» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 日本游戏制作人员认为日本技术落伍

引用:
原帖由 Virtue 于 2007-12-19 08:16 发表

怎么我觉得即使日本人的主机在欧美市场,卖的最好的似乎不是充满日本文化的那些RPG,SLG之类.
到都是些体育类,足球 篮球 橄榄球 或者GTA LIKE 或者 FPS. 这些游戏现在的销量,已经足以证明市场已经不是以日本为主了 ...
篮球,足球gta这些东西卖得再好,它也是给日本取胜的主机添砖加瓦的砝码,而不是对抗日本主机,扶持欧米主机反攻日本市场的力量。

这一点你明白么?

这就像一个国家侵略另一个国家,另一个国家有着强大的武力,可是却大多帮助前一个国家的军队占领自己国家的地盘。从来没有任何武力抵达过前一个国家的土地去占领对方的地盘的。也就是说面对一个国家的进攻,这个国家的大部分武装力量竟然选择当伪军,帮着对方占据自己国家的市场。当初的gta如此,荣誉勋章如此,现今的……

市场不以日本为最大,不代表不以人家倾向为主,事实上现在的局势仍是日本主机获胜,全球同声共愿。你叫嚣先在欧米市场大得多,不过也是到最后给人家当伪军而已,伪军的力量比人家正规军还大,我们承认:D 。可终归也是给别人服务,看着别人走哪个平台自己也走哪个平台。权力的根本构架没有任何变化。

欧米目前唯一称得上立足于欧米想反攻日本的拿得上台面的软件,只有黑老一个,而且面对日本市场效果还奇差(黑老三目前在日本的销量连《抵抗》都比不上),gta3好歹都比他强(人家至少卖了30万在日本,还是在ps2这个日本主机上:D )

市场再大,乃是土地,土地不会呼唤您的名字,谁占去属谁,现在只见日本厂商哈哈大笑地肆意割据欧米的市场,欧米的厂商却只能在欧米和人家平分秋色(还有不少当伪军的)。市场再大,不过是给人家吃的,有意义么?

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2007-12-19 09:06 发表

正是日本TV界的悲哀,日本TV业的衰弱,正和这一点密切相关.作为单一民族的日本,他们没办法接受和自己文化有冲突的事物.而中国和美国这样的大国则完全不同.文化包容是优势,而不是在你嘴里的弱点.

另外,TV游戏界, ...
真是可惜,到现在为止,我们仍看到越来越强大的欧米厂商越来越疯狂地给人家日本主机制作游戏。让人家日本主机肆行无忌地占据越来越大的欧米市场。

市场是被人吃的东西,它的大小不代表着谁才是食物链的上位者。就像一头肥猪可能几百斤重,一个体格正常的人最多一百多斤。那就代表猪才是世界的主宰么?

你们真有闲心.OMG!

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-19 09:31 发表

篮球,足球gta这些东西卖得再好,它也是给日本取胜的主机添砖加瓦的砝码,而不是对抗日本主机,扶持欧米主机反攻日本市场的力量。

这一点你明白么?

这就像一个国家侵略另一个国家,另一个国家有着强大的武 ...
呵呵 惯性罢了
毕竟从老任开始
日本在主机方面一直是独霸的
从现时代开始 xbox开始涉足
情况越来越微妙了
小日本封闭自守
现在日本的情况大家都知道
您要非说现在强势 或者马上海啸我也不反对
不过现在来看 欧美的游戏是主流
se前段时间好像在说 要进攻欧美
要是se和楼主的想法一样 进攻啥~~~
在家躺着不就得了
光环3卖不过抵抗
只能说明现在日本这个市场不健康罢了~~~~~
原来所有日式的大作
现在已经让车枪球冲击的不行
君不见3大主机有几个日式rpg
为什么呢?

nnd 好似原来争论过这个问题
根本就是不了了之

西瓜在360出来前就被冰冻了,最近刚化。 你问他最近游戏界的格局,游戏销量世界范围占比他是搞不清楚的。 就会把车轱辘话颠过来倒过去不停的说。

啊啊,这种对未来前景的美好描述,最好还是等到真正出现了什么主机真正能立足欧米叫嚣全世界这样的例子出现之后您再发威也不晚。

对现状不满,叫嚷小日本市场不健康,当初sega饭们已经叫嚷的够多了(为了ss被抽的落花流水),不缺您大仙人一个。只可惜正是您口中的不健康市场,左右着整个世界市场的格局。到现在还没有出现过一个反例。真是让您脸上无光啊!

现在……哈哈哈哈哈,等待吧。

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2007-12-19 09:48 发表
西瓜在360出来前就被冰冻了,最近刚化。 你问他最近游戏界的格局,游戏销量世界范围占比他是搞不清楚的。 就会把车轱辘话颠过来倒过去不停的说。
真不知道到底是谁车轱辘话来回转。

您找到反例了?拿出来说说?例子呢?在哪里。给我们看看啊?哪台英雄的主机是背靠欧米市场拿下全球的。sfc?ps?ps2?还是尊贵的xb和360?

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-19 09:36 发表

真是可惜,到现在为止,我们仍看到越来越强大的欧米厂商越来越疯狂地给人家日本主机制作游戏。让人家日本主机肆行无忌地占据越来越大的欧米市场。

欧美厂商为360做的游戏被你无视了? 现在第三方还有多少WII,或者PS3独占的游戏?  你看到哪家厂商“越来越疯狂地给日本主机制作游戏”了?我倒是看到不少日本厂商“越来越疯狂地给米国主机制作游戏”, 这又被你无视了?

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-19 09:50 发表
最好还是等到真正出现了什么主机真正能立足欧米叫嚣全世界这样的例子出现之后您再发威也不晚。

我说吧
那以后这种话题您就闭嘴
噼里啪啦说一大堆
我想跟您老人家讨论一下吧
您来这一套
那得了 您赢了
恭喜您~~~~~~~~~~

哎呀,不是说了?引领世界市场,要看普及度。

欧米厂商给360做游戏,也给wii和ps3做游戏,人家一边做中央军一边作伪军。丝毫不会改变整个的业界格局。只不过是以前日本主机割据米国市场靠本国,现在靠米国罢了,最主要的“是日本主机到你米国国土上搞割据”这个事实没有发生任何变化。并没有因为你米国厂商强大了,就变成你去割据人家日本的市场了。我没有说吗?整体的构架食物链并没有发生上下位易变的情况,只不过是下位者从原来的日本厂商变成了米国厂商而已。

这个市场,你可能大些,但你的决定权并没有跟着大。到现在,仍然是日本主机畅行天下。欧米主机出不了家门的状况。简单吧?

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-19 09:36 发表

市场是被人吃的东西,它的大小不代表着谁才是食物链的上位者。 ...
为什么你说的我都没看到
市场原来都是被你说的
意淫真快乐.:D

引用:
原帖由 cubasereason 于 2007-12-19 10:03 发表

我说吧
那以后这种话题您就闭嘴
噼里啪啦说一大堆
我想跟您老人家讨论一下吧
您来这一套
那得了 您赢了
恭喜您~~~~~~~~~~
你本来就没理搅理,连例子都拿不出一个,你还有什么辩驳的本钱?

知道论证论点需要论据吗?您现在找得到能支持你论点的论据吗?

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2007-12-19 10:04 发表

为什么你说的我都没看到
市场原来都是被你说的
意淫真快乐.:D
呵呵,看来ps3上面的游戏都是不存在的,意淫出来的。

您自己快乐去吧

战区就J8知道争  你们看机器猫就不喜欢猫和老鼠了? 自己喜欢的文化就是强势文化?自己喜欢的主机非要致对方于死地才开心?

发新话题

官方公众号及微博