» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 虚心求教,ARPG定义到底是不是来自DIABLO???

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-10-17 01:44 发表

呵呵,理解你的心情

暗黑出来多少年了,现在全球依然有无数玩家在官方战网或大大小小的私人战网上玩着暗黑,研究着暗黑。。。

暗黑开辟的APRG和游戏机上的ARPG是完完全全不同的两个类型,当然你可能不会明 ...
即便是传奇,我一样可以用线性代数和微积分。。。

有人提到月下...

月下中有使魔自动攻击...

还有全屏攻击道具...

有无敌的武器...

有瞬间移动回图书馆的道具...

这么多削弱"ACT化"的因素...

居然还有人大逆不道的宣布其很配A RPG这个类型?~

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 01:46 发表
有人提到月下...

月下中有使魔自动攻击...

还有全屏攻击道具...

有无敌的武器...

有瞬间移动回图书馆的道具...

这么多削弱"ACT化"的因素...

居然还有人大逆不道的宣布其很配A RPG这个类型?~
月下算是比较典型的ARPG吧

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 01:44 发表
月下我对着怪物打一下,难道还会打不到?
没有蹲下跳起躲避防御233max,用动作要素的多少来区分动作性高低么?好吧,马里奥初代只有跑跳,当然还可以加上火力弹,动作性一定很低。
动作性难道不是看要素被执 ...
会打不到的...

月下也是有命中率的概念的...

超马初代还有蹲呐~

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 01:49 发表

会打不到的...

月下也是有命中率的概念的...

超马初代还有蹲呐~
数据判定跟动作性无关啊。至于蹲,就算加上去,其动作性仍然很“低”啊

总结一下.就游戏机上那些东西和暗黑根本不在一级别上.充气量就是一快餐货色.啥动作性.就那点东西算个射么玩意.能让人几年不停玩的游戏你还挑啥刺.

看到一些狗P言论真他妈想笑.

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-10-17 01:47 发表

月下算是比较典型的ARPG吧
我虽然是同意这个观点...

可按某人的"ACT化"理论月下完全不达标啊...

取得两件逆天装备后只要按住一个键后到处乱走都无敌...

取得毒雾后只要控制着方向就能搞定一切...

多不"ACT化"啊~

引用:
原帖由 Windows 于 2007-10-17 01:50 发表
总结一下.就游戏机上那些东西和暗黑根本不在一级别上.充气量就是一快餐货色.啥动作性.就那点东西算个射么玩意.能让人几年不停玩的游戏你还挑啥刺.
总结的不好,马里奥什么都是我所爱。
我说,想说暗黑的人去了解下暗黑好不好?我给你一套普通装,你能给我点鼠标就过,我立马回来写文证明暗黑无动作性。

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 01:51 发表

我虽然是同意这个观点...

可按某人的"ACT化"理论月下完全不达标啊...

取得两件逆天装备后只要按住一个键后到处乱走都无敌...

取得毒雾后只要控制着方向就能搞定一切...

多不"ACT化"啊~
那玩使命召唤选最低难度,自动瞄准,一枪一个,完全乱来,那使命召唤在最低难度下就不是FPS了??

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 01:50 发表

数据判定跟动作性无关啊。至于蹲,就算加上去,其动作性仍然很“低”啊
那某些怪物也有盾防这个概念的...

还有其他的无敌状态...

打不到总是有的啦...

不过"ACT化"肯定是不够的~

还是zelda吧......

d2技能点分配以及技能公式等等很多都是老外那边翻译过来的啦,因为技能之间有加成所以点数分配上就要计算,甚至为了验证还做个几百次实验求概率,只能说老外太有爱了。至于受创硬直攻击判定,研究深入到D2这个水平的ACT也并不多

自动寻路没有什么问题,鼠标操作给一个自动寻路功能是贴心的做法,不少用手柄操作的diablo like的游戏未见得在这方面比diablo更富ACT性,毕竟,自动寻路只是可选功能

引用:
原帖由 Windows 于 2007-10-17 01:50 发表
你这种朋友中国还是很多的,我们其实是少数,真理在你们哪里,我们输了。:D

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-10-17 01:54 发表

那玩使命召唤选最低难度,自动瞄准,一枪一个,完全乱来,那使命召唤在最低难度下就不是FPS了??
当然不是...

"FPS化"不够...

我举一反二~

发新话题

官方公众号及微博