» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 最近两个大作BOW和HORIZON类型略有点撞车,来比比异同

模拟器上玩了玩塞尔达
根本没有吹的那么神
我觉得甚至非常无聊 战斗系统弱到爆 敌人都是菜逼
然后到处壁虎式爬爬爬和什么所谓烹饪完全不是我的菜

本帖最近评分记录
  • hanzo 发贴积分 -54 胡说也别太明显了 2017-4-5 21:08

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-4-5 21:04 发表

这个质疑很典型

其实我的问题leyoung已经完美解答了,之后尼莫队长和蘑菇的表达我也听懂了

不过极端青喜欢的不是分享,是抱团享受“终于TM有大堆人跟我立场一致了”“不是一伙的就是阉党”这种丝毫不新鲜的低 ...
你这回复也很典型嘛

无非不就是像你自己说的 扣个帽子呗

要说探索感也完全比不了那时黑魂1的感觉

估计就是ns实在没游戏逮着一个塞尔达往死里玩死里吹。

本帖最近评分记录
  • hanzo 发贴积分 -117 重复发帖 2017-4-5 21:10

引用:
原帖由 Hikariyayi 于 2017-4-5 21:08 发表

你这回复也很典型嘛

无非不就是像你自己说的 扣个帽子呗
喜欢哪个不喜欢哪个战区帖子数量很清楚,我不喜欢被揣测立场

纯粹的问题,纯粹的回答,很难么

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2017-4-5 18:16 发表
我说了,所谓主观观感依然是可以理论化和量化的,只不过有可能用的不光是数学机制,还有心理学
不要说开放世界游戏里最复杂的塞尔达
就是看上去毫无技术含量,只要拉三次杆的老虎机,能够让人上瘾,也是有一连串的数学和心理学机制在里面的
详见:https://theoffline.com/article/dms5/
你所见的,语言无法概括的玄学,或者主观心理体验,在开发者眼里也只不过是可以控制、可以理论化、量化的东西
即使是瞎猫碰死耗子碰对的例子,开发者自己不知道为什么好玩,其他人也能归纳出来

塞尔达这种大作都要有一个翔实的企划书,而且企划会在制作过程中不断变更,你在官方视频里看到的机制,只是企划书里的一小部分
官方当然不会全部发出来便宜别人

对于荒野之息这样一个教科书级的作品,对它表示一定程度的敬畏,不要轻易下结论,那是应该的
你们也完全可以指责我上个月刚拿到游戏没多长时间就谈感想的方式是不对的,本来那就是个随性感想,如果我认真写个归纳,肯定要更严谨
但是要说它玩的是玄学,永远都没法归纳……我反而觉得是对作品的侮辱
我们说的不是一回事,你说的是只要挖地三尺我一定能了解和复制。

我说的是个体感受没法简单移植和推广,楼主求比异同,这纯个人体验角度的问题,一个简单的例子,夜路保护NPC这个个人有现实生活中共鸣,而他人没有这段生活无从感动。

没有理论上不存在可以复制的成功,但面对同一个东西因为个体差异感受到的会有差异性。

引用:
原帖由 footbool 于 2017-4-5 21:08 发表
要说探索感也完全比不了那时黑魂1的感觉

估计就是ns实在没游戏逮着一个塞尔达往死里玩死里吹。

这么老的id的第999贴就是这
我都替您这马甲汗颜

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-4-5 21:10 发表

http://play.163.com/17/0316/11/CFL8CP8P00314V8D.html

我当然也不喜欢被人扣帽子对吧 我也是很认真回的帖

相信这个外站译过来的帖子能给你一点答案

虽然国外网站最后在平局后还是用评分对比的 也算能给一点答疑吧
本帖最近评分记录
  • hanzo 发贴积分 +72 感谢分享 2017-4-5 21:24

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-4-5 16:41 发表

这才是我要的东西,顺手转过来

【共同点】
开放世界ARPG
主人公肩负着拯救世界的使命
古朴的文化气息。没有太多的城镇
剧情主线为追寻遗忘的过去
弓箭是标准的战术武器
平常需要狩猎以收集素材
可以潜行 ...
攀岩过程很流畅,半自动化的感觉 / 需要计算体力槽,以确保攀登成功
战斗华丽,将敌人撞倒后给予最终一击 / 主要靠远距离攻击或回避后攻击等低风险的战斗方法
野生的马等生物可随意捕获,随时换骑 / 需要把马登录在马宿,多多少少需要选择决定自己的爱马

这几条真是够逗的。说的根本不在点上。

止步于半山腰/无障碍攀爬
战斗华丽多远程/能力,道具,场景,近战,远战,盾反,闪避,甚至敌人都可以是你的武器
野生的马等生物可随意捕获,随时换骑 / 野生的马等生物可随意捕获,但口哨坐骑需要把马(其它多种动物及怪物不能登陆)登录在马宿

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hanzo  于 2017-4-5 21:10 发表

问题你不是在提问,你在不停的回帖争辩,是在让大家说服你为啥塞尔达和地平线不同。但是你又没玩过,而塞尔达的优势恰恰在玩的体验上。我们仿佛是在给瞎子介绍蒙娜丽莎……你哪怕玩过几个小时这贴都不会这么无聊

引用:
原帖由 yamazaki120 于 2017-4-5 20:09 发表
可能是开头那滑翔伞的前奏太长了。。。我花了将近10个小时才把前面几个神殿打掉特别是雪山上的神殿没有防寒服一直不停的掉血让人不想玩下去 拿到滑翔伞后发现这游戏才刚刚开始
雪山好几个(入口)都有辣椒,辣椒炒肉的菜谱也在房子里写着,防寒服好几个拿法。
搞清楚了并不难

引用:
原帖由 萝卜 于 2017-4-5 21:21 发表
问题你不是在提问,你在不停的回帖争辩,是在让大家说服你为啥塞尔达和地平线不同。但是你又没玩过,而塞尔达的优势恰恰在玩的体验上。我们仿佛是在给瞎子介绍蒙娜丽莎……你哪怕玩 ...
萝卜大,我也不是00后,瞎不到哪儿去

我贴出外站的对比之后也有点不错的回帖,问题早已解决

之所以继续在回,这不某些太不靠谱的帽子不想带过夜么

总之认真玩玩你内心会有答案的。
荒野之息是2017年最值得玩的游戏之一

引用:
原帖由 Hikariyayi 于 2017-4-5 21:17 发表

http://play.163.com/17/0316/11/CFL8CP8P00314V8D.html

我当然也不喜欢被人扣帽子对吧 我也是很认真回的帖

相信这个外站译过来的帖子能给你一点答案

虽然国外网站最后在平局后还是用评分对比的 也算能给 ...
很感谢提供这篇对比文章,我是相信BOW的游玩价值是超过地平线的

我觉得文章还是带了点两不得罪的天然倾向,尤其是作者并没有把地平线核心的战斗体验说清楚,却在难度控制对比上给出了高于BOW的定调——当然如果我仔细玩过BOW可能也会质疑作者对BOW的某些描述。但是总体的参考价值很大

再次感谢,我越来越有谱了

引用:
原帖由 @hanzo  于 2017-4-5 20:56 发表
这乱扣帽子的心态很正常?没玩过不准问?

我就作为白丁在正面问,再翻译一遍给你听:对一个地平线玩家来说,BOW的优点是否重合,有没有碾压体验
BOW对比任何游戏都有碾压级体验

引用:
原帖由 @hanzo  于 2017-4-5 21:27 发表
萝卜大,我也不是00后,瞎不到哪儿去

我贴出外站的对比之后也有点不错的回帖,问题早已解决

之所以继续在回,这不某些太不靠谱的帽子不想带过夜么
你为什么要介意这些人给你戴什么帽子呢?他们几顶帽子就能诋毁你的名誉了?如果你这都想不通,那这么大岁数也是白活了。

游戏本身,值得玩,这就够了。别人怎么夸张过誉都无所谓,也不一定你就必须玩,好东西多了不一定挨个享受。

这些和你喷的人,实际上是拿这个神作当大路货一样作为谈资而已,我上纲上线的说就是暴殄天物。不要拿这种神作来作为攻击别人的工具。我如果有条件,会把同城有疑问的人请来免费玩这个游戏,而不是对喷。如果任天堂也是每天憋着和人对喷划阵营这样的思想境界,那是肯定做不出荒野之息这样的游戏的。
本帖最近评分记录
  • yuong32 激骚 +1 我很赞同 2017-4-5 21:50
  • hanzo 发贴积分 +72 我很赞同 2017-4-5 21:48

发新话题

官方公众号及微博