» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

EA开发者:不要考虑PS3

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-2-16 13:31 发表
规律是总结出来的。Atari/FC/SFC/PS/PS2是5个时代的胜者,而且这5个主机都是先到达800万的

还能再傻点吗?

知其然而不知其所以然,你就抱着这救命稻草不放吧
继续总结呀。

请不要和别人打岔,回答我的问题先?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-16 13:32 发表
对,我没有问你这些我已经给你列出的条件。

我是在问你具体的问题:

Atari2600销售期间,市面上有没有其他同类品牌?(怎么说也要是竞争力过得去的,能和Atari一争的,不能说大象和蚂蚁比)
...
Atari有竞争对手,不过都非常弱。在Atari时代,A2600是第一个到达1000万的,而且A2600最终销量大于其他竞争对手。

所以Atari没有问题。FC/SFC/PS1/PS2也是一样的情况~

雷帝另一贴的发言,帮忙转移

实际上欧米的360在ms宣布全球出货1040万时有没有到1000万还有疑问。

当然现在又过了近两个月,实际情况也不好说了。

不过我个人认为,一味讲求1000万这个数字实际上没有什么必要,在不同的情况下,先达到或后达到1000万,对于胜负的意义也是不同的。

如果两家的同类产品,销量是940万:40万这样的悬殊差距,那么先到1000万可以说已几乎板上钉钉赢得了主流地位(只要不出太大的篓子)。但如果是940万:540万这样的情况,先到1000万就可以主流的变数就会大得多,如果是940万:900万,那么可以说谁先到1000万根本不说明任何输赢问题。只是谁先把1000万这个数字拿出来yy公众的问题罢了。

先到1000万而可获胜的说法,如果我没有记错应该是ps2和xb,gc竞争时代所非常流行的一种看法,由于ps2提前发售了9个月,全球销量在xb和gc未推出前已经拉开至1300万的差距,并毫无悬念地赢得了该次较量的胜局,于是有人就根据于此提出并简化为“先至1000万主机普及量的主机必然获胜”的说辞。实际上这种说辞完全来源在于sce曾大张旗鼓宣扬本部产品与竞争对手的数量差距。现在的人对这种宣传仍记忆犹新罢了,如果我们回想ps时代,sfc时代或fc时代,这种宣传主机普及量的说辞不能说一点没有,但至少在当时而言不会引起多少人(特别是用户)的关注,很多事情说过就说过,当时没有任何印象,诸如ps和ss谁先到xx水平线的问题,非常讽刺的恰恰是在进入了ps2时代之后它们才更能引起人们的话题。诸如ss和ps谁先到全球1000万,sfc有没有到全球1000万才打败md或者fc是全球多少万才取得霸主位置的问题,相信这里很多自诩业内人士的人也不见得真正清楚。不过是用ps2时代的说法去追溯历史的案例而已。

而ps2本身其实也没有对这个说法太多的支持,如果一定要说它总结出了什么和1000万相关的较正确经验,我认为应该是竞争双方的同类产品若销量差距达到1000万,则多的一方取胜成为主流(当然也不是绝对的)。

引用:
原帖由 苍之轨迹 于 2007-2-16 13:38 发表
雷帝另一贴的发言,帮忙转移

实际上欧米的360在ms宣布全球出货1040万时有没有到1000万还有疑问。

当然现在又过了近两个月,实际情况也不好说了。

不过我个人认为,一味讲求1000万这个数字实际上没有什 ...
暴露的问题很多呀~

快100页了, 加油啊!!!!

那不行呀,你的条件是“先达到1000万者赢”,也就是说三个要素是确定。必须是有同样的对手,必须先,对手必须是A达到1000万后败的。这三个要素缺一个你的条件也不能成立。

现在你只说A的竞争对手非常弱,那么请问都有谁,弱到什么程度,如果太弱能不能算作是竞争对手。不能算作竞争对手“先”的意义如何体现。取得1000万是取胜的成因还是取胜后的结果(这可不能混淆,我因为先取得1000万获胜和我获胜后的结果是我取得了1000万销量成绩的概念可差得远呢),如果A在取得更低普及量时(如500万)已经获胜,那么该如何解释,是否可以说业界的规则是先到达500万者取胜。1000万有无必要达到,这些问题都要您通过您举的例子来具体说明。不是您公布一个A的主机曾经达到一千万的信息可以解释的。ok?

引用:
原帖由 muranus 于 2007-2-16 13:40 发表

暴露的问题很多呀~
水平太低,仍你两个臭鸡蛋

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-16 13:46 发表
那不行呀,你的条件是“先达到1000万者赢”,也就是说三个要素是确定。必须是有同样的对手,必须先,对手必须是A达到1000万后败的。这三个要素缺一个你的条件也不能成立。

现在你只说A的竞争对手非常弱,那么 ...
我没说过条件,我说的是规律,明白条件和规律的差别吗?另外上面转的是你的帖子吗?水平很低呀~

引用:
原帖由 muranus 于 2007-2-16 13:48 发表

我没说过条件,我说的是规律,明白条件和规律的差别吗?另外上面转的是你的帖子吗?水平很低呀~
曹...你脸皮可以再厚点...

规律,啥叫规律啊?一个只看得到现象的人跟人谈规律!?

规律是总结出来的。Atari/FC/SFC/PS/PS2是5个时代的胜者,而且这5个主机都是先到达800万的

先给咱解释一下 你的规律咋换个数字都行啊

规律的举例需要各方面满足条件你才能说它符合这个规律,如果它的各种表现不符合你说的规律,你拿它作论据来说“规律”有说服力吗?

我上面的发言水平低不低让别人说,别人如果跟你一个看法自然会来吐槽,若别人不认为低,您一个人认为低也没用不是?

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-2-16 13:52 发表

曹...你脸皮可以再厚点...

规律,啥叫规律啊?一个只看得到现象的人跟人谈规律!?

先给咱解释一下 你的 ...
世界上的规律不止一个呀,你还是不要发言了~

引用:
原帖由 muranus 于 2007-2-16 13:54 发表

世界上的规律不止一个呀,你还是不要发言了~
来来来,你再耍花枪啊

像你这样一个贴两个字的灌水,谁不会哟

还新世纪的辩论饭呢,举凡政治,经济,军事,民生无所不包!?敲地ING

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-16 13:53 发表
规律的举例需要各方面满足条件你才能说它符合这个规律,如果它的各种表现不符合你说的规律,你拿它作论据来说“规律”有说服力吗?

我上面的发言水平低不低让别人说,别人如果跟你一个看法自然会来吐槽,若别 ...
我已经举过了,Atari没有问题呀~

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-2-16 13:57 发表

来来来,你再耍花枪啊

像你这样一个贴两个字的灌水,谁不会哟

还新世纪的辩论饭呢,举凡政治,经济,军事,民生无所不包!?敲地ING
你的从小学开始补课了,先学数数吧。

发新话题

官方公众号及微博