» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

其实我和老婆昨晚去看了阿凡达以后比较失望(剧透)

潘多拉是有氧气的,这个问题我记得刚出来有讨论过...后面的不说了,俺没看设定集,没心情弄那么多事...

其实萝卜也就是想表达一下

阿凡达这个片子不错,但是不是那么的惊世骇俗

但偏偏又一群人觉得这片NB顶天了。。。而这些说片子NB顶天的人除了票房还有他们自己根本不懂的技术貌似拿不出其他东西证明这片子NB

另外火星技术再火星,阿凡达这片子的特效也只能说做的好,但离震撼却差十万八千里

搂住 你看了什么片不失望的?

引用:
原帖由 苦中苦 于 2010-2-12 12:28 发表
其实萝卜也就是想表达一下

阿凡达这个片子不错,但是不是那么的惊世骇俗

但偏偏又一群人觉得这片NB顶天了。。。而这些说片子NB顶天的人除了票房还有他们自己根本不懂的技术貌似拿不出其他东西证明这片子NB

...
错,我们只是在嘲讽楼主看片完全不用心,为喷而喷而已。
森林里有一堆虫子,被他硬说成一只虫子也没有,片商懒得制作;
空气里只是含有对人类有毒成分,被他应说成是没有氧气;
另外还有各种各样的因为看片不仔细导致的故事情节理解错误。

悬浮山怎么可能会和自转有关系。。
你在赤道上放飞一个气球,能看到这个气球被地球自转快速抛下吗?
小学的物理常识啊。。。

至于悬浮山上的水。
连黄山、泰山上都有不少瀑布,这个现象在水汽丰富的地域或者是雨季,在山区是非常常见的现象。
萝卜去过山区吗?

没有虫子就更可笑了,我不知道lz是眼睛太过近视还是压根没去看阿凡达,就直接信口雌黄啊。。
:D
俺就在预告片里随便找找,就有如此多的虫子。。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

楼上贴的图里有几个不是虫子,比如那个扇子蜥蜴

潘多拉大气的问题,设定里解释得很清楚了:
电影台词里没详细说大气构成成分,但也说了是含对人类有害气体的

另外,设定书还是有一定厚度的,让人把字都打给你看是不可能的,楼主要真想了解它的世界设定就去买本来看吧:

除了设定书以外,还有电影制作幕后花絮之类的杂七杂八的书,而且将来肯定还会不断地出。

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-2-11 20:46 发表
咱就不说这么大一个热带丛林,连一只虫子都没有这事儿了,估计人家嫌烦,没画
你那眼神得近视几百度啊

引用:
原帖由 haynes 于 2010-2-12 13:04 发表
搂住 你看了什么片不失望的?
异性2 T2 深渊 真实的谎言 末世纪暴潮

非卡梅隆的科幻片我喜欢的有,移魂都市 13层楼 黑客1 12猴子 回到未来 frequency 等等这些都是让我看完睡不着觉的那种

在我看来,从科幻的剧情角度来说,阿凡达不如上列任何一个片子,OK?

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2010-2-12 15:30 发表

错,我们只是在嘲讽楼主看片完全不用心,为喷而喷而已。
森林里有一堆虫子,被他硬说成一只虫子也没有,片商懒得制作;
空气里只是含有对人类有毒成分,被他应说成是没有氧气;
另外还有各种各样的因为看片不 ...
好吧没有虫子算我没用心,但你没好哪去阿,回去看看没有氧气那是我说的么,晕

引用:
原帖由 zo 于 2010-2-12 16:10 发表
至于悬浮山上的水。
连黄山、泰山上都有不少瀑布,这个现象在水汽丰富的地域或者是雨季,在山区是非常常见的现象。
萝卜去过山区吗?
去过阿,山上的瀑布要么是山顶雪水化了流下来,要么是很大面积的地下水积累起来的,很难想象一个小小的悬浮岛如何来的瀑布

位移那个我小学物理忘光了,前面也自己写了只是瞎写的,其实是看了天空之城的到处飘来飘去的悬浮岛觉得比这个好而已,表再就此事羞我了,:D

引用:
原帖由 zo 于 2010-2-12 16:14 发表
没有虫子就更可笑了,我不知道lz是眼睛太过近视还是压根没去看阿凡达,就直接信口雌黄啊。。
:D
俺就在预告片里随便找找,就有如此多的虫子。。。
虫子我看了你的图,确实是我没注意,我看金刚里面那种虫子密密麻麻的热带丛林看惯了,觉得阿凡达里的不太真实而以

引用:
原帖由 Raven 于 2010-2-12 23:33 发表

你那眼神得近视几百度啊
400多

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2010-2-12 17:29 发表
楼上贴的图里有几个不是虫子,比如那个扇子蜥蜴

潘多拉大气的问题,设定里解释得很清楚了:
电影台词里没详细说大气构成成分,但也说了是含对人类有害气体的

http://0onlfg.bay.livefilestore.com/y1prhsoNmS ...
就这本书?所谓的设定也就一百几十页,这种书美国出个大片就会有,有什么可吹得

这就是所谓多牛的多完整的世界观?就本书来说,自然设定的内容还不如金刚那本多,还掺着写了一部分人文历史的设定

难道还想和出书都出够一个书店星际,黑客,终结者比么?光讲黑客背后的哲学和科学背景就够写一大套了吧

发新话题

官方公众号及微博