» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

其实我和老婆昨晚去看了阿凡达以后比较失望(剧透)

阿凡达的世界观说的最多的也就是全球精神网络了吧,除了这个我还真不知道有什么别的新鲜的

可惜的是,这世界观完全没在片子里拍出彩来,就在人与自然交流时发挥了点作用,但是就实际效果来说,还真不如风之谷里面的笛子和风管用,跟豺狗交流不是还得靠刀,我晕

其实共享思维这个点子也有的拍,不过就集体共享意识这点给移魂都市提鞋都不配,更别说这样片子里的纳威人还用谈恋爱么,直接拿管子一接对方什么心意就门清了,或者根据统计学理论,你的管子接过七个人就可以共享任何人的思想,呵呵

另外,说起来纳威人的社会组织也有问题,明明就是一母系氏族社会,女人说了算的原始社会,可是社会地位却要给男人授予什么成人礼,还可以由男人来挑伴侣,充满了现代的父权意识,搞笑阿

再说世界的设定,一个个悬浮岛静止不动,这是对的么,如果潘多拉星在自转那么岛应该有相对速度吧,是不是会撞山?再说一个个岛离的那么近,不会同性相斥么.我不懂瞎说阿

还有岛上的瀑布下来以后全部变成蒸汽,没有彩虹这事我就不提了,因为这是不可能的,怎么也只会有部分变蒸汽,大部分还是会流下去,那这水不会流光么,难道有管子每天给悬浮岛输水?

咱就不说这么大一个热带丛林,连一只虫子都没有这事儿了,估计人家嫌烦,没画

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-2-11 20:46 发表
再说世界的设定,一个个悬浮岛静止不动,这是对的么,如果潘多拉星在自转那么岛应该有相对速度吧,是不是会撞山?再说一个个岛离的那么近,不会同性相斥么.我不懂瞎说阿

还有岛上的瀑布下来以后全部变成蒸汽,没有彩虹这 ...
........................

回答萝卜:

主角知道这个克隆体是为他制作的,非常之贵,在博士心目中自己的价值可想而知,所以无视命令就跑出去了,这是你解读的问题

为什么博士要抽烟,因为她已经领会了纳威人生理跟当地生态的巧夺天工之处,几乎是自己的文明再发达也无法营造的,复杂心理已经被那句:“灰姑娘从舞会回来了”说得一清二楚,而且自己很清楚研究经费受制于小男人,根本没可能扭转纳威人的命运,抽烟已经算轻的,总不能吸毒吧

开始纯抬杠了

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-2-11 20:46 发表

还有岛上的瀑布下来以后全部变成蒸汽,没有彩虹这 ...
真逗,我真不应该把票转给你。。。

首先,咱先不说你是否吹毛求疵啊
地球有彩虹,但不是有彩虹时你在任何角度都能看到。
潘多拉没有氧气,所以液体散开未必是蒸汽或者二氧化碳,谁也说不好潘多拉的液体遇到潘多拉德气体会变成那种化学物质。
潘多拉一定有自转么?
还有啊,也许是晚上8:30的场次对你来说太晚了?丛林里明明有虫子,你没看见?刚进入丛林,3人一起走时,一个俯视镜头人物为远景,近景就是一只类似甲虫的虫子爬在某植物上。。。还是特写呢。。。。。。而且不止一种啊,晚上,那种飞起来能转出个发光的圆盘的东西也叫“虫子”吧?化身就寝锁门时,围着电灯飞着不少小虫子呢吧?你是不是就为了找茬根本没好还看这个电影啊

不说了,本来作为电影,都避免不了有人爱看有人不爱看的事实,个人喜好不同、风格不同,喜欢的电影自然也不同。不过为了找毛病而找毛病就无聊了。

楼主,你已经万劫不复了。

我超喜欢女主角。

就像一位TGFCER说的,性格脾气可爱,才吸引人的

如果只是为了证明自己比别人高明而喷就显得恶心了

引用:
原帖由 小天猪 于 2010-2-11 17:48 发表
阿凡大还可以的,但是也不至于神化,其实当年看真实谎言 异形2和TITANIC都比阿凡大震撼.深渊也还可以.
所以喀麦隆才是神而不是阿凡大
赞成+1

评论阿凡大,请不要用特效水平、票房来讲事。老实说就算是特效,我也没觉得有啥火星科技,当时金刚里丛林追逐我觉得够NB了,阿凡大并没特别的地方。

女主为啥看上男主?只是因为它是男主,没有任何的理由,树精灵的选择?太牵强咯。

T2中约翰和T800的感情多棒??真实的谎言就算是爆米花片,也比阿凡达强太多了。

阿凡达离神片的距离太大咯。

引用:
原帖由 ZKF 于 2010-2-11 22:51 发表

真逗,我真不应该把票转给你。。。

首先,咱先不说你是否吹毛求疵啊
地球有彩虹,但不是有彩虹时你在任何角度都能看到。
潘多拉没有氧气,所以液体散开未必是蒸汽或者二氧化碳,谁也说不好潘多拉的液体遇到 ...
恩,没有氧气,着火什么的都是拿别的气体助燃的,恩液体散开就算全部化成别的什么,怎么保持一个悬空岛上一直有水流出?

我犯不着吹毛求疵,我就是不明白,既然那么多人吹牛逼这世界观怎么怎么好,好歹你们给我详细解释一下吧,好在哪?别几个问题都扛不过去,还说我吹毛求疵,我本帖发帖本就是表达一点小小失望,结果一帮人拿世界观拍我,那倒是说说啊,结果一个个除了风凉话谁写点有营养的东西,让我这草民也体会一下“宏大且完整”的世界观?

萝卜认真了,这片子本来就是个半神棍片,卡梅伦也就是想骗骗高中生而已

顺便说说,Grace在圣母树前挂掉的时候我的感觉跟你一样的,其实是自己陷入了神棍片的逻辑

不过后面有句对白不知道你注意了没有,杰克萨利在大战前夕向圣母树告白:“如果Grace已经跟你在一起,请读一下她的记忆,看看我们的星球”,这直接给最后的圣母树发动反击留了线索,看下来还是挺圆满的

同意,这片看第一遍的时候蛮震撼。
第二遍的时候觉得很无聊

发新话题

官方公众号及微博