» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 次世代较量已经成这个局面了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @LTFYH  于 2024-7-20 01:21 发表
玩ns和ps5玩家肯定有不少重叠的,最简单的就是ns和ps双机用户应该不少。
双机就不存在抢用户这种说法了,更说明了ns是独立赛道。有了高配pc不会再买ps5,有了ps5不会再买xsx,这才叫抢用户。

本帖最近评分记录
  • 任天鼠 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-7-20 08:42
  • 道克斯 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-7-20 05:26

posted by wap, platform: iPhone
任天堂和模拟器是一个赛道的,我自从用4k 120 光追通了王国之泪后再没开过switch。

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @级替四  于 2024-7-19 22:18 发表
所以有掌机的人就不玩手机了?
我身边玩主机的人,几乎没有碰手游的

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2024-7-19 17:30 发表
posted by wap, platform: Android
双机就不存在抢用户这种说法了,更说明了ns是独立赛道。有了高配pc不会再买ps5,有了ps5不会再买xsx,这才叫抢用户。
也存在的,事实是就算双机也有使用时间的区别,其中一台软件购买和使用频率高于另一台,具体因人而异,你坛买了NS后家用机开机频率越来越低的一大把,手机平台也是一样,本质是大部分玩家的时间和娱乐经费是有限的,而当下选择太多,玩家就会取舍。

【《崩坏:星穹铁道》2.4版本PV:「明霄竞武试锋芒」-哔哩哔哩】 https://b23.tv/OaGusLo

看看崩铁新版本的预告片,马上明年还要联动Fate,大概率是作为一个星球有独立故事的级别,这样的游戏不会对单机JRPG有压制作用吗

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2024-7-20 08:57 发表

也存在的,事实是就算双机也有使用时间的区别,其中一台软件购买和使用频率高于另一台,具体因人而异,你坛买了NS后家用机开机频率越来越低的一大把,手机平台也是一样,本质是大部分玩家的时间和娱乐经费是有限的 ...
我上次就说了,自己阳痿觉得别人都阳痿,只能是low的一比

手游在亚洲的崛起本质因素是亚洲人极端内卷的环境和可怜人均可分配资源造成的,麻烦别代表全世界了。

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2024-7-20 01:15 发表

我上次就说了,自己阳痿觉得别人都阳痿,只能是low的一比

手游在亚洲的崛起本质因素是亚洲人极端内卷的环境和可怜人均可分配资源造成的,麻烦别代表全世界了。
这个大环境问题一直都是如此啊,东亚社会玩家成年后就转向便携设备了,最发达的日本也已经是便携主机的形状了,但便携主机在逐步蚕食原来传统主机的份额这个大方向没有变,因为机能边际效应和玩法设计瓶颈让家用机的机能优势不再明显,欧美只是走的慢一点而已,当90%游戏都在NS2集结时传统家用机自然就被替代了,届时索尼的PS6可能也会变成便携主机。就像我这世代至今没买PS5是因为真正意义上的次世代游戏太少了,开放世界比不过狂吹、射击游戏比不过光环3和毁灭战士,两代机能差距下游戏体验还输了,我当然选择等NS2了。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2024-7-20 13:06 发表

这个大环境问题一直都是如此啊,东亚社会玩家成年后就转向便携设备了,最发达的日本也已经是便携主机的形状了,但便携主机在逐步蚕食原来传统主机的份额这个大方向没有变,因为机能边际效应和玩法设计瓶颈让家用机 ...
任天堂老老实实做他的游戏机,开发他拿手的游戏就可以了,别的他搞不了,我就想问问你,凭什么觉得任天堂是无所不能的?你为什么不期待SE做一个比鬼泣更好的ACT游戏出来?或者你为什么不期待CAPCOM出一个比上古卷轴更加好的WRPG?

任天堂他的本质工作就是开发出优秀的游戏,仅此而已,甚至他做游戏机都是不合格的,机能拉胯人尽皆知,生产的硬件随便被皮角更加是硬件商的失职,你还天天躺在那里幻想任天堂搞东搞西?

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2024-7-20 13:06 发表
这个大环境问题一直都是如此啊,东亚社会玩家成年后就转向便携设备了,最发达的日本也已经是便携主机的形状了,但便携主机在逐步蚕食原来传统主机的份额这个大方向没有变,因为机能边际效应和玩法设计瓶颈让家用机的机能优势不再明显,欧美只是走的慢一点而已,当90%游戏都在NS2集结时传统家用机自然就被替代了,届时索尼的PS6可能也会变成便携主机。就像我这世代至今没买PS5是因为真正意义上的次世代游戏太少了,开放世界比不过狂吹、射击游戏比不过光环3和毁灭战士,两代机能差距下游戏体验还输了,我当然选择等NS2了。
ps6便携掌机喷了,这不就是经典自己阳痿觉得全天下都要吃伟哥,没药救了。

引用:
原帖由 任天鼠 于 2024-7-20 08:41 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
我身边玩主机的人,几乎没有碰手游的
我身边玩主机的人,或多或少都玩手游的。

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2024-7-20 05:42 发表
经典自己阳痿觉得全天下都要吃伟哥,没药救了。
你愿意为PS5现在这些游戏买单你就玩呗,如果把你的话反过来说就是你自己品味低就觉得人家不吃是矫情,就让时间来证明便携主机是不是家用机未来的大方向吧。

另外我原话说的是“便携主机”,便携主机当然可以放在家里接电视玩,代价就是机能留一级而已,尤其在当下机能边际效应和玩法瓶颈的大环境下这个代价越来越小,只要选择机能留一级,今后主机就能带出去便携玩,换你会怎么选?其实NS的销量已经是一个答案了。

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2024-7-20 13:48 发表
你愿意为PS5现在这些游戏买单你就玩呗,如果把你的话反过来说就是你自己品味低就觉得人家不吃是矫情,就让时间来证明便携主机是不是家用机未来的大方向吧。
ps6是便携掌机我删号,不是你删号,敢不敢赌么。

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2024-7-20 05:49 发表
ps6是便携掌机我删号,不是你删号,敢不敢赌么。
本来对PS6会变成便携主机我就只是说有一定可能,这还得看未来几年的发展趋势,你想赌博那赌这个吧:我赌NS2硬件会有插网卡版本,如果NS2没有插网卡版本你可以选一个2000元以内的游戏或模玩,给我个邮寄地址我下单寄给你,反之同样条件你送我,这个基本明年就能确定了,OK吗

引用:
原帖由 Dague 于 2024-7-20 05:27 发表
posted by wap, platform: iPhone
任天堂和模拟器是一个赛道的,我自从用4k 120 光追通了王国之泪后再没开过switch。
但是[一般人]或是[一般玩家]

通常都不用模拟器玩游戏的!

那真的是少数人才会以模拟器为主......

玩皮角的人也真的很少!

可以从[逆转合集的销量]来看

Switch -  462395

PC -       245339

PS4 -       103235

Xbox -     4821

NS销量还是最高!

而PC正在取代PS玩家!

日本现在是以[NS+PC]为最强正论!

原田也是同样的看法

原田「PS5が売れなくても今は PC と Switch があるから悲壮感は无い」

原田「就算PS5卖不好.现在有 PC 和Switch 所以也没有悲壮感」

引用:
原帖由 @级替四  于 2024-7-20 13:45 发表
我身边玩主机的人,或多或少都玩手游的。
我也玩手游,但是买断制手游我就没看见人玩过,完全不同的消费习惯

如果说3ds和psv因为手游崛起销量被大幅影响,现在ns史诗级大卖已经完美的证明现在的手游完全影响不了掌机了,以前还有几个厂子给手游做画面好的单机大作,现在都被收购和完蛋了,版口都把手游大作移植给ns了,苹果拉拢的卡普空,投身手游的l5,任天堂的马里奥run全都暴死了

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2024-7-20 06:00 发表
本来对PS6会变成便携主机我就只是说有一定可能,这还得看未来几年的发展趋势,你想赌博那赌这个吧:我赌NS2硬件会有插网卡版本,如果NS2没有插网卡版本你可以选一个2000元以内的游戏或模玩,给我个邮寄地址我下单寄给你,反之同样条件你送我,这个基本明年就能确定了,OK吗
我能和你赌吗,我赌没有网卡版

发新话题

官方公众号及微博