» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 在天朝坚持玩日版发音的欧美游戏的人是在追求啥?

COD的日语配音
无线电的声音听得人很忧伤

posted by wap, platform: Nokia

学语言一定要拆成主谓宾啥的才能学?  就和一篇文章只能有一个中心思想一样?  某些人中国式义务教育学傻了吧

日呆日奴到极点的SB才会这样。。。。。。。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-10 13:52 发表

乔治三世肯定不这么想
原来台湾不是中国人的.

我一直觉得开始加入语音动画之类的开始反倒让我把很多日式游戏敬而远之了。。。像FF9本来特别喜欢Zidane,结果后来买了纷争,一听那娘炮的配音就受不了飞盘了。。。FF10主角那高中生配音也是十分维和,只不过是英文版更烂给衬托好了。。。

看来以后我唯一能接受的日式游戏就是ICO小组的了,还好他们的游戏不会有语音

因为那是他们的母语

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @2342  于 2010-12-10 14:40 发表
不能少掉点书袋把话说清楚么?
你第一天认识亨利?

就是控声优,无他,至少我是这样。

不过我还是喜欢ezio说意大利口音的英语:D

关键是国内很多人排斥英语,宁可去学习语法复杂的日语

这其实是很奇怪的事情,为什么要排斥英语?英语就和计算机应用一样,是种非常实用和常用的工具.去排斥一个常用工具,这只能说是被应试教育逼出来的逆反心理

游戏方面,该日的日,比如战国题材的由下而上,不该日绝对不能日,象很多本身背景就是欧美化的游戏,再听日本配音,这和战国背景游戏里出现英文配音一样别扭.什么声优,再好的声优也不该出现在不该出现的地方

还有一类可以英日兼融,比如幻想/架空/不涉及东西方文化背景的游戏,比如FF之类,听到日文和日文发音都差不多,除非游戏背景偏向英或者日严重

多学点英语,对职业生涯是有帮助的,帮助要大于只学好日语.当然这不排除精通日语不通英文的日企优秀人才

我就是日式喜欢日语,其他喜欢英语,或者其他相应的语言。

就是要ethnic一点嘛:D

引用:
原帖由 superDioplus 于 2010-12-13 09:38 发表
我就是日式喜欢日语,其他喜欢英语,或者其他相应的语言。

就是要ethnic一点嘛:D
恶魔城你喜欢什么配音?我好奇的问下

我自己都不知道自己的答案

追求那一瞬间从头顶到脚底通彻贯穿的奇妙快感~

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-12-13 09:28 发表
关键是国内很多人排斥英语,宁可去学习语法复杂的日语

这其实是很奇怪的事情,为什么要排斥英语?英语就和计算机应用一样,是种非常实用和常用的工具.去排斥一个常用工具,这只能说是被应试教育逼出来的逆反心理

游 ...
据我所知,就算是日本,企业优秀人才没有不懂英语的,当然我是指技术力可以进人才库的,领导们不算

而且,如果是从事计算机行业,任何最新的东西第一手资料肯定都是英语的,不懂英语就玩不转啊

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-12-13 10:09 发表

恶魔城你喜欢什么配音?我好奇的问下

我自己都不知道自己的答案
类似这种幻想题材,就要看配音的卖力程度了,还要看游戏整体风格。因为本来就是日本人做的游戏,所以日本味道浓一些,而同样众所周知,恶魔城绝大多数作品的英文配音不是很给力(ps2两作除外)。所以我个人还是倾向于日文配音的,至少买的都是日版。

但是像最新作lords of shadow这样欧洲制造的,透着浓浓“西域情怀”的作品,当然是个人觉得英文要比日文给力,于是乎入的英文版。

而像mgs这种,但是英文日文水平不相伯仲的,就随便了,比如我123都是英文版,而4就是日文版。

引用:
原帖由 2342 于 2010-12-10 13:21 发表

日本代表怎么说?
爱母炸胖你速

发新话题

官方公众号及微博