» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 多边形去了TX 堕落了 居然夸斗战神是好游戏

吹牛什么的 剑网3早就见过了
什么30%特效 还未优化 武侠特色 剑网3第二魔兽第一啥的
除了炒作 抄袭 国产网游什么时候有革命性的创新过?可笑!

我估计你年纪不大,也没什么好争论的,游戏是商品,检验创新的标准只有一个,就是做出来,玩家觉得好玩,愿意玩,不然就适得其反,游戏在研发过程中采用的玩法理念的衡量标准是采用什么样的玩法目标用户会更喜欢。目标用户的电脑能跑得动,一切都是围绕着目标用户来的,进行适度的包装,重装,与创新。公平的说,我真没见哪个做游戏的人天天坐在那里啥事不干就想着抄这个抄那个。如果真这么简单,,,,,,,,,,做游戏的人就不会天天加班加到死了。

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2011-7-6 01:59 发表

客观的说,你对游戏开发完全没概念……这个我觉得跟没有实地去做的人讨论,很难有结果,就不多说了
别人有没有路可走,这个要看市场结果了。从目前来看,企业间竞争主要还是局限在企业实力和产品质量上。参考对象 ...
总的来说 就是没见TX有什么革命性的创新
基本上所有的成功都是复制的 QQ以前也不叫QQ
OICQ域名商标都因为官司输掉了 不是么?

引用:
原帖由 wangzhw 于 2011-7-6 01:50 发表

引擎这东西 你能发挥到极致已经是很NB了 你还指望自主研发?你是有钱还是有技术?
网络游戏开发难度大?所以东抄抄西借鉴就拼凑为一个网游?
TX不就是走别人的路 让别人无路可走么?
用户群最大利用价值 不是大 ...
斗战神的引擎叫may引擎,完全自主研发,历时3年,全项目组200人,投入5000W,说白了,有钱有技术

你搜索一下斗战神的视频,看看效果,我就搞不懂了,这样的客户端效率国内网游有几款能做到的?

东抄西借鉴,请问暗黑3是一款2.5D游戏,我就不能做一款3D锁视角的游戏了?我TM能旋转画面,暗黑3还做不到。灵猴只有4个拳、腿、轻棍、重棍技能搓出100多种技能,暗黑3有这功能?

你都没玩过斗战神,怎么就能确定它是一款东抄西借鉴的游戏?

最后,斗战神的宣传,我从没在腾讯平台上投过一次广告,没利用腾讯平台发过一次弹窗,所有的宣传全部借助外部的网游媒体,请问,我怎么就利用了QQ用户群?真的是你想的,我坐在办公室里喝着茶,随便在腾讯平台上搞搞就拉来用户了?

老子几乎每天加班到10点从来没有加班费和调休,斗战神首发期间连续6天通宵不睡,老子从小喜欢游戏就为了能为中国玩家贡献一款真正用心的产品,我他妈招你惹你了

引用:
原帖由 哈哇哇 于 2011-7-6 02:00 发表
我估计你年纪不大,也没什么好争论的,游戏是商品,检验创新的标准只有一个,就是做出来,玩家觉得好玩,愿意玩,不然就适得其反,游戏在研发过程中采用的玩法理念的衡量标准是采用什么样的玩法目标用户会更喜欢。目 ...
对啊!
我觉得那些非主流肯定会为了一个QQ图标打半天的 没有理由 只为图标
然后以“免费”为陷阱 道具才是花钱的开始
你没有RMB战士玩的爽快 然后不断砸钱 这就是“游戏”本质?

楼上,是不是革命性的创新,这个评判者不应该是你,不是吗?用户已经做出了选择,市场也做出了选择,如果说TX是全是抄才抄来了这一切,TX的人都是傻子,那为啥连傻子都竞争不过呢?

引用:
原帖由 luxzip 于 2011-7-6 02:04 发表

斗战神的引擎叫may引擎,完全自主研发,历时3年,全项目组200人,投入5000W,说白了,有钱有技术

你搜索一下斗战神的视频,看看效果,我就搞不懂了,这样的客户端效率国内网游有几款能做到的?

东抄西借鉴, ...
没看出来那里用心了 宣传片直接照搬战神3
论游戏性我看还没火炬之光强

引用:
原帖由 哈哇哇 于 2011-7-6 02:05 发表
楼上,是不是革命性的创新,这个评判者不应该是你,不是吗?用户已经做出了选择,市场也做出了选择,如果说TX是全是抄才抄来了这一切,TX的人都是傻子,那为啥连傻子都竞争不过呢?
因为图标啊 许多人因为图标都要努力半天
还有各种钻 会员 会员还有成长度 都在用户满足虚荣的过程中不断吸钱
“贵族”“专属”什么的 不都是刺激用户的虚荣心 然后让用户买单的么?
一开始的QQ秀 男的不买东西只穿裤衩 女的只有内衣 默认都很难看 不就是鼓励用户购买虚拟形象么?

引用:
原帖由 wangzhw 于 2011-7-6 02:02 发表

总的来说 就是没见TX有什么革命性的创新
基本上所有的成功都是复制的 QQ以前也不叫QQ
OICQ域名商标都因为官司输掉了 不是么?
不知道QQ群算不算
不知道QQ邮箱的超大中转站算不算
可能你觉得他们都不算什么重大的创新,但是,确实在本质上改变了无数网民的上网体验
QQ能从当年无数IM软件的混战中脱颖而出,恐怕还是依靠更好的用户体验

创新这个东西狭义来说必须是全新概念的东西才行,但是广义来说,体验上的优化,甚至不同的表现,也都算创新。
TX确实没做出G+,也没做出IFTTT,但是,很多细节上的创新,让你觉得东西更好用了,这也是无数工作人员熬夜加班才搞出来的。

5000W RMB?那可不行
那点钱还不够一个次时代游戏基本成本 不包括开发引擎费用

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2011-7-6 02:10 发表

不知道QQ群算不算
不知道QQ邮箱的超大中转站算不算
可能你觉得他们都不算什么重大的创新,但是,确实在本质上改变了无数网民的上网体验
QQ能从当年无数IM软件的混战中脱颖而出,恐怕还是依靠更好的用户体验

...
有些立场还是很容易改变的 就在一瞬间
QQ当年最不济的时候曾经说要收费 让UC昌盛了一段时间
QQ和360大战的时候用户觉得被要挟 又让MSN昌盛了一小段时间
别以为自己的产业根深蒂固 有时候成败就在一瞬间 太过自傲是不会长久的

引用:
原帖由 wangzhw 于 2011-7-6 02:09 发表

因为图标啊 许多人因为图标都要努力半天
还有各种钻 会员 会员还有成长度 都在用户满足虚荣的过程中不断吸钱
“贵族”“专属”什么的 不都是刺激用户的虚荣心 然后让用户买单的么?
一开始的QQ秀 男的不买东西只 ...
为啥用户对TX的图标这么执着?
因为对用户来说有更多价值吧?

为啥那么多用户不去点亮PSN的奖杯图标呢?不去点亮LIVE的成就图标呢?不去点亮暴雪战网上那么多图标呢?
因为用户不关心那些图标,用户觉得TX这边诸多产品自己都用得上,所以图标更有意义。

图标要真的是万能钥匙,那为啥那么多游戏不多做点图标呢?研发人员是傻的?

引用:
原帖由 wangzhw 于 2011-7-6 02:06 发表

没看出来那里用心了 宣传片直接照搬战神3
论游戏性我看还没火炬之光强
你是没看出哪里用心,还是压根没看过斗战神?

宣传片的事情老子敢承认,内部制作的时候用了战神3的一副图片,用来给美术告知风格,最终输出成片的时候没有替换到那张图片。既然这事出了,我承担责任,内部该骂的骂了,该罚的罚了,是我们工作流程上疏忽。今后不会发生这样的事情,但是除开这一帧,你怎么就觉得我照搬了战神3的宣传片?

好吧,我知道你又要说我抄袭战神3宣传片的风格。战神3的片头动画风格首先是007系列使用的,这是一种惯用的风格,战神3用了,我们就不能用了?

最后游戏性我不想再争了,斗战神你没玩过光靠脑补,那确实是没火炬之光强,对不起,这尼玛也是我的错

引用:
原帖由 wangzhw 于 2011-7-6 02:15 发表

有些立场还是很容易改变的 就在一瞬间
QQ当年最不济的时候曾经说要收费 让UC昌盛了一段时间
QQ和360大战的时候用户觉得被要挟 又让MSN昌盛了一小段时间
别以为自己的产业根深蒂固 有时候成败就在一瞬间 太过自傲 ...
我个人倒是从来没担心过MSN或者UC这种东西,因为关键还是:“不好用”。
虽然学生时代处于装13心态用过段时间的MSN,不过最终还是滚回QQ了。
用户体验这个东西,感觉上去很简单,实际上,真正能做好的没几个。
苹果之所以被这么多人追捧,造型美观、使用舒适恐怕是最大原因。

所以,个人觉得,如果TX死掉了,那一定是因为产品做的没有竞争对手好。如果TX的对手死掉了,那一定是因为产品没有TX做的好。

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2011-7-6 02:15 发表

为啥用户对TX的图标这么执着?
因为对用户来说有更多价值吧?

为啥那么多用户不去点亮PSN的奖杯图标呢?不去点亮LIVE的成就图标呢?不去点亮暴雪战网上那么多图标呢?
因为用户不关心那些图标,用户觉得TX这边 ...
因为电视游戏不被国内认同吧?国内的游戏机都是水货
大陆本身除了IQUE有行货 其他没有吧?
国内就是因为有太多的免费陷阱 才诞生了众多网络蝗虫
图标也只是因为可以免费点亮吧?得到的方式最简单 PSN LIVE都需要游戏机和游戏
战网需要月卡 这个什么都不需要

发新话题

官方公众号及微博