» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 该讨论的还是要讨论的------硬件一家独大好,还是不好?

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-13 00:58 发表
我这才是观点始终如一啊。

竞争和一家独大没有矛盾,这一点没有谁有意见吧?昔日可口可乐曾一度占据绝对优势的市场地位,一家独大,但这能说明它当时和百事可乐的“竞争”本身就不存在了吗?昔日微软的视窗系统一 ...
你觉得可口可乐占据90%市场好,还是占据现在的份额好?

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-13 07:27 发表
有些人始终抱着什么“一家独大,我们现在还在玩XXX”这种可笑的想法。

中国电信一家独大(其实应该是一家独占才对)那么些年,让你用手摇电话啦?让你用碳粉话筒啦?让你用电报机啦?扯什么淡啊?

主机升级换代 ...
中国电信一家独大......

引用:
原帖由 wudifenghuang 于 2012-1-13 17:06 发表
楼主还是适合讨论游戏,业界不适合你
哈哈,我只是开个话题而已,哪怕我的观点和大粪一样,你也不能剥夺我参与讨论的权利吧~~

再说,你评判标准的依据在哪呢?你手里有标准答案?

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2012-1-13 10:14 发表

强势第一方+严格管理=大家吃好喝好,弱者滚蛋的游戏黄金时代;强势第一方+无作为=市场混乱趁早洗牌的大崩溃。
强势第一方+严格管理-----------你说白了就是FC和SFC时代吧?

后面的市场混乱应该是PS时代吧?

但问题是强势第一方+严格管理,大家吃好喝好了吗?有人说老任对于权利金分配是不同的,那怎么PS一出,那几家心都活了?

FC SFC时代有多少垃圾游戏,只是你没去一个一个玩而已

垃圾游戏,每个时代都差不多的

所谓弱者,你根本无法去限制.市场本身就是优胜劣汰,无论一家独大,还是几足鼎立

弱者被淘汰出局的最大外力,还是高清开发成本

游戏做的烂卖不好,大厂也有,只是大厂资金雄厚,有机会翻本,而小厂翻本的机会则很少

就是这个道理~~

主机最多再出一代,就是云游戏的时代了,到时候所有厂家都是第三方,也省的玩个游戏都要买台主机,爽!

fc时代的游戏那才叫烂作泛滥,现在时代的精品率已经是最高了,这也是平均成本上升大作当道后的必然结果

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

orz,黑神海的麻烦一边去,我不赞成一家独大,原因?谁都愿意用两套素材各自骗钱,3ds和psv不就是么?接近ps2机能和接近ps3机能,只是日厂ps3时代有点orz而已

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-13 17:16 发表
强势第一方+严格管理-----------你说白了就是FC和SFC时代吧?

后面的市场混乱应该是PS时代吧?
...
后面的市场混乱是雅达利......

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-13 17:06 发表

你觉得可口可乐占据90%市场好,还是占据现在的份额好?
对我来说都无所谓。我不是很喜欢喝这种碳酸饮料。

哪怕是它占据100%的份额跟我也无一毛钱关系。

引用:
原帖由 贝卡卡 于 2012-1-13 10:00 发表

一家独大的结果就是ps出来的时候第三方纷纷抛弃任天堂投入sony的怀抱,期望厂商在一家独大的情况下善待第三方、善待玩家是不可能的
这是一家独大的“结果”吗?

任天堂一家独大,厂商叛逃,最终形成了什么?形成了PS一家独大的结果。

对于这个市场而言除了主子换了一个以外还有什么其他变化?

哦,难道这个市场仅有任天堂一家代表一家独大的环境?PS、PS2不算一家独大?所以说你连根本概念都冇搞清呢。

一家独大是一种市场现象,不是哪一个厂商或哪一个产品独有的性质,条件满足,任何厂商,任何产品都可能形成一家独大形式,现在我们辩论的不是哪一家独大更符合你心中的独大意义,而是一家独大和均势竞争哪个更适合游戏业这个市场环境,OK?

另外想知道贝小友所说的“善待玩家、第三方是不可能的”这种话到底是你有什么根据还是信口一说。真是啊,当初为了游戏市场进行品质检验就是固定邀请玩家评测软件,第一方花大钱买回来的计术和第三方共享,还给你生产线让你自行生产卡带,白眼狼不是这么当的啊。

引用:
原帖由 isis 于 2012-1-13 14:45 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

我说的不当回事不是不管不顾,不闻不问啊,就是你说的管太死,不把第三方利益和尊严当回事,要不谈何压迫?
不当回事怎么又变成“尊严”“利益”了?

要说这两个东西的话,当年任天堂对SQUARE都给到十足,不仅大力扶持提携技术,还把权利金降到跟ENIX那样的水平(除了它以外没有第三个厂商再能如此),还出资营建共同利润分成的营销渠道(这一点连ENIX都没福气享受),怎么伤害它的“尊严”“利益”了?

是SQUARE不仁在先,先伤害了人家任天堂的尊严和利益(人家出于信任与你共享的技术,你就泄露给人家的对手。哪怕不是曾经受过恩惠的厂商,就算是无关厂商也得讲点道义吧?)。你不仁人家何苦对你要义气啊?

现在第三方有尊严?有利益?尊严从何而来,利益从何而谈?就那些渣到姥姥家的灌水复刻,就是你所为尊严利益的结果。真的,如果讲尊严利益就是这么个结果,你自己想想能说服几个人接受它吧。

引用:
原帖由 贝卡卡 于 2012-1-13 10:02 发表

对啊,中国电信还不算一家独大的情况下,我们已经花着几十倍甚至数百倍的价格用着人家十分之一或者百分之一的网速,要真是一家独大真不知道我们现在是不是还在拨号上网呢
拨号上网对中国电信有啥好处啊?收费面低,成本还高。人家不会觉得那划算啊?

不要忘了中国电信自己的员工也是需要上网的啊。人家能赚更多的钱干嘛不赚啊?你这幻想太强大了

拨号上网成本低...
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 贝卡卡 于 2012-1-13 10:05 发表
另外,传统电信业务什么时候中国电信是独占了?网通、铁通你都无视的吗?
另外请不要把时代的进步归为厂商的良心……
所以在电信一家独大的情况下,我们仍然用着要基础月租费的电话,这也算良心?
我没有否认现在是有竞争啊,但中国电信曾经垄断也不是我虚构出来的。

良心不良心我不管,我只问一家独大会不会导致你身边的时代停滞不前(也就是所谓的“没有XXX我们现在还要玩GB”之类的P话)。它就算缺良心到冒烟人家也不会再用手摇电话给你。你自己也承认时代在进步,所以那种P话根本不要扯。

决定于产品时代性的是时代,不是哪个厂商是否独大。这论题还有没有新鲜说辞,没有就结束。

posted by wap, platform: iPhone

爱好打官司的果然战斗力强

发新话题

官方公众号及微博