» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

回归原点的大辩论:游戏是画面优先还是游戏性优先?

引用:
原帖由 joeljoe 于 2007-4-7 23:01 发表
为什么要把画面和游戏性对立起来呢?

我认为这是个有趣的观点......当我们评价一个女人是否漂亮的时候,是否会把身材和漂亮对立起来呢?
比喻不当,应该是女人的外貌和性能力。一个貌若天仙却性冷淡的女人想来大家也没什么兴趣吧。而frjj我觉得相比起来可能市场还大点。

重要的是玩的过程,第一眼印象是会随时间变化的。

我们现在讨论是什么?是视频游戏!所以画面是个无法回避的问题。

我们承认画面好不一定游戏好玩,但不能说画面好游戏一定不好玩。一个好玩的游戏,如果画面再抢眼,那不是更好吗?

就按楼上的比喻,谁选女人先看性能力,再去考虑相貌的?如果一个女人丑陋,谁还会想去试试她的性能力如何?

第一印象确实会随时间变化,但是这是一个人作选择时优先考虑的问题。。。。。。

我也没说画面好一定不好玩,我的意思是如果画面好游戏不好玩,我情愿游戏好玩画面不好。

消停了两天,又开始战,分数还没骗够啊

自以为游戏性已经包含了画面这类元素,所以就不讨论了

游戏是画面优先还是游戏性优先?

--------------------------------------------

还有更傻的问题么,游戏是用来玩的还是用来看的?所以肯定是游戏性优先啦~!

PS:这种论题有必要辩论

既然要对立起来,当然还是游戏性优先,没见画面通过几个时代的发展我们从游戏中得到的乐趣多了多少.

引用:
原帖由 sonnen 于 2007-4-7 23:56 发表

比喻不当,应该是女人的外貌和性能力。一个貌若天仙却性冷淡的女人想来大家也没什么兴趣吧。而frjj我觉得相比起来可能市场还大点。

重要的是玩的过程,第一眼印象是会随时间变化的。
我不服不行了,爵爷的贴太有营养了,连跟贴的风格也是瞻之在前、忽焉在后,神出鬼没的,转换得太TM快了

下面还有什么好题材发挥……

本来在潜水,特意上来拜一下

可是我要请你们深入考虑一个问题,既然硬件机能容易达到而软件水平不一定能达到,那是不是应该首先考虑容易达到的因素,再考虑比较难达到的因素呢?
可以说,游戏画面好坏是基础,然后才到游戏性这个更高的层次,那么应该先做好基础的东西,然后才仔细雕琢高级的东西,这样一个软件才能成为精品,对吗?
如果先考虑游戏性而不顾画面,这不是本末倒置了吗?
----------------------------------------------------------------------------------
神论这一点不能苟同
“画面”和“游戏性”不是先基础后高级的关系,而是附属元素和核心元素的关系
如果游戏性不能做好,单单在画面上吹毛求疵,成本主要花在附属元素上面,是丢了西瓜抓芝麻

没下限...

爵液踩踩N也就算了,连周杰伦都被拿出来连鞭
虽然我也不是很喜欢他,但是他在<满城XXXXX>里面的角色偶还是比较喜欢的.

画面可能比不上游戏性重要,但就要以此为借口来推出N年前的硬件吗,科学技术的发展应用当以成熟先进为基本,落后的东西只有一个结果,被市场淘汰,当然任在另一个方面作了一点补救,推出了一个另类的控制器,PC的日新月异就是明证,为什么要用新电脑,还不是玩游戏,游戏性在画面提高的前提下一样可以做得更好,这两个东西不是一对矛盾体,而是可以起到相互促进的双胞胎,硬件的每次飞跃发展,都 对游戏性起到 了明显的提升作用,生化危机让大家尝到 了真正的恐怖,感受到了冒险解谜的乐趣,最终幻想让你真正体会到了生离死别、天隔一方的含义,HALO让你在未来世纪拯救地球,做一回真正的英雄,这样的游戏难道就没有游戏性吗,希望楼主以后不要再提如此愚味的问题了

辩啥辩啥???

神教教主说了,画面越进化,越阻碍游戏好玩。
你们还不膜拜?

就算是神,也会被人类反的。请参考战神剧情

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-4-9 09:40 发表
就算是神,也会被人类反的。请参考战神剧情
下场不太灵啊。。。

等3吧。

发新话题

官方公众号及微博