20年没进过了
FIFA的排名,A级比赛赢得多就够了
大赛成绩好那是冲头用的

看看葡萄牙,还是只有戈麦斯会进球阿

引用:
原帖由 banana 于 2006-9-7 12:29 发表

看了20年了,难道他不是吗?他百分百稳赢瑞典,丹麦,保加利亚,挪威这些国家吗?
决赛阶段最好成绩是多少?生死战里他又赢过多少?他在欧洲的成绩还真不见得有中国队在亚洲的成绩好呢!
20年就看出这点水准未免太糟了点
你说你不喜欢西班牙倒也无可厚非,不过没理由的臭西班牙就有点掉身价了

“他百分百稳赢瑞典,丹麦,保加利亚,挪威这些国家吗?”

谁能百分百稳赢瑞典,丹麦,保加利亚,挪威这些国家?

韩国还能输泰国和越南,巴西还能输法国和洪都拉斯

足球没什么绝对

不过你说西班牙是强队里的三流队,我没啥意见,不过你说西班牙本身就是三流队,那只有一个可能:你戴有色眼镜看这支队

我总怀疑,西班牙国家队比赛中加泰罗尼亚籍球员和其他皇家系的球员能否同仇敌忾

意大利输了
真可惜。

引用:
原帖由 别问我是谁 于 2006-9-7 13:37 发表
我总怀疑,西班牙国家队比赛中加泰罗尼亚籍球员和其他皇家系的球员能否同仇敌忾
加泰罗尼亚是被侵略的
就好像汉人不会服胡人统治一样吧

想问老二西班牙人的民族性格有什么具体表现?
欺软怕硬?好像也不像,民族内部矛盾肯定不如南斯拉夫那么突出。
究竟为什么大赛成绩不好呢,按概率来说也应该夺好几次冠了。

照我说,西班牙还不如淘汰掉好,让那老头儿继续带队,肯定没戏.

早死早超生

波多尔斯基好家伙,赶快在拜仁占局主力吧!!!

引用:
原帖由 banana 于 2006-9-7 15:03 发表
想问老二西班牙人的民族性格有什么具体表现?
欺软怕硬?好像也不像,民族内部矛盾肯定不如南斯拉夫那么突出。
究竟为什么大赛成绩不好呢,按概率来说也应该夺好几次冠了。
以前就是欺软怕硬,预选赛成绩忒好,与强队热身总能占到好处,但正式比赛就直接扑街
现在也有很多批评西班牙没有血性,想他几百年前也占了世界那么宽的地,但碰上英国佬,无敌舰队照样扑街
民族性格或者说矛盾肯定占到很大的比例(西班牙的民族矛盾和南联盟的完全不一样,他们是一个貌似繁荣大国虚掩下的矛盾,和弱小老被人欺负的南有本质的不同)
按球员能力和概率,确实该夺回冠的,你要我能完全说清楚原因,貌似我还没那么专业或者那么强悍
否则我就不在这混了

呵呵,谢老二了

发新话题

官方公众号及微博