» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 一直不明白黑wiiu没成就系统的是什么心态

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-12-16 13:06 发表

开发成本你不管,宣传成本你也不问,生产成本你也不会算
那么你盯死了成就系统的成本意欲何为

这算是盲人摸象还是刻舟求剑还是猪鼻子插葱?  这是个问题.
因为开发成本、宣传成本、生产成本,几乎所有游戏都有
但成就系统的成本就不是了,没成就系统的主机比有成就系统的主机多

任青朋友里居然也出现了一位能熟练运用杠神手法的人了,我很欣慰。:D

我很庆幸老任没有成就系统,至少能够看出他跟sony不一样不是那种别人有我也要有的心态。
而所有游戏本身都会内置一个多周目模式,成就系统只能算是多周目模式当中的一种而已,唯一的优点就是有一个统一整合的系统而已,说到底成就系统也就是由于微软首创sony跟风而已,搞的好像所有游戏都应该要有成就系统一样。
当然不否认加入成就系统是有什么的一些好处,加进去比不加好。那同样的话也可以说小薇加上裸眼3d总比不加好,家用机标配一个键盘总比不标配一个键盘好。有好还是没有好是一个问题,而加入或不加入又是另一个问题。

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-12-16 13:12 发表
任青朋友里居然也出现了一位能熟练运用杠神手法的人了,我很欣慰。:D
杠神手法用的人少,扣帽子手法用的人就多了:D

引用:
原帖由 zdljxy 于 2012-12-16 12:32 发表

确实加强游戏体验?你确定?统一成就平台的要求是每个游戏的每个成就都要加强游戏体验,且这种体验带来的效用对于每个玩家都必须相同。否则由于外部性带来的边际成本不等,一部分玩家群体就会吃亏

另外,你觉 ...
我前面的WOW例子已经说得很明确了,即便他只是暴雪的内部成就,但推而广之一点问题也没有。

另外你的理论已经很明显的解释了群体诉求的差异性了,既然你觉得加了成就系统你会吃亏,那有人觉得不加了吃亏,所以黑下地狱,这有什么问题?你又是个什么心态?

一个经济方面一片空白的人,就因为这两天讨论成本,居然学会个边际成本,就跑出来大放厥词,什么外部性的边际成本都出来,真是贻笑大方:D

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zdljxy  于 2012-12-16 13:09 发表
如果开发商希望拉拢有这个需求的玩家,并且这么做有利可图,它当然会这么做。卡表的幽灵诡计手机版就是这么卖的,有什么问题
至于cod,那要看动视有没有这个想法。
事实就是,那些只对cod单机模式第一关有需求的玩 ...
别偷换概念了,排在外面的只是您这样认为吃亏的人,我买个完全版,就玩第一关玩的还是很开心啊,我的需求得到了满足,不过估计被您这种经济学高手觉的傻多速了。就是不知道经济学高人吃自助餐是不是把所有的东西都吃完的,不然就是吃亏了哦

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-12-16 13:16 发表

那有人觉得不加了吃亏..
他们真的吃亏了吗?吃了什么亏?能不能具体说说?

引用:
原帖由 zdljxy 于 2012-12-16 13:19 发表

他们真的吃亏了吗?吃了什么亏?能不能具体说说?
多新鲜呐,能增加的游戏体验没有了,这话要我说几遍?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @非洲德华  于 2012-12-16 13:18 发表
一个经济方面一片空白的人,就因为这两天讨论成本,居然学会个边际成本,就跑出来大放厥词,什么外部性的边际成本都出来,真是贻笑大方:D
这样的人这个论坛上不少,生活中也不少。

引用:
原帖由 zdljxy 于 2012-12-16 13:12 发表

因为开发成本、宣传成本、生产成本,几乎所有游戏都有
但成就系统的成本就不是了,没成就系统的主机比有成就系统的主机多
我该说什么,有点瞎子点灯的感觉...
你大胆的告诉我,增加一个成就系统能增加多少的开支成本
占到总成本多大的比例

引用:
原帖由 pstar 于 2012-12-16 13:18 发表

别偷换概念了,排在外面的只是您这样认为吃亏的人,我买个完全版,就玩第一关玩的还是很开心啊,我的需求得到了满足,不过估计被您这种经济学高手觉的傻多速了。就是不知道经济学高 ...
无知。
你只能代表你个人,我说的是一般意义上的玩家群体。这部分玩家群体会因为效用降低而萎缩,可不是说这个群体因为所有人都罢买游戏而消失
假设这部分群体里有10%选择不去买下一代cod,有90%仍然会购买,那么你就是那90%里的一个人,跟我的理论不矛盾

引用:
原帖由 @zdljxy  于 2012-12-16 13:24 发表
无知。
你只能代表你个人,我说的是一般意义上的玩家群体。这部分玩家群体会因为效用降低而萎缩,可不是说这个群体因为所有人都罢买游戏而消失
假设这部分群体里有10%选择不去买下一代cod,有90%仍然会购买,那么你 ...
我只能代表我自己,您能代表玩家群体,我都被您代表了还,您真nb。

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-12-16 13:22 发表

多新鲜呐,能增加的游戏体验没有了,这话要我说几遍?
wiiu用户你好,举个例子吧

引用:
原帖由 pstar 于 2012-12-16 13:26 发表

我只能代表我自己,您能代表10%玩家,您真nb。
你可以代表跟你有相同特征的10%玩家,但代表不了100%

发新话题

官方公众号及微博