» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 最近两个大作BOW和HORIZON类型略有点撞车,来比比异同

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @sakerping  于 2017-4-5 21:44 发表
你为什么要介意这些人给你戴什么帽子呢?他们几顶帽子就能诋毁你的名誉了?如果你这都想不通,那这么大岁数也是白活了。

游戏本身,值得玩,这就够了。别人怎么夸张过誉都无所谓,也不一定你就必须玩,好东西多了不一定挨个享受。

这些和你喷的人,实际上是拿这个神作当大路货一样作为谈资而已,我上纲上线的说就是暴殄天物。不要拿这种神作来作为攻击别人的工具。我如果有条件,会把同城有疑问的人请来免费玩这个游戏,而不是对喷。如果任天堂也是每天憋着和人对喷划阵营这样的思想境界,那是肯定做不出荒野之息这样的游戏的。
我如果有条件,会把同城有疑问的人请来免费玩这个游戏

+1.。。。。。。。。。。。。。。。

先玩的地平线,用Pro玩了两天,也是爱不释手,不过第三天NS来了,开始玩荒野之息,就再也没玩过地平线了,不只没玩地平线,连所有的PS4游戏都没再玩。XO嘛,买NS之前卖掉了,因为电脑也升级了,留着XO不知道干嘛,再说天蝎也要出了。有时不想玩塞尔达的时候偶尔也开PS4看看,但挑来挑去不知道运行哪个游戏玩好。结果啥也没玩就关掉了。

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-4-5 21:27 发表

萝卜大,我也不是00后,瞎不到哪儿去

我贴出外站的对比之后也有点不错的回帖,问题早已解决

之所以继续在回,这不某些太不靠谱的帽子不想带过夜么
别这么客气,我比你lu的多。

我觉得不能说碾压这种太过倾向性的东西,比如地平线的机械兽战斗就是塞尔达没有的东西
塞尔达也有不少缺点,并非是完美的

如果让我来说每个新游戏都有一个刚上手的激动期,特别是新的类型。但是随着你深入的玩下去,这个感觉就会衰减,直到你找到新的刺激点,比如地平线开始潜入和可以覆盖就是两个兴奋点
很多开放世界都希望把兴奋点做到很多,让玩家不断激动,但是玩家在熟悉这个世界的过程中很容易找到省事的办法,比如我熟悉了一种战斗方式我会把最合适的装备准备好。
然后我就没有兴趣再去研究其他了,需要去找新的兴奋点。如果设计者不希望我这样衰竭他一般会粗暴的废掉我的武功,比如搞出我无法覆盖的机械兽,强制我升级和尝试不喜欢的技能

而塞尔达整个游戏的设计在回避这种粗暴,一上来给你所有的技能,严格的控制难度,让你不至于用笨法子也过不去,这样就把笨法子变成了另一种法子,于是玩家很容易的自己寻找乐趣,自己主动尝试不同的办法,失败的代价很小,这是很少有游戏这么设计的,比如你可以不拿防寒服靠吃料理探索雪原。我打火山蜥蜴怪的时候根本不知道防火服穿两件可以达到二级防火,我一直以为穿一件就最高了,再提升需要吃料理或者药水。于是我靠吃药水也达到了第四个控制点,最后药水吃完觉得不对才读档重来。或许很多人认为塞尔达不够骨灰,不够核心,但是就是这种比较lu化的设计才能让玩家最后轻松的觉得好玩。

如果说玩其他开放世界和塞尔达的区别,就是这种逆向思维造成的区别,其他的游戏可以说是游戏玩我,开放世界只是更多的规则,不开放则少一些规则,但是所有的规则都是逼我线性的成长,或者沿几条路线成长,我在不断挑战提升的过程中获得更强的兴奋刺激最后通关或者放弃
就像tg推崇的不管什么女人,都要遵循吃饭,送礼,上床,结婚或者分手,生孩子这样的线性过程

而塞尔达则是我在玩世界,我的能力固定,大家都知道任何一代塞尔达差几颗心其实没有区别,等超过10颗心打法基本一致了。所以没有线性的增长,而是利用规则,比如武器毁坏,比如地区环境区别,比如各种谜题来驱动我不断研究新的玩法,最后把新玩法的取得和实验都放到一个巨大的世界里。这就使得我不断有探索的欲望,把兴奋的阶段从一般游戏的20个小时保持到100个小时,量变到质变了,这时我已经完全融入世界不能自拔
换句话说,就好象遇到一个情场高手,你想赶紧上床。可人家跟你玩各种花样,每个月只见一次面,每次让你体会不一样的新东西,最后你被牢牢拴住,这就是为什么很多人说塞尔达让他们体会刚开始玩游戏的那种快感。就好象我七岁的儿子玩塞尔达反而不是特别着迷,因为他现在还处于没有对线性游戏疲劳的阶段,塞尔达反而让他觉得太大,太难掌握。但是对于游戏浸淫很深的一些老手反而特别受用,就是因为他们找惯了两顿饭就上床的女人,头一次碰上这种持续让你有新鲜感的高手。这个游戏最神奇的地方就在这

当然,这也能解释为什么很多人会有舍不得玩的感觉,因为线性技术提升的游戏可以玩一辈子,比如你玩超忍,但是塞尔达是平的,他的时间累积靠的是量大,不是精深,只不过别人有五十小时的量,它有两百。但是再大的量也很容易达到,我现在差不多不到70小时,我是真舍不得玩,因为到150,200小时后我必然失去兴趣,不会研究一辈子,反而这几天玩sfc的三角力量觉得可以研究一辈子,因为够core啊

本帖最近评分记录
  • ayumizxj 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-4-6 11:27
  • hanzo 发贴积分 +198 我很赞同 2017-4-5 22:49

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @n2  于 2017-4-5 21:46 发表
我如果有条件,会把同城有疑问的人请来免费玩这个游戏

+1.。。。。。。。。。。。。。。。
我现在真没条件,所以这样说挺不负责的。但要在几年前我单身时候,论坛上约一下,找个晴天,星巴克一坐,上午10点到下午4点,我玩其他的,或者看书,你拿我的ns玩。反正基本的礼仪总要有,起码手洗干净,午饭可以请我吃个简餐炒饭的。还交了朋友,自己还休息一下,总自己闷头玩有什么意思。

这个主机一方面确实不好买,另一方面也确实对很多人来说马里奥啊赛车这种游戏都不爱玩所以很可能买了ns就只玩这一个游戏确实风险太大了,所以才这么多没玩过就提问的。但要说试玩判断是否喜欢的话,无论如何6个小时也够了。

要是gta那种游戏,暴力种族的那种风格,这样交友挺不搭的。但荒野之息这种单纯美好主题的游戏,起码来说讨论真的别伤和气。

没中文 屎一样的画面
游戏性是nf索黑唯一的遮羞布
本帖最近评分记录
  • 古兰佐 激骚 -4 反对 Rated by wap 2017-4-5 23:58
  • leoko88 激骚 -2 反对 Rated by wap 2017-4-5 23:12

引用:
原帖由 psony 于 2017-4-5 22:42 发表
没中文 屎一样的画面
游戏性是nf索黑唯一的遮羞布
你是不是有病啊?欠扇的玩意

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @sakerping  于 2017-4-5 22:35 发表
我现在真没条件,所以这样说挺不负责的。但要在几年前我单身时候,论坛上约一下,找个晴天,星巴克一坐,上午10点到下午4点,我玩其他的,或者看书,你拿我的ns玩。反正基本的礼仪总要有,起码手洗干净,午饭可以请我吃个简餐炒饭的。还交了朋友,自己还休息一下,总自己闷头玩有什么意思。

这个主机一方面确实不好买,另一方面也确实对很多人来说马里奥啊赛车这种游戏都不爱玩所以很可能买了ns就只玩这一个游戏确实风险太大了,所以才这么多没玩过就提问的。但要说试玩判断是否喜欢的话,无论如何6个小时也够了。

要是gta那种游戏,暴力种族的那种风格,这样交友挺不搭的。但荒野之息这种单纯美好主题的游戏,起码来说讨论真的别伤和气。

马里奥啊赛车这种游戏都不爱玩的路过。。

。。。但是就是看见bow就知道。。就是你了。。大概也是bxs给的缘分

玩bow的心态真的是有史以来头一回,所以珍惜自己的心态,真的是千金难买心头好。。。好好享受就好。。。

我也不期望在ns的周期里面能再来多哪怕1个那么对口味的。。。orz,本来游戏就是各人玩各人,难得有那么多玩家共鸣,bowbxs

posted by wap, platform: iPhone
到家吃完饭打到现在,四个多小时,水都没喝过一口,真的是很渴,但就是不想起来

真没有第二个这样的游戏

引用:
原帖由 @hanzo  于 2017-4-5 21:27 发表
萝卜大,我也不是00后,瞎不到哪儿去

我贴出外站的对比之后也有点不错的回帖,问题早已解决

之所以继续在回,这不某些太不靠谱的帽子不想带过夜么
不要做对比了
这样,假设把画面对换一下
假如塞尔达有地平线的画质
假如地平线画面和狂吹一样

吹那个的多一点?

引用:
原帖由 taishen001 于 2017-4-6 00:11 发表
不要做对比了
这样,假设把画面对换一下
假如塞尔达有地平线的画质
假如地平线画面和狂吹一样

吹那个的多一点?
假如塞尔达有地平线的画质 有时间想这个 还不如想想GTX1180什么时候出 那个时候ns2有没有960显卡级别........

http://mp.weixin.qq.com/s/CEI3pxCPQ1JxvPc-EzC-uw

游研社这篇还像那么回事,尤其最后的和oot一起的评价,oot是0到1,狂吹是9到10。之前各种评测包括机核网我都觉得很一般,都没超过普通玩家的水平。

塞尔达不是满分

背景没有宏大玄妙的如黑魂一般让人茶余饭后聊好几年的设定
要素也没有GTA般火爆撩人又或巫师的人体捕捉性爱场景
画面不是神海4胸毛抖动 1886截图张张当桌面般 强到人见人说牛逼
战斗系统不如鬼泣一般让人乐此不疲

但它是真真切切表现出 游戏作为第九艺术 本应有的面貌的一部作品

假设你不喜欢任天堂所有的系列所有的作品,3000买一台机器只玩塞尔达 着实太贵

哪怕用模拟器玩玩,之后 或许你会为这款游戏花上那不值的3000块

讲真 错过这个 可以说将是非常遗憾的事情

毕竟 行业在发展 二十年后 再评价塞尔达 可能只是 :在当时游戏业的发展和行业对其的理解前提下 是一款神作
这样的评价

毕竟 现在来看 苹果掉到头上 是初中生都能理解的 万有引力了

引用:
原帖由 土耳其航空 于 2017-4-6 01:48 发表
塞尔达不是满分

背景没有宏大玄妙的如黑魂一般让人茶余饭后聊好几年的设定
要素也没有GTA般火爆撩人又或巫师的人体捕捉性爱场景
画面不是神海4胸毛抖动 1886截图张张当桌面般 强到人见人说牛逼
战斗系统不如 ...
我也觉得玩BOTW不止是绝佳的游戏体验,也是一种艺术享受。任氏美学的又一座巅峰。

拿刺客和bow比真的合适吗?

这篇对比文,写了蛮好。(The Verge :    http://www.theverge.com/2017/3/1 ... switch-future-games)
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博