» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

跟着水果学摄影

引用:
原帖由 qiuyang83 于 2017-5-21 22:49 发表

“可以,期待巨巨35拍出100的效果”
“巨巨一直用手机拍照没摸过别的吗”
以及紧跟着引用的网图(对,这位键盘摄影大师在楼下嚷嚷让别人上图然而自己却只是扒图),从其语气和所指向的内容,你自己嚼吧嚼吧,你要 ...
我没加陷阱啊,35mm镜头拍出的景深不是不如100mm的浅么?35mm裁成100mm的视角不影响画质么?画质不算在照片的效果里么?
还是说,镜头拍出的效果里不包含景深、画质?

人像对景深有没规定,跟“期待巨巨35拍出100的效果”有什么关系呢?
规定了景深,35mm拍不出100mm的效果,不规定景深,35mm一样拍不出100mm的效果。

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-21 22:57 发表

我没加陷阱啊,35mm镜头拍出的效果不包含景深么?35mm裁成100mm的视角不影响画质么?画质不算在照片的效果里么?
还是说,镜头拍出的效果里不包含景深、画质?

人像对景深有没规定,跟“期待巨巨35拍出100的效 ...
这帖子主题是苹果教你学“人像”,学“portrait”
我就问你一句,手机和广角镜头能不能拍人像。
对了再追一句,不考虑景深你给我讲讲35mm裁出来的透视、构图怎么达不到100mm的效果。
请直接回答,别扯别的。

引用:
原帖由 qiuyang83 于 2017-5-21 23:02 发表

这帖子主题是苹果教你学“人像”,学“portrait”
我就问你一句,手机和广角镜头能不能拍人像。
对了再追一句,不考虑景深你给我讲讲35mm裁出来的透视、构图怎么达不到100mm的效果。
不是讲道理吗,别顾左右而言他,道理现在讲到了镜头拍出来的效果,包含不包含景深,包含不包含画质,是不是只包含构图。
是谁在扯别的?人像对景深有没规定是你扯出来的,我看到你谈8楼,可是一直围绕8楼的内容在讲的。

不扯别的,就谈效果

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-21 23:05 发表

不是讲道理吗,别顾左右而言他,道理现在将到了镜头拍出来的效果,包含不包含景深,包含不包含画质,是不是只包含构图。
是谁在扯别的?人像对景深有没规定是你扯出来的,我看到你谈8楼,可是一直围绕8楼的内容在 ...
喷了,
主楼的内容是苹果教你用手机拍人像,怎么找合适的角度怎么就地取材怎么找光影。
这个短片的内容人家说用我们这牌子的手机能拍出长焦一样的虚化了?说我们家这手机能在写真布上放到十几米还能数毛了?说人像必须要把五官的透视拍成什么什么样了?
这个短片本身就不包含这些。
从2L开始就在扯这个效果那个效果。
为什么没喷2L?因为2L言语不含恶意,闲的就回,懒的就算了。
就到8L真理摄影大师开始,张嘴就左一个巨巨右一个拍肩,引用了两次不同焦距不同五官效果的图,请问是谁最先扯别的?
到你这也有意思,别人回复的意思不过就是争论手机能不能拍人像,结果你直接查字典去了,请问这又是谁再扯别的?
我针对8L、10L还有18L扯得东西表示你要想把五官拍得平整,那么裁剪一下就可以了,你又搭腔什么什么景深不同这个那个的,这又是谁在扯别的?

posted by wap, platform: iPhone
真有空,扯淡那么久,原来器材党的jjx连焦段决定像场都不懂,这器材党也是半桶水啊

35裁100的视角,按照这个比例就可以了。什么,你说虚化不一样?摆脱再多读点书在扯淡

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-21 23:05 发表

不是讲道理吗,别顾左右而言他,道理现在讲到了镜头拍出来的效果,包含不包含景深,包含不包含画质,是不是只包含构图。
是谁在扯别的?人像对景深有没规定是你扯出来的,我看到你谈8楼,可是一直围绕8楼的内容在 ...
既然你这么喜欢截图引用

引用:
原帖由 qiuyang83 于 2017-5-21 23:24 发表

喷了,
主楼的内容是苹果教你用手机拍人像,怎么找合适的角度怎么就地取材怎么找光影。
这个短片的内容人家说用我们这牌子的手机能拍出长焦一样的虚化了?说我们家这手机能在写真布上放到十几米还能数毛了?说人 ...
你叫我从8楼开始看起的
8楼没说广角能不能拍人像,只是35mm的拍不出100mm的效果
那么回到8楼的帖子内容,镜头效果包含不包含景深、虚化、画质?

引用:
原帖由 qiuyang83 于 2017-5-21 23:27 发表

既然你这么喜欢截图引用
我们按顺序来好吗,从8楼开始

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-21 23:28 发表

你叫我从8楼开始看起的
回到8楼的问题吧,镜头效果包含不包含景深、虚化、画质?
8L和紧接着的10L,这么显而易见的语气、语境和针对性都能忽略,你理解能力确实跟我们不在一条水平上。
但你抬杠的功夫一流,真的。
照你这个思路对着抬,你们咋不把哈苏搬出来呢?iphone能拍出哈苏100c的画质没?100/2.2的虚化有没有?
我操,跟135的85、100比,太low了啊,这玩意儿搁大品牌你给人家拍照的资质都没有啊!
用上个135就跟人家一手机的推广小视频较劲你们太有格调太有知识了!

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-21 19:29 发表
摄影区的风气如何呢,看客这贴里应该可以看出来了吧
有一边自定义人像概念一边喷别人是自定义人像概念的KARUTO,这个我总结在72楼
有摄影主体是人还是衣服都看不出的三枪:
有讨论人像镜头焦距选择时加上拍摄距离相同这个条件的qiuyang83
还有个风气呢喜欢鉴定别人的摄影水平,首先如果你水平低,发照片就喷你水平低,这个是理所当然的“摄影区风气”
其次如果你水平低不发照片转发摄影知识,器材新闻呢,就喷你是”键摄“,这个当然也是有些人看不出来的”摄影区风气”
在老家拍了些照片分享呢,还会碰到发短信喷你的地域黑:
引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-21 22:36 发表
28楼照片的主体我说是衣服,三枪说是人,群众在哪呢?
30楼说抓拍的是人文,69楼说抓拍的是人像,群众怎么说呢?
别弓虽女干群众了,群众这个词只是一两个id躲在背后喷人的挡箭牌
我看出来了,你是因为在摄影区表现的无能+无知+无聊,自认为自己在摄影区已遭到众人轮x,又因为收到一个短信,进一步刺激了你那呢呢呢呢呢的小心脏,看到这贴不是发在摄影区,于是你终于有机会来抒发一下你那长期压抑的呢呢呢呢呢,你又觉得群众都不帮你,那么你可以去找你妈呢呢呢呢呢的哭一场

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-21 22:36 发表

28楼照片的主体我说是衣服,三枪说是人,群众在哪呢?
30楼说抓拍的是人文,69楼说抓拍的是人像,群众怎么说呢?
别弓虽女干群众了,群众这个词只是一两个id躲在背后喷人的挡箭牌
我觉得呢,你转移话题特别的溜
你说你贴照片被喷水平低,我说你放出来看看,请问跟你说的有半毛钱关系?
如果你觉得这里的”群众”都针对你的话,你赖着不走干嘛呢?赶紧闭嘴滚蛋呗是吧
讨论的意义何在?

引用:
原帖由 qiuyang83 于 2017-5-21 23:40 发表

8L和紧接着的10L,这么显而易见的语气、语境和针对性都能忽略,你理解能力确实跟我们不在一条水平上。
但你抬杠的功夫一流,真的。
照你这个思路对着抬,你们咋不把哈苏搬出来呢?iphone能拍出哈苏100c的画质没? ...
先把8楼的问题解决了,我们再谈10楼好吗
你跳到顶楼、2楼去是没用的,看8楼的发言不爽呢,我们就谈8楼

引用:
原帖由 amm 于 2017-5-21 23:43 发表

如果你觉得这里的”群众”都针对你的话,你赖着不走干嘛呢?赶紧闭嘴滚蛋呗是吧
我都说了,群众只是一两个id躲在后面玩的把戏。
群众?我就是群众的一员

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-21 23:45 发表

先把8楼的问题解决了,我们再谈10楼好吗
你跳到顶楼、2楼去是没用的,看8楼的发言不爽呢,我们就谈8楼
对对对,8L说得没错,你说得也都对。
你两兄弟是摄影界的王海、是一股清流。
“呵呵”二字聊表心意请收下。

说到发照片被喷水平低呢,可不是仅指我哟,发的比我多,也被喷的比我多的,只要常去数码区的应该都有印象——蓝光大熊猫
照片被喷水平低为什么要发照片出来再请别人喷回去呢,你的做法我不能认同。
抬头看看摄影区版规:

所以我说摄影区风气不行嘛

发新话题

官方公众号及微博