» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 为什么大家会觉得APU弱呢??

posted by wap, platform: Huawei (C8950D)

寄希望于软件好点

参考xo第一年xb1.5的画面,第二年开始就爆发了

本时代能上时代稍加强特效保证在1080p 60fps才是王道

看看这代一个游戏开发费都弄啥样了,再搞下去走上好莱坞的路,却又没有好莱坞的市场,下场可想而知

sony的全景头盔,ms的全景投影都是个好思路,真正的好东西买家是不会觉得贵的,iphone销量差了吗,老跟着任毒瘤屁股后面赶像个鸟事

现在的sony和原来那个精益求精的已经差十万八千里了。

最后问一句,大老鼠还有没

引用:
原帖由 变色龙 于 2013-1-29 20:55 发表

业内兄能说说4GB GDDR5的显存能达到大概什么样的画面效果呢?
另外如果要实现GI之类的效果应该也要用掉海量的显存吧。。。
我只搞pc,也没用过这么大显存。仅从我个人的认识来看,为了ue4的gi效果,超大超快的显存是非常有必要的,因为svo就算是sparse,级数一大那占用空间还是很吓人。然后场景中光影不是不动的,对象也不是不动的,虽然大部分静态的可以缓存一边不改,但是动态的对象每帧都需要大量访问这个八叉树。这是某个开源的svo gi demo

开发者说,这玩意基本显存消耗在1-2G之间,有些人运行黑屏应该基本是显存不够放。那么这玩意的svo有多细呢?看图

为了效果,这种层次的svo还是有必要的吧。那么更大更复杂的场景需要多少显存大家可以想象一下了。注意还要算贴图资源。

至于速度,开发者的原话:
Some performance notes:
25ms to draw the scene (the actual cone tracing part)
9.4ms to clear the voxel textures prior to updating (ouch! wish there was a better way)
3.8ms to generate the voxels
12.7ms to generate the anisotropic voxel mipmaps
4ms for other stuff

So over half of the time is spent recreating the voxels from scratch, which obviously does not need to happen each frame.

虽然他没做缓存,效率明显远没有unreal4的好,但就算考虑了缓存,显存访问速度仍然是个容易瓶颈的地方,何况万一游戏场景很大,需要流式更新资源……

另外,我的560ti运行这个demo每秒10帧不到。

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-1-29 21:02 发表

喔,我想,除非是日廠,否則是不會啥都不鳥先上分辨率再說(IF這公司最喜歡)
所以談歐美引擎時應該不用要擔心這問題
呃,没看明白你的意思

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-1-29 21:24 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

ue4能上4k那是绝对不可能的。。
兄弟,其实也不是不可能哦。你看我上面说的,其实跟踪svo那个跟分辨率有关,但其它部分不管渲染分辨率多少,都可以开同样,甚至更低。所以么……

隔壁也开始爆料了啊,是指那个vgleak的ps4 配置

这个泄露的配置是正确的,CPU和GPU都对,部分参数也对。这块集成显卡两年之内可以秒很多卡

舅舅说:
实测真有7850水平 因为用gddr5
你问我怎么测出来的 因为开发机能装windows

引用:
原帖由 shinkamui 于 2013-1-29 21:44 发表

呃,没看明白你的意思
就是說那些人講分辨時已經包含了相當高的特效,不然我講unreal 2引擎上4k就好啦
然後日本有些小廠的遊戲都原生1080p,但具體畫面就...

引用:
原帖由 飞侠 于 2013-1-29 21:46 发表
隔壁也开始爆料了啊,是指那个vgleak的ps3 配置

这个泄露的配置是正确的,CPU和GPU都对,部分参数也对。这块集成显卡两年之内可以秒很多卡

舅舅说:
你问我怎么测出来的 因为开 ...
就是yujioh啊,不過先不管對不對,是如何兩年之內秒很多卡?

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-1-29 21:49 发表

就是說那些人講分辨時已經包含了相當高的特效,不然我講unreal 2引擎上4k就好啦
然後日本有些小廠的遊戲都原生1080p,但具體畫面就...
狗康未必是搞图形技术的,可能是管理之类的职务,不一定明白内里的情况。

另外,现时代的各种特效,包括光照,大多都可以用低分辨率做,然后做个双边过滤盖到高分辨率的rt上,帧数能高很多,画面还不差多少。非内行光看高分辨率很难明白技术细节。

引用:
原帖由 shinkamui 于 2013-1-29 21:56 发表

狗康未必是搞图形技术的,可能是管理之类的职务,不一定明白内里的情况。

另外,现时代的各种特效,包括光照,大多都可以用低分辨率做,然后做个双边过滤盖到高分辨率的rt上,帧数能高很多,画面还不差多少。非 ...
嗯,你說的其實現在應該很多廠商也在做了吧?畢竟玩得流暢+穩定也很重要

google好会投广告嘛
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone

要真是14+4,加上定制化,超过7850也是正常了,但是和两倍6850还是有差距啊

引用:
原帖由 Oishi 于 2013-1-29 21:32 发表

哥们你太欢乐了,身体力行告诉我们什么叫高开低走吗?
什么高开低走,除了384bit我其他也没说错啊:D

引用:
原帖由 shinkamui 于 2013-1-29 21:43 发表

我只搞pc,也没用过这么大显存。仅从我个人的认识来看,为了ue4的gi效果,超大超快的显存是非常有必要的,因为svo就算是sparse,级数一大那占用空间还是很吓人。然后场景中光影不是不动的,对象也不是不动的,虽然 ...
我最担心的就是显存不够用哇
然后贴图质量一塌糊涂
看来4GB GDDR5在次世代的话依然是捉襟见肘。。。

引用:
原帖由 飞侠 于 2013-1-29 21:46 发表
隔壁也开始爆料了啊,是指那个vgleak的ps4 配置

舅舅说:
你问我怎么测出来的 因为开 ...
两年之内可以秒很多卡
这句话太有歧义了。。。

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-1-29 22:01 发表

什么高开低走,除了384bit我其他也没说错啊:D
阿社君对X720可能真外接个独立GPU怎么看?
虽然可能性不大。。。

发新话题

官方公众号及微博