» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 也说说imac的配置,外加推荐

引用:
原帖由 iceliking 于 2011-6-21 11:22 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

其实mac的文件系统用起来和windows也没太大差别,ios就吭爹了,整个不开放你用,爹爹婆婆电脑白痴是满意了,真正把电脑当工具的人只能撞墙,所以就ios的设备,一百年也不能替 ...
我说了,各人有各人的解决方案

我给爹爹婆婆用iOS,我自己是离不开PC的

我还是那句话,你知道到底是不懂电脑的爹爹婆婆还有你的女朋友这样的人多,还是你这种电脑高手多?

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-21 11:18 发表
mac又好用、又不会坏,价钱也如ls一些人所说,一点也不贵

为啥不管在中国还是国外,都卖不过win呢

按照ip的状况,又好用,啥软件都有,体验又棒,卖得也比案桌多,mac没能做到这样的原因是啥,你们给分析分析
因为我钱多啊~~~多到认为Mac一点都不贵的程度~~~
要是大伙儿的钱和我一样多,Windows就危险了~~~:D :D :D

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-21 11:24 发表
占有率悲剧到不行啊,相比ios简直就是边缘产品
因为iOS设备更傻瓜,更好用

道理是相通的:D

所以你没看苹果在发布Lion吗?逆向吸收iOS的优点

可以预见,将来这两个操作系统会归一的

imac不能干的事情太多了,居然还有人说不知道imac还缺什么,就行业软件来说95%的软件都没mac版。

不过相比mac pro,imac还算是价廉物美了,特别是低配

一个 3.20GHz 四核 Intel Xeon
16GB (4x4GB)
1TB 7200-rpm Serial ATA 3Gb/s 硬盘
ATI Radeon HD 5770 1GB
一个 18 倍速 SuperDrive
Magic Mouse
Apple Keyboard with numeric keypad + 用户手册

RMB 29,182

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 11:14 发表

win下装个nod32+comodofirewall不是很轻松的事情么,什么时候变成“不行的”?:D
杀毒软件设成自动更新,防火墙设成静默模式,再加上uac,足以抵挡大部分病毒木马了。
说“不行的”是因为那么做我做过的~~~结果还是:不行的~~~

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-21 11:21 发表

mac最大的好处是淡化文件概念。尽量进行库式管理。

电脑盲不是需要多选择,而是需要简单易用,好理解。

我一直在说,是针对电脑盲而已,对于我,问题不存在,一台windows PC是必须的,mac我现在主要是处 ...
刚才说的很清楚了,自由不是过错。
你不想windows用户过于自由,完全可以装软件限制。
你要采用库式管理,装软件也可以实现。
你有钱想方便用mac,我举双手赞成,但是花2500块配一套电脑主机的显然不会理解你:D

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 11:22 发表

日常应用真没必要上i7+16g内存
其实imac低配版性价比还可以,如果不算显示器的话:D
大屏幕最大的好处是看高清电影

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @FoxfoO  于 2011-6-21 11:09 发表
可MAC不会啊~~~先别管原因是什么~~~反正确实不会啊~~~:D :D :D
难道你 windows 就是天生就会用的?

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-21 11:23 发表

最近PC市场萎缩,mac销售量却一直在上涨,数据WWDC上都有,不能说明问题吗?

前几年苹果电脑是真贵

这几年是真便宜下来了,所以卖的更好了
是啊 mac销售量年年上涨 那怎么都涨了好几年占有率还没有WIN的零头呢

引用:
原帖由 iceliking 于 2011-6-21 11:22 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

其实mac的文件系统用起来和windows也没太大差别,ios就吭爹了,整个不开放你用,爹爹婆婆电脑白痴是满意了,真正把电脑当工具的人只能撞墙,所以就ios的设备,一百年也不能替 ...
ios本来就归于“移动设备”这一类,不算电脑的。

posted by wap, platform: Firefox

我爸爸妈妈家用的3台电脑,一台dell服务器装xp专门看片,只运行完美解码、电驴、迅雷,6年未重装系统;一台diy机vista专门上网,打牌(我去的时候打游戏wow之类的),3年未重装系统;一台老mac,丢墙角
当年的照片,还是很兴奋了一阵的

引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-21 11:24 发表
我说了,各人有各人的解决方案

我给爹爹婆婆用iOS,我自己是离不开PC的

我还是那句话,你知道到底是不懂电脑的爹爹婆婆还有你的女朋友这样的人多,还是你这种电脑高手多?
教主要是再活五年,mac软件全部封闭到store,文件系统关闭,要果青怎么活啊

引用:
原帖由 xenogearfan 于 2011-6-21 11:26 发表
imac不能干的事情太多了,居然还有人说不知道imac还缺什么,就行业软件来说95%的软件都没mac版。
1,你倒是列举下有多少你所谓的行业软件没有mac版

2,咱们来看看这些真没mac版的行业软件有多少是家用需要的?

引用:
原帖由 beterhans 于 2011-6-21 11:27 发表
posted by wap, platform: Chrome

难道你 windows 就是天生就会用的?
我从DOS上手的
但不能这么要求老年人不是?

发新话题

官方公众号及微博