» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【原创】比较客观的日本PSP/DS软件销量数据分析与一些问题的解释

对我的数字准确度有质疑的可以看我34楼的说明

其实关键问题是MC的销量统计本应该只包括日本,为什么psp销量超过ds后这种说法忽然间不被接受了?

市调机构本应该只针对国内市场,不然对第三方厂商起不了参考作为,这本是常理

但最近几个月psp忽然超过ds了(值得注意的是PSP2000发售后在CCFF7带动下的确领先了DS一段,但紧接着沉寂下去),瞬间MC销量又变成亚洲范围了,天朝变成psp消费大国了

而且一火就好几个月似乎天朝天天过节

要证据又没人给得出。比如这位貌似业内人士的同学前言不搭后语,又是"MC公布过"又是"日本坊间",中间还变幻了好几种说法,几次要链接也没回应
引用:
原帖由 小玉 于 2008-6-8 16:08 发表
MC的数据统计范围,LZ可以问一下日本游戏业圈内的人士
MC的psp统计范围包括了MC统计的铺面销量和SCE提供的销量(包括网络贩卖+东亚地区销量)这个MC官网上查不到的,但MC公布过
引用:
原帖由 小玉 于 2008-6-8 19:21 发表

应该是在2000发售前,日本坊间就有这种说法了

我真蛋疼,日本官网只找到791个游戏,其中含有很多PSN PS下载游戏和the best版,当然我还没闲到去数除掉这2者之外的真正游戏数目有多少
应该和我估计的psp游戏数目只有ds二分之一吻合,也和每周fami通新作ds占据绝大多数,psp几乎没影的情况吻合
http://www.jp.playstation.com/software/?PSP=1

PSP摆脱了天朝论之后却踏进了一个更尴尬的处境

2出头的软硬比扣除一部分经常玩游戏的买三五种游戏之外(作为CU买十个八个都不算多吧)就必然决定了有一部分的人只买一个游戏(同捆版??)或者不买游戏

不买游戏的这部分机器是用来干什么了呢?如果不是卖到了天朝,那就是沦为MP4、AV机、盗摄机了,平均下来这部分的数量居然跟PSP的CU用户差不多,真是吓人

何必呢,PSP本来就不是游戏机

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-6-8 20:50 发表
PSP摆脱了天朝论之后却踏进了一个更尴尬的处境

2出头的软硬比扣除一部分经常玩游戏的买三五种游戏之外(作为CU买十个八个都不算多吧)就必然决定了有一部分的人只买一个游戏(同捆版??)或者不买游戏

不买游 ...
恩,可能LZ就是要证明这个

LZ他会说“你有什么办法可以证明一部分人买三五个游戏?不能是大家都买两个游戏?”
如果日本本土都有这么多不买游戏光买机器的现象广泛存在,如果我是索饭我更宁愿相信它是卖到天朝来

事实上一开始SF就陷入了矛盾之中,面对PSP那令人发指的软硬比,本身就很能说明问题。可是他们又要死不承认我天朝的伟大。反而有把PSP陷入了AV机的境地,一方面又要笑话DS是小孩,大妈机,保持着PSP饭所谓的“核心”论。

请问任饭两个问题:

1,你们说mc统计范围包括亚洲地区,到底有什么证据?请出示。

2,你们说神游ds在中国大陆卖了百万,这个数据的出处在哪里?我在网上也没找到神游官方发布的消息。

这两个问题已经可以无视了
MC统计不包括亚洲地区,DS也没有在中国破百万
一切都当成是任青造谣

不过PSP却这样被SF打成AV机了

原来是天朝拯救了SONY,这一刻泪流满面

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-6-8 21:10 发表
这两个问题已经可以无视了
MC统计不包括亚洲地区,DS也没有在中国破百万
一切都当成是任青造谣

不过PSP却这样被SF打成AV机了
这是你的回答吗?:D

就谈顶楼的数据
NDS
总软硬比:4.05

PSP
总软硬比:2.17

到底是天朝论还是AV论可以二选一哦

怎么能二选一?还有模拟器 电子书 漫画 听音乐,至少也是五六选

引用:
原帖由 JZF 于 2008-6-8 19:25 发表
最近经常不在家,马上又要出去了,有空时帮你们上上课......
老师保重身体

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-8 21:14 发表

这是你的回答吗?:D
这两个观点都不是我说的,要当成我的回答我也没所谓,毕竟我看到过并将其当真过。
现在真假我已经不在乎了。你仍然有继续追究的权利,等小玉来给你说法。我也想知道真相

现在我比较惊讶于LZ对这么低下的软硬比视若无物还拿其来抨击天朝论的邪恶用心
难道是索黑化身?

发新话题

官方公众号及微博