» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

偶支持战神,倭国在游戏界正在日益边缘化

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-20 22:20 发表

这个也偏题了
优势不等于胜势
但劣势而取得最终胜利则是奇迹了
一点都没有偏题,在我看来Wii和XO根本没有竞争关系,因此也不存在什么胜负问题。
在我对市场中两个有竞争关系的主机(XO,PS3)的比较中我认为PS3晚发售1年且在日本市场压倒性的优势不会让它赢得与XO的次世代战争。因为雷帝的逻辑和我的这个看法有出入所以我才来发表雷帝的看法是错误的的言论。
但是雷帝出来说的大段分析令我怀疑是否我对他的理论的理解本身有问题,他的理论其实和我对市场的分析并不矛盾,如果雷帝认为我上面写的那句是不对的,他的理论不能得出“PS3因为目前在日本赢得了与XO的市场竞争而会凭借日本市场的优势赢得世界范围内与XO的市场竞争”这个推论,那么我没有必要再战,因为根本就没有什么矛盾可以成为战的前提。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-20 10:17 PM 发表
最后问一下:

雷帝,目前PS3在日本市场销量上高于360很多,按照你的理论论是否说是360目前世界范围内的大成功只是暂时的,而PS3因为在日本市场比360成功会导致其最终赢得与360在世界范围内的较量?
我在原文已经说过,日本市场的份额小,主要集中在它不能像米国市场那样同时养活两个以上主机的问题上。对于在日本市场搏命的主机来说:败=死。日本市场没有第二名(不是指家用机和掌机同算),家用机领域也好,掌机领域也好,第一名以下=坟墓主机。充其量是支撑时间的长些或短些罢了。

所以你用不着为ps3在日本比xo强担心什么,ps3只不过是50步,它的结局和日本的xo不会有什么两样。

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-20 21:47 发表

1。NONONO,欧美只是暂时是XO 天下,不完全,从增长速率来看,被Wii超越的可能性很大
从增长速度上看,MHP2首周近百万,你说半年之后它能不能卖出二千万?你说超过就超过,你是神啊?

2。比如说MD、N64、XB,还有XO   

你说说PS2稳固位置之后欧美市场又怎样反复来的给我听听。

3。C社不可靠,不等于欧米厂商可靠,逻辑关系。   

C社等日社不可靠,欧美公司也不可靠,但是哈日饭就有脸去嘲笑欧美公司墙头草,是这个意思吗? 脸皮问题。

4。软件受众不等于语言受众,偷换概念。
日本游戏公司制作欧美向的软件,是出在Wii上还是出在XO上?出在Wii上成功的例子有什么?出在XO成功的倒有不少。请问这算是日本公司的成功还是Xo的成功?想的明白吗?

5。征服日本是征服世界的第一步,不过XO连这第一步也未迈出
征服欧美就什么都不是了,逻辑赞!
会玩吗就来出头?丢人。

XO在日本失败基本是不争的事实,所以我想说根据雷帝的观点,XO肯定全球也失败

WII和PS3才卖了四个月
你现在就说XO会在日本失败是不是早点
说实话,我觉得XO在日本表现不错
另外,根据我的理论,按照XO在日本目前的表现.

"XO肯定全球也失败"
是的

假如XO赢了,那么日本市场也就什么也不是了

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-20 22:26 发表

难道,即使......

要证明观点是要靠证据的,你说了那么多,没证据,也只能是猜想

也许,将来,会先欧美再日本,现在还不是。
我不是说证据,我完全是基于雷帝的观点和论证方法往后推开来说,所以如果我这个是猜想,那雷帝的观点就是猜想

你也知道将来可能不是了,那雷帝的运用历史观点的推测怎么就没有问题?

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-20 22:30 发表
XO在日本失败基本是不争的事实,所以我想说根据雷帝的观点,XO肯定全球也失败

WII和PS3才卖了四个月
你现在就说XO会在日本失败是不是早点
说实话,我觉得XO在日本表现不错
另外,根据我的理论,按照XO在日本 ...
晕,难道你认为XO在日本还能赢?

好,如果XO或者 今后任何着眼于欧美的主机赢得全球的话,那么雷帝的观点不攻自破。。。

引用:
原帖由 mirokuneal 于 2007-3-20 22:33 发表

好,如果XO或者 今后任何着眼于欧美的主机赢得全球的话,那么雷帝的观点不攻自破。。。
正是这样

因为我的推测根据历史的证明,而你的推测没有一个被证明过的历史。

这就如同一个业界分析家和一个业余分析家,前者依据对过往历史的总结,分析得出了结论,而后者只根据自己眼前看到的东西设想未来。那么你觉得作为观众的你,愿意相信谁的比较可靠?

美好的未来谁都试图展望,但你的根据是什么,相差的权威性可远了。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 22:34 发表
因为我的推测根据历史的证明,而你的推测没有一个被证明过的历史。

这就如同一个业界分析家和一个业余分析家,前者依据对过往历史的总结,分析得出了结论,而后者只根据自己眼前看到的东西设想未来。那么你觉 ...
我的推测是完全基于你的论点和论证的,如果我的错了,你的也错了!

呵呵,所以我说你的推测可以一直继往开来下去,任何不把重点着眼于日本的主机不管是现在还是将来都不可能赢得全球!!!

引用:
原帖由 mirokuneal 于 2007-3-20 10:33 PM 发表

没错,只要xo能够做到立足于欧米而成为全球的主流(当然必须包括日本在内,可以先欧米后日本,也算你对)。那么就宣布这种先日本后世界的规律已经被xo终结,以后由欧米市场领导业界了。

但如果xo做不到,如果他被wii或是ps3这些立足于日本的主机再次击败。那么很显然这个历史还要继续沿续下去。

但现在,你还不能保证xo一定能做这个打破惯例的主机。所以我们的辩论仍要以五次历史结局为依据。

引用:
原帖由 mirokuneal 于 2007-3-20 22:24 发表

首先,我不是软饭
我只是就事论事
先不说主机大战还为结束,雷帝就放出这样的预言正确与否。

即使最后XO确实失败了,根据 ...
他不是这个意思。欧美市场太大了,任何厂商都无法控制,虽然MS苦心经营,第一方的作品也很出色,但到目前还无法看出它在欧美能够具备任天堂在日本的那种影响力和掌控力,所以第三方仍然是关键。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 22:34 发表

这就如同一个业界分析家和一个业余分析家,前者依据对过往历史的总结,分析得出了结论,而后者只根据自己眼前看到的东西设想未来。那么你觉 ...
LS的文字造诣确实不错。“如同”两个字用得巧妙。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 22:39 发表

没错,只要xo能够做到立足于欧米而成为全球的主流(当然必须包括日本在内,可以先欧米后日本,也算你对)。那么就宣布这种先日本后世界的规律已经被xo终结,以后由欧米市场领导业界了。

但如果xo做不到, ...
但是现在,你能说XO一定做不到打破这个历史惯例么?
显然不能,因为次时代战争还远没有结束

所以你的论点得改, 应该改为:到上一代主机大战为止,赢日本者赢全球!!!!
至于现在这一代主机,你的论点不适用!

引用:
原帖由 mirokuneal 于 2007-3-20 10:39 PM 发表

我的推测是完全基于你的论点和论证的,如果我的错了,你的也错了!

呵呵,所以我说你的推测可以一直继往开来下去,任何不把重点着眼于日本的主机不管是现在还是将来都不可能赢得全球!!!
你连立足于什么地方的主机和本身是什么地方的主机都分不清楚,都能搞错,还说基于我的论点论证?

不着重于日本市场的主机到现在为止没有一个成功的(除非你把雅达利那种史前主机算上)。xo能不能成功看他的造化,他成功了你可以说我的理论不对或过时,他没成功,你现在就要否定不早么?

日本市场这个世代将同时养活两台主机,XO和Wii。
两者针对的细分市场的不同导致两者并不会互斥的争夺客户资源,Wii 的廉价也会导致在部分的市场重叠中对双方的冲击都不大。
在我看来Wii和XO在日本都不会死。
而PS3,在我看来它完蛋了,由于在全球市场的低迷会导致它在日本最终也败给XO。

我也许没有游戏业界的经验,以上是我的预测,我没有经验不足信,那么只有让时间去证明正确与否。
I stop here,不再争论了,我们其实都在讨论未来,检验预言的最好的方法就是:
First step: Write down the prophecy
Second step: Wait and see

发新话题

官方公众号及微博