» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 十年前钤木裕开发DC游戏莎木赔钱,很丢人吗

我在家用机上买了正版却很后悔的几个游戏都是世嘉出的,《VF2》、《梦游美国》、《莎木1、2》,《VF3》。

这几部游戏里面《莎木1、2》的后悔感觉比其他三部略轻一点,但是总体来说还是后悔。这游戏对我来说乐趣实在有限。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2012-2-23 16:56 发表
GTA不就一黑帮片么,哪里渲染暴力了?

GTA有死亡特写么?GTA鼓励滥杀无辜么?GTA是坏人得志的HAPPY ENDING么?

莎木如果有GTA的自由度,按暴力玩法玩的比例绝对不会低
GTA没有滥杀无辜,只不过所有路人都可以碾压,搞了妓女还可以杀死把钱再抢回来... :D
比不过画面又开始比自由度? :D

引用:
原帖由 hudihutian 于 2012-2-23 17:29 发表

你要玩过GTA就知道,绝大部分情况下,你要完成任务的话,乱杀无辜只会添乱
还是能杀.

引用:
原帖由 breadabo 于 2012-2-24 08:33 发表
我在家用机上买了正版却很后悔的几个游戏都是世嘉出的,《VF2》、《梦游美国》、《莎木1、2》,《VF3》。

这几部游戏里面《莎木1、2》的后悔感觉比其他三部略轻一点,但是总体来说还是后悔。这游戏对我来说乐趣实 ...
梦游美国 很好玩的说。

懒得喷了,家里DC现在吃灰中
就两款游戏来说,我玩莎木代入感没有GTA系列高
另GTA系列,里程碑式的是3;最强作是GTA SA

还有,各种玩法是看玩家的
你玩莎木就愿意成天跑赌场是你的事
你玩GTA成天就愿意屠杀;或者制造连环追尾(这个真的挺好玩~)也是你的事
但是这些内容无法扼杀游戏本身设计的剧情和任务
只是为了让玩家有更多的体验

动不动就说GTA充斥着血腥暴力令人发指,谁让你那么玩了?
你要那么玩别人又管不了你
难道非得设计个游戏只能单线流程?其他体验都没有?
那不如直接看电影给力了,连按键都省了不是~

这种人就是适合让广电总局管着

给他点自由,他不是去滥杀无辜就是去嫖妓

GTA真正的内涵根本玩不出来

引用:
原帖由 hudihutian 于 2012-2-24 11:25 发表

其实你才是GTA黑吧

引用:
原帖由 hudihutian 于 2012-2-24 11:25 发表

喷了,敢情GTA才是小清新啊. :D

引用:

别说这个了。GTA的内涵 1,2代就体现的非常好了,3代开始牛逼是因为画面代入感更强了。随便杀人这个,确实有问题。

引用:
原帖由 ddr911 于 2012-2-21 09:18 发表

原因有2:
1、玩家当年以懂莎木为懂游戏的标志(当年LU是受尊敬的);如今以喷莎木为懂游戏的标志,游戏还是那个游戏,只不过是人心变了。

2、当年的PS2做不出DC的莎木,一直让索犯怀恨在心,如今待到机会了。

这第二个论点太神了,难怪被人追着喷啊。

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-2-24 12:33 发表

呵呵,疯狗才最喜欢追人,你这是夸队友还是损队友啊?没点仇恨能这么喷莎木吗?
记得当年EG有个极端索犯也叫777啊......

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-2-24 12:33 发表

这个论点很有点历史了~~看看这个.01年的某篇文章

当世嘉铁杆和索尼铁杆争的你死我活,不可开交时,结束的话题就是莎木。最后索尼铁杆总是强硬而又无耐的说:“等着瞧!PS2早晚会做出比这强的游戏!”。是啊,等着吧!等到叶落花谢,等到天荒地老,PS2会出这样的游戏吗?答案是肯定的,不会,过去;现在;将来都不会。

如果你是索尼铁杆,那你应该清楚的知道PS2是一台大作为主垃积为辅的多多益善的主机!不要求一鸣惊人,只求小赚一把。让他们出莎木这样只考虑玩家而不计较成本和利润的游戏,卡普通不会,史克威尔。艾尼克斯更不会。当时史克威尔。艾尼克斯推出FF外传之前,就考虑到成本收回问题,只要卖出一千套就能收回成本。而莎木的制作近似赌博,制作完成后必须卖出100万套才能和成本打平。这是索尼很难理解的,也不会理解的!!

拿GTA3和莎木比,这不欺负人么!

引用:
原帖由 ddr911 于 2012-2-24 12:03 发表

喷了,敢情GTA才是小清新啊. :D
GTA的价值取向没有问题,你做任何坏事都会被通缉,而且不能杀警察,杀一个加两星通缉度且不会随时间消退,没有记住警徽位置和摆脱追踪顺利进入pay'n spray的运气就等死吧

深度和乐趣是要靠自己去挖掘的,莎木的深度都在面上,你玩一遍下来基本不会错过什么东西,这点跟GTA3的构架规模完全没得比

GTA3的优秀构架我毫不怀疑,事实上单纯的沙盘游戏日本是玩不过美国的,但是莎木有很多她自己的优点,画面细节上我认为绝对在GTA之上,并且整体风格上,对我来说更有亲切感;

就像我之前说的,当年日式游戏饭在数量上绝对完胜美式游戏饭,由于小众我认识的很多当年的美系饭都是很大度随和的,包括我本人也很喜欢辐射系列;所以我很质疑,到了今天喷莎木的这帮到底是喜欢GTA还是在利用GTA. :D

发新话题

官方公众号及微博