» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

索尼担心微软给PS版《使命召唤》负优化:让玩家失去首发信心

标准的贼喊捉贼。。。

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-9 17:18 发表
posted by wap, platform: Android
收购前没问题,但收购后涉嫌垄断啊,这就是市场第一第二合并有时候会被禁止一样
你说的楼上我也表达过同意了,但我争论的焦点并非这个

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-9 17:20 发表
posted by wap, platform: Android
很重要,因为不知道你在说啥
那就略过,你以前是觉得收购会失败吧,现在呢?

引用:
原帖由 @EpilogueSKM  于 2023-3-9 09:21 发表
标准的贼喊捉贼。。。
就算是贼喊捉贼也没问题啊,现在是微软涉嫌垄断,索尼就是明牌说我收购后全部独占也没问题,因为体量不够,就像微软收b社独占也不会触发调查

引用:
原帖由 @jk02  于 2023-3-9 09:23 发表
那就略过,你以前是觉得收购会失败吧,现在呢?
不知道你在说啥啊,麻烦你引用原文,我怎么知道会不会成功?

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-9 17:23 发表
就算是贼喊捉贼也没问题啊,现在是微软涉嫌垄断,索尼就是明牌说我收购后全部独占也没问题,因为体量不够,就像微软收b社独占也不会触发调查
微软还说他那可怜的市场占有率,到底谁垄断呢。

协议换市场不是我说的哈是阿杠说的,你看混了。

就单说负优化这个事,只要微软掌握证据可以告索尼不正当竞争,罪名应该是利用行业优势地位通过施压或贿赂等手段威逼利诱第三方在跨平台游戏上裂化XBOX版本。

但问题就是这个证据上,如果索尼只是和第三方签了一个保证跨平台游戏质量不低于其它平台的协议,然后私底下商务接洽时一边敬酒一边挤眉弄眼:“我们合作这么多年了,你懂的~”,这种就算拿到法庭上也不算证据,这属于灰色地带,但不算犯法,当然不是说索尼玩的就是灰色地带没有越雷池一步,可能日本第三方社长都被请到过平井一夫的私宅里,但这需要微软掌握证据。

引用:
原帖由 @EpilogueSKM  于 2023-3-9 09:25 发表
微软还说他那可怜的市场占有率,到底谁垄断呢。
就是因为占有率可怜,所以用其他业务赚的资金巨额收购涉嫌垄断啊…

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-9 17:24 发表
不知道你在说啥啊,麻烦你引用原文,我怎么知道会不会成功?
那就不提以前了,现在是想让你评判一下收购成功的概率有多大

引用:
原帖由 jk02 于 2023-3-9 17:20 发表

大概意思是监管机构没收钱,而是客观正义的反对收购,这不重要,关键是现在失败的概率有变化吗?
这么说吧
跟Jim那句话比,索尼这些回复都不重要

那句话不是Jim在媒体面前说的,是陈露露引用他的话,场合是布鲁塞尔的欧盟机构
但要注意这个陈露露是什么人,严格意义上讲她不是游戏界的人
她是个职业说客,身上挂着好几个游说机构的牌匾
半年前被提交为动视首席沟通官,就是为了推进收购

说的简单点,可以质疑她的个人道德,但不需要质疑她的职业素养,尤其是法律方面的
她用了双引号,表示那是Jim的原话,而没有用“我认为,我觉得”
也就是说她是愿意为这句话负法律责任的
所以在她搞这一出之前,我也只当她的发言是玩梗,但今天这个不是玩梗了

那么这究竟是Jim的真实想法,还是一种威胁恐吓?
如果只是威胁,我可以理解,谈判没有直接把底牌亮出来的,要谈到最后再说,谈着谈着Jim食言了(他很擅长食言而肥),那当然能理解
那不意味着“Jim有灵活的底线”,而是底线一开始就是假的,只要能把微软吓唬住,为索尼谋求利益,说什么都行
如果是真实想法,他就是梗着脖子不签合同,无论微软开出什么条件都不签,那就很值得商榷了

哪怕是站在斯宾塞或者微软的角度来说,他们最想要的确实是完成收购,为了这一点是可以向索尼妥协的
但如果Jim真的什么妥协合同都不签,那么收购案的成功几率会继续下降,但并非下降到0
哪怕这个概率很小,一旦成了,就意味着,微软不但收购了动视,而且索尼以后可能真的没COD了
Jim是威胁一下,还是真的这么想,他愿意去承担这个概率很小,但不容忽视的问题?
反过来说,索尼签了COD合同,但微软收购依然失败的可能性当然是有的,因为可以先签合同再继续审理收购
所以Jim如果真的梗着脖子无论什么合同都不签,一般人还真不会选择这个思路,哪怕一般的赌徒都不是这么赌的

至于“合同都是废纸,签了也白签,毫无意义”这种话,索尼官方是没说的这么直白,目前还是在针对细节较真
而微软也在较真细节,比如要求法院把索尼过去签的第三方独占合同拿出来
这一拿就会暴露很多问题,比如Jim以前为了阻拦PS跨平台联机扯了一堆谎,最后文件一拿出来就露馅

但是这种话普通人说说也就得了,在反垄断机构乃至法官面前,这些话是不能随便说的
因为这些机构的作用就是在企业之间围绕合同产生文字游戏的时候给机构进行仲裁
说多了,那究竟是批判微软太狡诈,还是蔑视机构太无能?机构会喜欢听这种话?

至于剩下的,这帖子基本上就都是一堆没营养的灌水
我说过岁月史书对我没用,凭空指控微软劣化游戏最后不存在的事情在本区也不是没发生过,非要让我挖坟么?2014年的刺客信条?

本帖最近评分记录
  • jk02 激骚 +1 恭喜发财 2023-3-9 17:36

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @victorguo  于 2023-3-9 16:39 发表
对啊,所以自由竞争最好,索尼要涨价,和微软无关

但微软买ab (收购价比微软自己的游戏业务价值更高)后却会影响索尼
cma:
索尼已经利用市场优势地位涨价,可以
微软可能将来获得市场优势地位,从而可能涨价,不行

这个事情其实充分表现了杠神的双标

杠神在另外一个帖子里说了,SONY和第三方协议里,要求第三方跨平台游戏,不能让PS的游戏表现低于其他平台的,杠神认为是合理的

然后,让其他平台负优化,杠神说没有这种事

在我看来,“不能让PS的游戏表现低于其他平台”和“给其他平台负优化”
不就是一回事吗

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-3-9 09:39 发表
这个事情其实充分表现了杠神的双标

杠神在另外一个帖子里说了,SONY和第三方协议里,要求第三方跨平台游戏,不能让PS的游戏表现低于其他平台的,杠神认为是合理的

然后,让其他平台负优化,杠神说没有这种事

在我看来,“不能让PS的游戏表现低于其他平台”和“给其他平台负优化”
不就是一回事吗
当然是合理的,只不过其实不存在罢了

而且你也是逻辑混乱,要求一致待遇和负优化对手是一回事?一个是要求xss 和xsx 帧数相同,一个是要求让xsx 帧数比xss 低233

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-3-9 17:34 发表

这么说吧
跟Jim那句话比,索尼这些回复都不重要

那句话不是Jim在媒体面前说的,是陈露露引用他的话,场合是布鲁塞尔的欧盟机构
但要注意这个陈露露是什么人,严格意义上讲她不是游戏界的人
她是个职业说客, ...
我也喜欢收购成功后ps直接没有cod,直接双输最好,可惜不可能,ps平台是cod大部分利润的来源,索尼也靠cod挣了大钱,要是直接一拍两散就好了,cod空出来的位置多的是游戏公司想去填补,cod也可能因为一拍两散直接告别打枪游戏老大的位置。

可惜商业上不可能这么做

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2023-3-9 09:38 发表
cma:
索尼已经利用市场优势地位涨价,可以
微软可能将来获得市场优势地位,从而可能涨价,不行
索尼涨价自然和微软无关,反而有利于微软

微软收购ab 后给PS 版cod 涨价和索尼有关吗

发新话题

官方公众号及微博