» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[世界杯] 发现现在的球星质量真是每况愈下

厚古非今是人类的习惯吧。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @★〓KELEN〓★  于 2014-6-28 11:41 发表
一个人抗一个队不过一个象征罢了,只是强调一下某个球星在这个球队的影响力,94年的意大利,说巴乔扛着意大利进入决赛 也不没错,只是一种比喻而已
如果要客观比较,类似比喻少用。
要么走技术能力数据比较,要么进球助攻这些显性数据比较。

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)
引用:
原帖由 @★〓KELEN〓★  于 2014-6-28 11:30 发表
94那时候法国足球是低谷期,整体实力一般,我可以没说过坎通纳是软蛋,请不要乱扣帽子

如果要对比,坎通纳是曼联国王, 本泽马呢 是皇马国王还是国家队领袖

如果觉得我不客观,我们可以开个投票  巴蒂斯图塔  坎通纳  本泽马  看看谁是软蛋,

本泽马是软蛋又不是我说起的,那是公认的

我也就是说明,有记忆加成是不一样。坎通纳软的时候,现在人只会说是整体不行不怪他。本泽马软的时候一定完蛋了,妥妥背锅侠,全是他的问题。但是本泽马职业生涯没有结束,你怎么又知道,他不能在后面还有一个提升?

沉了吧  不讨论了,
留点精力晚上看世界杯吧

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2014-6-28 12:05 发表
沉了吧  不讨论了,
留点精力晚上看世界杯吧
肯定是不如上世纪90年代和本世纪初的那几年,那时真是星光闪耀,现在除了2王,真没几个有个人魅力的了!
其实也没什么,随着科技越来越发达,人们可关注的事件越来越多,足球在人们心中的地位再慢慢降低!
就和唐诗宋词一样,难道现代的诗歌就真不如古代吗?可那时是物华天宝,辞赋满江啊!
反观现代只有一两个诗人,岂不是太高处不胜寒了吗?

posted by wap, platform: iOS

喷了,拿巴蒂和本泽马比…说到刷子,你们怎么不拿乔丹和詹姆斯比??

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S
引用:
原帖由 @squalltc823  于 2014-6-28 15:07 发表

喷了,拿巴蒂和本泽马比…说到刷子,你们怎么不拿乔丹和詹姆斯比??
今年决赛前拿蟹黄和帮主比的还少了?

posted by wap, platform: iPhone

喷了,一个巴帝就不能比了说的,

90年代的时候,我还觉得球星比80年代的普拉蒂尼、济科、马拉多纳、博涅克、鲁梅尼格、苏格拉底、法尔考等差远了呢。

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)
引用:
原帖由 @squalltc823  于 2014-6-28 15:07 发表

原来巴蒂已经是乔丹高度了

其实有些同学觉得早些年群星熠熠,无非是那时候国内资讯有限,球星的优缺点不像现在一样被放到显微镜下被每天讨论,加上年纪小,没啥识别力,主流媒体一吹捧自然就跟着跪舔了。每次四年一度的世界杯,这些人就出来厚古薄今一番,都成保留节目了。其实看看某些人老是挂嘴边的所谓四大金童,就明白那时候的球星水平,也就那么回事,跟现在差不多。
还有以任意球水准来说事的。张口言必称小儒尼尼奥、米哈伊洛维奇,全然不顾这俩大神就算放足球史上也能排前几名。比不上这俩说明不了任何问题。

引用:
原帖由 @nikutai  于 2014-6-28 15:31 发表
90年代的时候,我还觉得球星比80年代的普拉蒂尼、济科、马拉多纳、博涅克、鲁梅尼格、苏格拉底、法尔考等差远了呢。
差不多,这么比下去,最后结论就是只有斯塔比莱,卡斯特罗这些上古战神才是真神,方丹雅辛贝利什么的都排不上号:D

顶顶这贴、巴西比赛看吐了

posted by wap, platform: ZTE (N986)
引用:
原帖由 @船王  于 2014-6-29 01:38 发表

顶顶这贴、巴西比赛看吐了
但也说明传统弱队进步大,智利有了桑切斯,比达尔这样的。

应该这么看。

2000年左右的联赛
意甲 英超 西甲 德甲 荷兰3强  法甲(说实话看比赛真不弱,联盟杯冠军拿了不少) 基辅迪纳摩和加拉塔萨莱依

2010年后呢
意甲下降至少2个档次
英超就算一样吧
西甲还是老样子
德甲几强好几个都不行了
荷兰更是
法甲。。。
其他的更不行
其实就是西甲英超撑一下

总体看球星水平是降低不少啊

发新话题

官方公众号及微博