» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 感谢那些陪伴我们度过无数青葱岁月的漫画,谢谢!真的!

引用:
原帖由 coolswan 于 2007-1-7 13:05 发表
说20世纪少年烂尾的人是不是没看到4月连载再开的消息
再开的是21世纪少年

岩田均最好的作品不是寄生兽,而是historie。

一个漫画家是不是最好并无所谓,卖得好或者有个性,在我眼中占其中的一样就可以了。

也因此,我非常喜欢福星小子,jojo,浪客行,烙印,HISTORIE,EDEN,无限的住人这样的漫画。

引用:
原帖由 Fiorella 于 2007-1-6 12:14 发表

热血棒球漫画么……-_-
个人喜欢美雪美雪更多……第一部接触的安达漫画,看到后面的若松的告白,哭鸟……
美雪的结局确实很完美,但是大美雪的结局就显得牵强了

引用:
原帖由 からす♂ 于 2007-1-6 12:40 发表

我是不是LU居然是妳說勒算?
rough偶也看嬲10遍嬲
妳丫顯然沒有看過我以前在髮的關于安達的帖子
ROUGH的心理描写比H2确实要强很多

呵呵,有些枝节问题就不用讨论的那么细,表伤了和气.
只想说几点,关于我对那些伟大的漫画家的一些认识.

1.擅长一种或几种体裁,能够呈现出不同的风格或者常说的能够给人带来的不同的感受体会.
2.创作的能力创作的欲望以及创作的动力.3是不同彼此互相交换顺序的,具体的不说,这个也简单.举2个极端列子,荒木大师和手冢大师,一个以一部作品扬名,一个以无数的作品封神,呃,我喜欢的浦泽直树和手大神差不多,嘿嘿
3.对人文对社会的诸多思考以及自我灵魂的解放或者升华吧,非常重要的一点吧.举个简单列子,斯氏也是靠辛得勒的名单才成为大师......

一些想法,或许不成熟,但是还是想听下大家的意见,看漫画很早,6岁左右开始接触漫画,一直到现在,口味越来越叼吧,最遗憾的一件事关于漫画的之一就是------画王的倒掉.
想听下大家的意见 ,谢谢~

以下是些对于某些人或漫画的想法.
安达是大师,其实我一直以为在少年漫画里,他所创作的几部漫画绝对称的上是经典,伟大也不为过,其实他的漫画看了一半吧,借着体育漫画的壳去表现少男少女那种懵懂的爱情,不是海誓山盟而是一种纯粹的直观的更多的是一种苦涩吧,我以为.
达也对着小南说:达也爱上浅仓南了,比谁都爱。我不以为然,但是当他说出下句:十十年后再说,我无法抑制自己的感觉,真的,我一直无法理解为什么小南不选择和也,后来我再看一遍时,我什么都懂了。
我无法理解这种近乎柏拉图似的神交(还是我以为),看完最后一卷时候,我心里有这样一个想法:这,就是爱情么?这就是那曾经懵懂青涩可爱纯洁的爱情么?我不知道什么是爱情,但是我只知道这样一句话,真的,什么时候都不会忘记~
手冢大师的书看过许多,三眼,BJ,火鸟等等,也包括许多的短篇等等。BJ的感情最深,前后看的时间也最长,时代剧?现代主义?浪漫主义?我不知道怎么去说,但是听说BJ即将搬上银幕,我感到窃喜.
高桥大婶,真的是大婶了,对她的敬仰集中在相聚上,无法抹去的回忆,关于五代和箱子小姐(那字不会弄,原谅我)的回忆太多,象个旋涡般,慢慢的思恋会让人无法自拔.
“答应我,你一定要比我活的久,那怕是一天也好......”
“我会连同你一起把箱子娶回去......”
前面的插科打诨无理取闹左左右右,到了最后一卷时,感情变的太过压抑,痛苦以至于当他们走到一起时,我竟然想哭,真的,我无法压抑自己那一刻的感情,浑身颤抖,无法自已.
祝福他们,真的,尽管他们是虚构的,我也祝福他们,有情人终成眷属,不是么?这世界还是有童话的,尽管是漫画里面的......
说句闲话,从那以后,爱上了熟女,真的..........

还有很多东西没有写出来,希望找个机会一次放出,也希望,呃,多讨论下,大家......

每个人心中的神都不一样,没个人对顶端的理解也不一样。
我说说wt吧,一部海贼王,说艺术没艺术,内涵我看也没啥内涵,就冲着他的热血友情,它十几年来的绝无冷场高潮迭起有几部漫画试问能比得。。。

引用:
原帖由 freeman82 于 2007-1-8 03:57 发表
每个人心中的神都不一样,没个人对顶端的理解也不一样。
我说说wt吧,一部海贼王,说艺术没艺术,内涵我看也没啥内涵,就冲着他的热血友情,它十几年来的绝无冷场高潮迭起有几部漫画试问能比得。。。
OP确实是强,可以说是最趋近完美的一部少年漫,没啥内涵我不敢苟同,具体原因是仁者见仁的问题,至于艺术,如果你说的是画风,呃,确实是的......

能够骟情而不矫情,能够将众人的关系处理如此地步也是非常也不容易,加上对剧情的完美把握,故事到现在都能够以一种坐过山车的态势不断发展,这就是实力!能够将路飞周围的那些人的关系处理如此地步确实是很强,既不会有抢戏风险也让读者 深深记住了那几个人,而不是绿草来衬托路飞的存在!

对于OP唯一的不满就是:女人在里面的位置总显的很尴尬......个人倾向把鲁兵和路飞弄一起!

相聚是少女漫画怎么可能有这么多男同胞看了,而且还称其为神作

引用:
原帖由 788414 于 2007-1-8 00:42 发表

1.擅长一种或几种体裁,能够呈现出不同的风格或者常说的能够给人带来的不同的感受体会.
2.创作的能 ...
我这样觉得
动画漫画题材多方向多。

每个人最爱的地方多。。或许这样说 我最喜欢的热血漫画是
                                                 我最喜欢的爱情漫画是
                                                 我最喜欢的动作漫画是

但是。。如果要我选择其中一个,并且要定个期限的话。。我会选。。。

所以从手冢的“所作所为”。 认为他是真神。

但是我感受不深所以不选他。

上面有人说到rough。。。什么时候我再去体会下。。之前可能看的疏忽了。。
touch的话。。我的感觉就是。。。青春故事么。。。看故事怎么写。。不错的东西罢了
还是那句。。H2最高。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

安达的短片还是很强的

...TAKE OFF

中途下车   

用最短的篇幅讲述感人的故事..

短篇最无敌的个人认为是北条司

神样人物

引用:
原帖由 colybobo 于 2007-1-7 22:00 发表

ROUGH的心理描写比H2确实要强很多
你可以认为ROUGH比H2强
我同样也可认为H2比ROUGH强
所以
在我心中,H2最高!

引用:
原帖由 788414 于 2007-1-8 00:42 发表

2.创作的能 ...
我以前看过本书,里面说手冢之所以会被如此推崇,其原因不单单是因为他有许多作品,更多的是他对现在日本动漫文化绝大的影响,书里说手冢当时开创的很多东西成了日本动漫文化的地基,说手冢就是日本动漫之父。

恩……昨天又看一遍这贴……沸腾了一下……去订了TOUCH的完全版……-_-b

发新话题

官方公众号及微博