» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 当年的自动手动之争,看来时间很能说明问题

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-10-9 12:54 发表

没然后 就这个价位自动会比手动的轻松
你开过么?  这个价位的自动挡就是找罪受

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-10-9 12:57 发表

mt那种情况下和at一样轻松呢 就是下坡时 挂空挡只踩刹车
超低速跟车也是MT轻松哦, 补油降档也是哦, 高转启动也是哦
一句话,除去动力底盘这些,MT自身的乐趣,来自于离合,而不是档杆,随时切断动力和恢复动力,而且是按照自己想要的转速切入,这才是各种玩法的基础。   如果是拨片换挡配上离合踏板, 那的确是能有MT的乐趣, 不过也会跟摩托一样,跳档太花时间

本帖最近评分记录
  • sodoga 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-10-9 15:07

我们的石片儿还没来?

我就问问那些鼓吹自动档的人,你喜欢开车吗?还是仅仅把开车当做个负担,如果是后者你需要的是一个司机或者未来的自动驾驶,而不是什么自动档,自动档对于你来说只是一个不得已的折中选择,而不是最佳的选择。
本帖最近评分记录
  • sodoga 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-10-9 15:50

引用:
原帖由 slr 于 2014-10-9 15:49 发表
我就问问那些鼓吹自动档的人,你喜欢开车吗?还是仅仅把开车当做个负担,如果是后者你需要的是一个司机或者未来的自动驾驶,而不是什么自动档,自动档对于你来说只是一个不得已的折中选择,而不是最佳的选择。
这逻辑好,喜欢操控的你怎么不去做赛车手?更有乐趣吧,跟民用车叫什么劲

太傻比了

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
引用:
原帖由 @slr  于 2014-10-9 15:49 发表
这是实话,我是挺想请司机的,但是没钱。只有指望自动驾驶了。

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
你们开手动真感觉不到人车一体的快感吗?别说车不好,我开公司的长安之星都觉得挺好玩的

这话题就跟等离子和液晶之争一样,总有很多人不愿意放弃即将淘汰的东西。。

引用:
原帖由 hhlwtl 于 2014-10-9 16:09 发表

这逻辑好,喜欢操控的你怎么不去做赛车手?更有乐趣吧,跟民用车叫什么劲

太傻比了
喜欢操控是爱好, 赛车手是职业,  两码事。     但是,喜欢操控的如果有机会成为赛车手, 如果合适的话不会拒绝。   真没看出哪点傻逼了,求解惑

对了,上坡会死的AT拥磊们是肯定拒绝成为赛车手吧,  太累了,腿会酸的……

引用:
原帖由 catxing 于 2014-10-9 16:21 发表
posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
这是实话,我是挺想请司机的,但是没钱。只有指望自动驾驶了。
实话, 爱开车的也有懒,不想开的时候。   
就说自己,   懒了不想开, 直接打车坐车。  觉得必堵耽误时间, 直接换摩托出行。    AT这种折中产物哪来的优越感。

引用:
原帖由 slr 于 2014-10-9 15:49 发表
看来出租车司机适合你

每天开15小时的MT,还要不停加速、刹车、变道,最关键是还在赚钱

代步车SUV什么的自动     STI 钢炮之类的手动, 超跑双离合。

引用:
原帖由 美脆皮 于 2014-10-9 16:40 发表

看来出租车司机适合你

每天开15小时的MT,还要不停加速、刹车、变道,最关键是还在赚钱
出租车的问题不就是车厂做不出比MT省油的AT么?   对出租司机来算, MT的“费力”程度远小于AT增加的油耗价值

posted by wap, platform: iPhone
出租车是根本不给你选择的机会,都是客运管理处指定的车款和型号。

我就说说新飞度自动的比手动的省油

发新话题

官方公众号及微博