» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 我就问问,这日本车还准备上T吗?还是已经死猪不怕开水烫了?

引用:
原帖由 slr 于 2014-5-21 15:38 发表

区别大了,两三百马力2.0T的发动机在中型轿车跟SUV上很实用,高转引擎是无论装什么车上都没实用性,
两三百这个范围略大啊233,绝大多数2.0T也就是200马力出点头,这个相比3.0 NA,除了扭矩出的早,能有其他什么优势吗?成本上不是业内不好说。

扭矩前面也说了,鬼子的短气缸,转速升得本来就比德系的快,我们身边绝大多数人也没有油门踩到底的习惯,实际上那点扭矩早晚大小的差距,除了评测的时候,有多少时候能明显感受出差别呢?

其实说到差别,恐怕还是那个词:政策,不合理的排量税催生了带T车蔓延向买菜车,结果可靠性降低,维护维修成本提高,从全社会的角度看,未必就经济了。

老说EA888烧机油,N20就不烧了?还不是一样烧,就没几个不烧的带T车吧

而且有时候看扭矩也不能单纯看最大扭矩多少转能出,如果扭矩的曲线好看,80%-90%的扭矩能在三千多转就出来,我觉得这也可以了

比数据,这一项肯定是比不过TURBO机的,但是对大多数买菜车民用车,什么A级B级,基本上也够了

而且NA的好处怎么能不提呢,保养成本、故障率都是明显要好的

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-21 15:55 发表
而且有时候看扭矩也不能单纯看最大扭矩多少转能出,如果扭矩的曲线好看,80%-90%的扭矩能在三千多转就出来,我觉得这也可以了

比数据,这一项肯定是比不过TURBO机的,但是对大多数买菜车民用车,什么A级B级,基本 ...
我要是日本车企绝对颁个网络贡献奖给你。。。。

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-5-21 15:58 发表

我要是日本车企绝对颁个网络贡献奖给你。。。。
可是您是传说中的负祭扫A大啊

只要马力符合你的需求,管他妈是na 还是turbo。
当然具体也要看个人喜好和需求。
比如86这种玩乐小跑还是转速区间大的发动机操起来带劲些。
如果是买B级车跑高速,还是倾向于turbo比较合适,这种时候切2档X千转超车太掉价了。

不过说到底无商不奸,turbo升功率是牛逼,所以要么给你个阉割低功率版,要么是1.4T 0.8T之流。。。实在是有点可怜。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-21 15:59 发表

可是您是传说中的负祭扫A大啊
祭扫负的不代表说话没有道理 比如我

祭扫正的不代表说话就有道理 比如你
本帖最近评分记录
  • hirosue 激骚 -6 我很赞同 2014-5-22 20:15
  • lnclt 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2014-5-22 08:39

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-5-21 14:04 发表

小键盘侠

大众2.0T和睿智3.0么

快来给大家说说选哪个好

是不是该选各方面无敌的3.0NA啊
所以说回帖不看帖是个问题

T和NA选哪个?查一下数据,试驾一下 买那个坐着最舒服的

手里有足够的钱 5.7NA和2.0T,2.0T更快,但5.7NA更舒服 买坐着最舒服的。另外补一句,显然市区不需要那么大排量的车,不过开过大排量以后3.0以下开着都不爽了,这个大家是公认的吧。

还是那句话 有钱站着吃肉 没钱跪着喝汤。别矫情。

不过论坛么,尤其是A片,不战是不太可能的。A片您以前在游戏区也算赫赫有名的人物了。论坛战贴上我就是个渣,各种逻辑还真比不过天天在上面泡的。

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-21 13:56 发表

我一直坚持同缸数对比
这里没人用2.0T 1.8T嘲笑3.0V6/L6吧
到5.7HEMI的层次还是有V8T可以选啊,我为什么要花更多的钱交税来买更小的功率扭力? 就因为它是NA?
第一舒适性 第二在舒适性的前提下看排量 如果同排量,NA扭矩更小但乘坐感略好,参见第一条

很多拼数据的我觉得 是攒攒攒攒攒,终于攒够100万了,打算买个80万的车,买T的话卡里剩十几万,买NA一分不剩,这个当然要买便宜的了。

我的想法 如果我想买50万的车 我得至少有500万吧,既然有了500万我就能按照我的想法随便买了吧,而且我也不在乎那10几万税了吧。那我多花10几万买个后排坐着舒服有啥不行的……

但是现在我没有500万,那我就不在这上面纠结了,就买个相对最便宜的开开……

引用:
原帖由 coolswan 于 2014-5-21 16:37 发表

所以说回帖不看帖是个问题

T和NA选哪个?查一下数据,试驾一下 买那个坐着最舒服的

手里有足够的钱 5.7NA和2.0T,2.0T更快,但5.7NA更舒服 买坐着最舒服的。另外补一句,显然市区不需要那么大排量的车,不 ...
你这不是废话么

手里有足够的钱早买飞机了 还买什么汽车?

拿5.7和2.0T比 ,真要脸啊 :D   问题是即使这样还没比过

引用:
原帖由 coolswan 于 2014-5-21 16:44 发表

第一舒适性 第二在舒适性的前提下看排量 如果同排量,NA扭矩更小但乘坐感略好,参见第一条

很多拼数据的我觉得 是攒攒攒攒攒,终于攒够100万了,打算买个80万的车,买T的话卡里剩十几万,买NA一分不剩,这个当 ...
乘坐舒不舒适是看司机和座椅的,和发动机有毛关系

反正日系这两年也要全面上涡轮了,你们有什么好操心的

马自达例外就是了

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-5-21 17:02 发表

你这不是废话么

拿5.7和2.0T比 ,真要脸啊 :D   问题是即使这样还没比过

买啊,还是涡轮增压的呢:D

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-5-21 17:02 发表

你这不是废话么

A片您果然神论啊

我说不比 可是你没看明白我说的意思 然后你说比比看 比不过吧!
我说真不比 但是我得顺着你的话茬说啊 不然怎么回帖啊
然后你说还是比了 真要脸啊 没比过吧!

另外钱够买飞机这事儿是我说的啊 我打一开始就这意思啊……

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-21 17:52 发表

?951x560_130

买啊,还是涡轮增压的呢:D
这种需要跑道 还是直升机好

不过直升机貌似操作起来更难?

posted by wap
引用:
原帖由 @星空寂  于 2014-5-21 17:33 发表
反正日系这两年也要全面上涡轮了,你们有什么好操心的

马自达例外就是了
马自达跟福特分家以后大排始终搞不出来(或者不想搞?),目测上T只是时间问题:D

P.S.这帖太jb高端了喷了

发新话题

官方公众号及微博