» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

突然有点想买steam deck或rog ally,怎么选?

在家里的搞个wifi6 mesh串流台式机才是真爽

引用:
原帖由 卖哥 于 2023-11-28 19:51 发表

掌机的意义就在于移动着玩。

如果续航1小时级别时候的性能表现作为主要需求,那么为啥不是台式机?
如果再算上需要携带性,到了地方还是插电用的,那么为啥不是笔记本?

续航不重要,为啥SD的改款重点是屏幕 ...
所以你老是去云就很难得到一些类型的答案,这个和每个人使用习惯有关,没有通用普适的标准。

以我来说,现在在家打机通常是台机放个自媒体听着,坐懒人沙发上打掌机,或者直接躺床上打机顺便投影放个不用专心看的电影之类。我就喜欢葛优躺抱在手里玩游戏,不高兴正襟危坐上班一样。

出差就更是这样,到酒店东西一甩摸出来躺床上就可以玩了,你要折腾游戏本还得找桌子、还得摆摊接线,完事还得收纳。

引用:
原帖由 cc0128 于 2023-11-28 21:51 发表
posted by wap, platform: Chrome
Ally的30w,至少得65w的充电器才扛得住。
所以普通usb线和充电口都大概率顶不住, 所以你不但得随身带ally, 还得带充电器和线。而且线还不能带太短的不方便。。所以可能得带根1.5 ...
我能说我一屋子都是45-65w充电器,连插线板都有65wPD口么。。。

这根本不能称之为问题,早在ROG发布前我家供电系统就是这个格局了,任何有充电需求的地方都有线,连阳台上都放着个露营用带逆变器的户外电源。

sd lcd版和legion go 用户,如果是我的话我选sd oled,但现在oled价格过高,入了感觉有点亏。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-11-29 10:18 发表

所以你老是去云就很难得到一些类型的答案,这个和每个人使用习惯有关,没有通用普适的标准。

以我来说,现在在家打机通常是台机放个自媒体听着,坐懒人沙发上打掌机,或者直接躺床上打机顺便投影放个不用专心看 ...
是这道理,现在买这类掌机的,绝大多数根本就不是为了移动,甚至都不带出门,只是喜欢手持游戏的感觉

和桌面游戏(PC),客厅沙发电视投影游戏(主机)一样作为一种游玩的形态而已,就好像现在也有很多人看片用平板而不是电视/投影一样

以前那种移动游戏的场景早就被手机取代了,连任天堂现在主力尺寸都是7寸左右了

自从给rog换了4T固态,已经从游戏机变成媒体中心了,插上头显就完全是自己的世界,补了好多剧和电影,唯一问题是rog只有一个c口不能边充边用。

当然gpdmini这么用更合适。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2023-11-29 10:23 发表
我能说我一屋子都是4565w充电器,连插线板都有65wPD口么。。。

这根本不能称之为问题,早在ROG发布前我家供电系统就是这个格局了,任何有充电需求的地方都有线,连阳台上都放着个露营用带逆变器的户外电源。
那应该也全屋wifi 6e了吧,这可比到处有65w充电口容易实现多了。。
直接4090串流不香么。。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @cc0128  于 2023-11-30 05:41 发表
那应该也全屋wifi 6e了吧,这可比到处有65w充电口容易实现多了。。
我就是这样。串流还要开电脑,掌机意义在于随时拿起随时放下,要开电脑还玩什么掌机?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @脆骨  于 2023-11-25 09:54 发表
你们这一说7840的显卡像很牛逼的样子233,还是等楼主自己去上当吧。
sd的核心科技就是控制屏幕刷新,剩下的只有拥有sd的人才知道这玩意先进在哪。
固定刷新率比可变刷新率先进笑死,能别云吗?

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @heven2004  于 2023-11-28 21:02 发表
别强行定义掌机啊,躺沙发上玩,躺床上玩,公司摸鱼玩,出差酒店玩,这些都是大部分人的使用场合,而这些场合插个电源都很轻松。反而你说的没法插电的移动需求才是少数。而且真有这种需求SD也没有什么太好的续航表现。
躺沙发上玩,躺床上玩主机的更多

只是公司摸鱼,出差酒店的使用场景就少很多了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cc0128  于 2023-11-30 05:41 发表
你要喜欢折腾串流也可以啊,但我不喜欢,我就是说说我的情况,你们那些云出来的痛点我实际用了这么久并没有困扰到我。

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2023-11-30 08:17 发表
躺沙发上玩,躺床上玩主机的更多

只是公司摸鱼,出差酒店的使用场景就少很多了
看人吧,公司摸鱼倒是没必要,出差酒店玩对我来说是常用场景。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2023-11-30 08:20 发表
看人吧,公司摸鱼倒是没必要,出差酒店玩对我来说是常用场景。
当然有这种使用场景,也有人在家也宁愿抱个掌机,但总体而言较少

掌机能随时酒店拿出来不假,但笔记本也行啊

笔记本要摊桌上不方便,但屏幕大性能强,而且少带个掌机,行李还轻一点。

win掌机续航差,导致on the go的实用性极低确实就是现在最大的痛点。

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2023-11-30 08:25 发表
当然有这种使用场景,也有人在家也宁愿抱个掌机,但总体而言较少

掌机能随时酒店拿出来不假,但笔记本也行啊

笔记本要摊桌上不方便,但屏幕大性能强,而且少带个掌机,行李还轻一点。

win掌机续航差,导致on the go的实用性极低确实就是现在最大的痛点。
你说的我都有,但事实就是用win掌机玩的时候比较多。游戏本出行就是5斤起步的旅行重量,我还真不一定带。大部分人一般性轻度加班也就office全家桶,我还要用个cad,带个苏菲之类的平板就行了,连充电器都不用额外带,一个65w通吃所有设备。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @cc0128  于 2023-11-28 21:51 发表
Ally的30w,至少得65w的充电器才扛得住。
所以普通usb线和充电口都大概率顶不住, 所以你不但得随身带ally, 还得带充电器和线。而且线还不能带太短的不方便。。所以可能得带根1.5m的线。
比如你沙发上打完, 去床上玩, 还得弯腰拔了充电器和线, 带去卧室, 再弯腰插电。又比如去公司、回家忘记带充电器了就没法子玩。。
有些公共交通只有usb没有220v插口直接扛不住。。

当然你可以到处都配上65w以上的充电口+线, 或者随身带大充电宝。。

反正这么折腾的话, 我直接玩手机了。。。
你用苹果?现在基本安卓手机标配的充电器都有65W档,这个不是问题

发新话题

官方公众号及微博