» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 也说说imac的配置,外加推荐

你们也许不能理解,为什么360这么垃圾的软件现在在中国有了这么多用户,有了如此的占有率

就是因为周鸿祎懂了电脑盲的需求

360也许很流氓,也许很摆设,但是它有2点,易用,帮助电脑盲解决一些常见问题

360的存在和流行恰恰说明了windows电脑的缺陷

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 11:09 发表

呵呵,按照你对电脑的要求,用windows系统你只要叫长辈只点桌面上图标,其他程序一律不运行就好了,这样中毒几率就小得多了。
我老爸在家用我给他设置好的电脑,1年没重装系统了,你觉得如何?
不行的
现在Windows7下面系统自动更新,再加上好的防病毒软件,这还好一些
否则光是IE的问题就够搞的,一旦连上恶意网站就有的麻烦了

还有就是没有基本技能的中端用户,比如我姐姐姐夫,需要处理一些办公事宜,还会时不时想自己搞点功能,比如装个暴风影音什么的,前两年光是U盘携带病毒就有的烦了,现在Windows7好多了

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-21 11:10 发表
你们也许不能理解,为什么360这么垃圾的软件现在在中国有了这么多用户,有了如此的占有率

就是因为周鸿祎懂了电脑盲的需求

360也许很流氓,也许很摆设,但是它有2点,易用,帮助电脑盲解决一些常见问题

360 ...
我是很深恶痛绝不会用电脑的小白,不过咱能不把仇恨转移到windows本身吗?:D
莫非用了mac的小白就不再是小白了?

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 11:10 发表

咱讨论问题不管原因的?
好的,我败了:D
ps:恐怕大部分mac用户是中毒了都不清楚吧
对于终端用户来说才不会管原因呢,好用就行,至于为什么好用为什么忽然不好用了,这不是他们考虑的问题。
MAC下是不是中毒了不知道就不清楚了,反正只要正常的功能能用,管他是不是中毒呢

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 11:12 发表

我是很深恶痛绝不会用电脑的小白,不过咱能不把仇恨转移到windows本身吗?:D
这个倒是赞同的
不过对于完全的小白来说,MAC确实不容易弄坏

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 11:09 发表

呵呵,按照你对电脑的要求,用windows系统你只要叫长辈只点桌面上图标,其他程序一律不运行就好了,这样中毒几率就小得多了。
我老爸在家用我给他设置好的电脑,1年没重装系统了,你觉得如何?
不重装系统又不难。我其实就是这么做的,在桌上摆了无数快捷方式,这做法不就是iOS吗?不就是Lion吗?

原来问题比较大,老是系统崩溃之类,原因至今我都不明白;最近的问题主要软件崩溃,flash啊,skype啊,加上GFW发威。

FoxoO说的没错,windows也在改善,至少现在win7出问题少多了,但是windows的不方便的根本主要是文件系统,文件系统是双刃剑,对于geek来说,无比方便自由,对于电脑盲来说,这是要了老命的事情。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-21 11:12 发表

不行的
现在Windows7下面系统自动更新,再加上好的防病毒软件,这还好一些
否则光是IE的问题就够搞的,一旦连上恶意网站就有的麻烦了

还有就是没有基本技能的中端用户,比如我姐姐姐夫,需要处理一些办公事宜 ...
win下装个nod32+comodofirewall不是很轻松的事情么,什么时候变成“不行的”?:D
杀毒软件设成自动更新,防火墙设成静默模式,再加上uac,足以抵挡大部分病毒木马了。

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-21 11:14 发表

不重装系统又不难。我其实就是这么做的,在桌上摆了无数快捷方式,这做法不就是iOS吗?不就是Lion吗?

原来问题比较大,老是系统崩溃之类,原因至今我都不明白;最近的问题主要软件崩溃,flash啊,skype啊,加 ...
又来了,mac底层没有文件系统?
你要用户绕开win的文件概念,你可以装软件实现啊。多选择反而成了被诟病的理由了,这是何道理?

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 11:12 发表

有些小白你无法摆脱,与其痛恨,不如找到更好的解决办法

我现在找到的解决方案是mac + iPad,中老年人电脑使用的无敌搭档,等iOS 5和Lion来了更无敌。

你们要是能找一个更好的帮助电脑盲的解决方案,欢迎分享。别老是热潮冷风,说说你有啥牛逼的法子呀。

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-21 11:17 发表

有些小白你无法摆脱,与其痛恨,不如找到更好的解决办法

我现在找到的解决方案是mac + iPad,中老年人电脑使用的无敌搭档,等iOS 5和Lion来了更无敌。

你们要是能找一个更好的帮助电脑盲的解决方案,欢迎分 ...
我一穷b卢瑟,身旁朋友就几乎没有买mac的,我只能做到帮他配置好系统,就这么简单。
你有钱,你朋友都mac+ipad,你无敌,我继续卢瑟,ok?:D

imac最大的问题还是在于为了外观和设计,牺牲了性能。
如果要配到理想的性能,价格不菲。

比如下面这个imac顶配
3.4GHz 四核 Intel Core i7
16GB 1333MHz DDR3 SDRAM - 4x4GB
1TB Serial ATA Drive + 256GB 固态硬盘
官网价:RMB 26,278

如果我们单算27 英寸 Apple LED 显示器,那么就是减掉10000
ios系统和软件价格折价1000元
得到机身价格15278,比同样配置的pc高出差不多6k,7k左右。

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 11:16 发表

又来了,mac底层没有文件系统?
你要用户绕开win的文件概念,你可以装软件实现啊。多选择反而成了被诟病的理由了,这是何道理?
mac最大的好处是淡化文件概念。尽量进行库式管理。

电脑盲不是需要多选择,而是需要简单易用,好理解。

我一直在说,是针对电脑盲而已,对于我,问题不存在,一台windows PC是必须的,mac我现在主要是处理照片和音乐,建立家庭媒体中心。

引用:
原帖由 zo 于 2011-6-21 11:20 发表
imac最大的问题还是在于为了外观和设计,牺牲了性能。
如果要配到理想的性能,价格不菲。

比如下面这个imac顶配
3.4GHz 四核 Intel Core i7
16GB 1333MHz DDR3 SDRAM - 4x4GB
1TB Serial ATA Drive + 256GB 固 ...
日常应用真没必要上i7+16g内存
其实imac低配版性价比还可以,如果不算显示器的话:D

posted by wap, platform: Nokia (E72)

其实mac的文件系统用起来和windows也没太大差别,ios就吭爹了,整个不开放你用,爹爹婆婆电脑白痴是满意了,真正把电脑当工具的人只能撞墙,所以就ios的设备,一百年也不能替代pc

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-21 11:18 发表
mac又好用、又不会坏,价钱也如ls一些人所说,一点也不贵

为啥不管在中国还是国外,都卖不过win呢

按照ip的状况,又好用,啥软件都有,体验又棒,卖得也比案桌多,mac没能做到这样的原因是啥,你们给分析分析
最近PC市场萎缩,mac销售量却一直在上涨,数据WWDC上都有,不能说明问题吗?

前几年苹果电脑是真贵

这几年是真便宜下来了,所以卖的更好了

发新话题

官方公众号及微博