» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

为什么有些人在嘲笑和指责日本的技术不如美国时,从不想想自己是哪国人?

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-7-30 14:26 发表

国家不强,哪来得幸福?你以为美国的幸福是建立在什么基础上的?没有一个强大的经济实力作为后盾,幸福?安耽去吧.你当然可以站着说话不腰疼,作为改革的既得利益者,享受着自己所得的一切, 然后又在这里指手画脚,你 ...
美国的幸福完全是建立和体现在那部宪法上的.
不是依靠欺压自家的黑人起家.
我估计你也不懂.:D

引用:
原帖由 武松 于 2007-7-30 14:32 发表

嗯...果然是有些F.

如果你不明白什么是规则,
那就这么说吧,当年西班牙人欺负美洲人.英格兰人欺负印度人.
七八个国家一起联合起来欺负中国人.
这是当年的规则.

现在中国人没有人可以欺负.就欺负自己 ...
现在发达国家都骑在中国头上,压榨血汗工厂你可以视而不见,我做不到。当然您觉得这是我们欺负自己人,那也没什么好说的。
做为一个政府可以创造就业,促进经济而拒绝投资,我也做不到。
告诉你,跟他利益相符的时候就跟你讲规则,不符的时候就逼你改规则,这就是规则。
你这个阶段,我早过了,谁F,你还没看清楚怎么样是F。

17岁愤一愤是应该的,但是抱着自己的那份天然的纯洁和天真的热情就不要来试图说服其他人了吧

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-30 14:35 发表

现在发达国家都骑在中国头上,压榨血汗工厂你可以视而不见,我做不到。当然您觉得这是我们欺负自己人,那也没什么好说的。
做为一个政府可以创造就业,促进经济而拒绝投资,我也做不到。
告诉你,跟他利益相符的时候就跟你讲规则,不符的时候就逼你改规则,这就是规则。
你这个阶段,我早过了,谁F,你还没看清楚怎么样是F。
嗯,知道你是爱国的.谁没经历过这种盲目爱国时代呢.:D
其实,就这么跟你说吧.
你给一个最普通老百姓两个选择:
1. 进发达国家开的那些工厂公司干活.
2. 进中国人开的工厂公司干活.

你问他们选哪一个? 他们是愿意被发达国家压榨呢? 还是被自己人压榨?:D
黑砖窑,
广东出事的那些黑厂,集体宿舍着火被关着烧死几十人的工厂,有哪个是外资的?

引用:
原帖由 axlking 于 2007-7-30 14:38 发表
17岁愤一愤是应该的,但是抱着自己的那份天然的纯洁和天真的热情就不要来试图说服其他人了吧
唉,一个17岁的人都看穿这个为了利益用利益去均衡的世界了,还有人相信那所谓的××××××
天下熙熙皆为利来天下攘攘皆为利往。

引用:
原帖由 武松 于 2007-7-30 14:40 发表

其实,就这么跟你说吧.

你问他们选哪一个?  ...

你先看看中国公司和欧美公司的竞争模式
再看看欧美市场对中国产品的采购模式
你就知道为什么了。

引用:
原帖由 武松 于 2007-7-30 14:40 发表

其实,就这么跟你说吧.

你问他们选哪一个?  ...
你以为是外资才是被外国人压榨?
兄弟,去问问跟沃尔玛打交道的采购吧。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-30 14:40 发表

这句话说的是人的本性,
美国人比中国人先进的一个最现实的地方,就是用制度来遏制这种本性.
制定了种种监督机制来避免这种情况.
而中国人讲究的是党性...啥是党性? 就是要求发扬你自己的高尚品格,来美化整个世界.:D
我估摸着,你的党性一定有,但是面对利益,这党性会比制度更高?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-30 14:42 发表

你以为是外资才是被外国人压榨?
兄弟,去问问跟沃尔玛打交道的采购吧。
呵呵,问题很现实.
在中国被压迫最深的那批人,
啥黑砖窑黑工厂之类的,都是中国人自己干的.
为什么会出现这种情况? 两个字:制度.

引用:
原帖由 武松 于 2007-7-30 14:43 发表

这句话说的是人的本性,
美国人比中国人先进的一个最现实的地方,就是用制度来遏制这种本性.
制定了种种监督机制来避免这种情况.
而中国人讲究的是党性...啥是党性? 就是要求发扬你自己的高尚品格,来美化整 ...
唉,一个连国家和政府都分不清的人,还在说别人觉悟太高,我早说了你觉悟不够低,你的逻辑,唉。
我爱国,我从来不避讳,从来说我是中国人。
可爱×××,从来不说,了解?

顶lz,

MB我真是蛋疼.
不说了不说了.:D
嘿嘿

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-30 14:40 发表

唉,一个17岁的人都看穿这个为了利益用利益去均衡的世界了,还有人相信那所谓的××××××
如果我说但凡家里不缺吃穿的青春期少年都有过你这个所谓看透人生看透世界的阶段你可能会不相信我,过个几年等你明白过来你也不会记得我说过的话,所以无所谓了,请继续用你那看透一切的睿智的观点发表意见好了

引用:
原帖由 axlking 于 2007-7-30 14:46 发表

如果我说但凡家里不缺吃穿的青春期少年都有过你这个所谓看透人生看透世界的阶段你可能会不相信我,过个几年等你明白过来你也不会记得我说过的话,所以无所谓了,请继续用你那看透一切的睿智的观点发表意见好了
精辟

俺差不多15岁是这个阶段,后来出国待几年,觉悟了

嗯,好吧,也许等到我18岁就觉悟了。

发新话题

官方公众号及微博