» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 丰田为什么不把皇冠卖到其他地方?

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-6-19 12:24 发表

坐好了有功夫再搭理你:D
别这样嘛,不是说好的给大家讲讲德国佬的诚意嘛,大家都师母意呆呢

是德国佬最先和中国人搞合资厂?

是德国佬最先大规模引入国外同步车款?

是德国佬把过时平台过时技术友情赠送?

是德国佬换代坚决让老一代老二代老三代车型入土为安不再忽悠中国人?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-6-19 12:25 发表
posted by wap, platform: Chrome

大发的夏利轿车和华利微面、日野的大客车、四川丰田的考斯特小客车和陆地巡洋舰、海狮面包车等等

一些车型已经做到了中国可以免许可证生产
夏利也算到丰田头上了,大发被丰田控股是几几年啊?现在夏利算不算淘汰技术啊?
四川考斯特、路巡什么时候才国产啊

引用:
原帖由 装机工 于 2013-6-19 12:30 发表

别这样嘛,不是说好的给大家讲讲德国佬的诚意嘛,大家都师母意呆呢

是德国佬最先和中国人搞合资厂?

是德国佬最先大规模引入国外同步车款?

是德国佬把过时平台过时技术友情赠送?

是德 ...
不用打这么快,现在没功夫看你:D

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-6-19 12:29 发表
posted by wap, platform: Chrome

这不简单的道理:你和德国车企合作的,授权你能拿到手吗,能搞到免授权费的所谓完全自主知识产权么?

大众来中国快三十年了,上汽能买到MG的平台,能搞到通用的平台,大众的平台 ...
那哪能啊!市场换技术玩了30多年了,换到人伟大的大众汽车啥技术了呀

posted by wap, platform: HTC (Desire HD)

我01年到07年期间开的都是红旗名仕。。。也就是山寨奥迪100,这车真心不错...结实的一塌糊涂。。克莱斯勒产的1.8的机头除了油耗高了点一点问题没出过。。

引用:
原帖由 colappc 于 2013-6-19 12:33 发表

那哪能啊!市场换技术玩了30多年了,换到人伟大的大众汽车啥技术了呀
可惜人丰田那时候看不上啊
给你个面包车就算看得起你了
要是八几年国产的不是奥迪是皇冠,现在能卖1000多辆一个月么?

引用:
原帖由 colappc 于 2013-6-19 12:33 发表

加长啊,拉皮啊,祖孙三代同堂啊,减配加价啊,空中三圈下来钣金继续开啊,自带火葬场啊,我觉得挺多的还是@#¥%……

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-6-19 12:35 发表

可惜人丰田那时候看不上啊
要是八几年国产的不是奥迪是皇冠,现在能卖1000多辆一个月么?
好了,诚意比起来比较麻烦,我们还是比销量比较好玩啊

posted by wap, platform: Galaxy S II
引用:
原帖由 @toshiya115  于 2013-6-19 12:30 发表
夏利也算到丰田头上了,大发被丰田控股是几几年啊?现在夏利算不算淘汰技术啊?
四川考斯特、路巡什么时候才国产啊
大发并入丰田集团是1967年

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-6-19 12:36 发表
posted by wap, platform: Galaxy S II

大发并入丰田集团是1967年
1967 Nov.: Business tie-up signed with Toyota Motor Co., Ltd., and Toyota Motor Sales Co., Ltd.
1998 Sept.: Toyota Motors becomes parent company by acquiring majority of Daihatsu stock through public sale.

有句刚句,大陆改革开放以后一直到90年代晚期,小日本对中国还是蛮地道的.至于现在么....呵呵

从外商经营角度,丰田等日厂的确目光短浅.但是从中国整个汽车工业来说,鬼子对自主汽车的帮助可以说是所有外来厂商里最大的.VW可以说是最抠最小气的.

引用:
原帖由 anubisx 于 2013-6-19 13:21 发表
从外商经营角度,丰田等日厂的确目光短浅.但是从中国整个汽车工业来说,鬼子对自主汽车的帮助可以说是所有外来厂商里最大的.VW可以说是最抠最小气的.
要说日本车厂里最厚道的,绝对是三菱啊...多少三菱发动机帮自主车企度过了没有合格可靠引擎的日子...
至于合资自主,真有人以为理念、启辰这种牌子能带领中国汽车走向世界? 还有红旗...根本就是个扶不起的货色

三菱直接把蓝瑟送给东南玩,蓝瑟怎么说当年也是不错的车了

合资自主是不太好,但总比古代技术都不肯转让的铁公鸡好

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-6-19 13:39 发表

三菱直接把蓝瑟送给东南玩,蓝瑟怎么说当年也是不错的车了

合资自主是不太好,但总比古代技术都不肯转让的铁公鸡好
抛开引擎大礼包,整车平台技术大礼包最大的就数马自达给了海马323平台,给了一汽马6平台。
相比丰田给一汽造红旗盛世的皇冠平台,这两个可是实打实能创造利润和销量的。
至于VAG什么都不肯转让,奔腾B50上的1.6是怎么回事?

发新话题

官方公众号及微博