» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

从刘鹏的讲话质疑中国人为什么这么爱装逼

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-25 13:01 发表

体育是为了健身,打工是为了赚钱,你认为在运动场里在专业教练指导下进行合理的肌肉锻炼跟在满是粉尘的工地里搬砖头是一回事?
当然效率高一些,环境好一些,但很多民工的肌肉一样很发达,力量也足,说明效果是一样的,只是过程更辛苦而已。。。。。

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-8-25 13:03 发表

目前不算,不过如果某村搞了个挑粪比赛,那挑粪就是体育了。。。。。
文字游戏就算了,那再问下,人家搞体育是为了强身健体,这农民挑粪也能强身健体!?而且在中国需要农民挑粪的环境下……这算锻炼还是摧残!?

说了这么久,都是在玩文字游戏~~~就一个问题啊
问你们,中国现在是体育强国吗?刘鹏的话有装逼吗?

引用:
原帖由 meliuxudong 于 2008-8-25 13:04 发表

生命在于运动,如果说你的工作已经完全达到了你去专门进行身体锻炼所要达到的效果,你还有必要去锻那个练吗?健身又不是形式
工地里搬砖头除了练出肌肉来,几乎百分之一百会带来例如腰部受损之类的副作用。

所谓的全民体育当然是指专门的以健身为目的的体育活动,否则人人都可以说自己在不停的体育运动了

体育分竞技体育
和健身业余体育
奥运会显然只能说明竞技体育的事
跟其他完全扯不上.......

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-8-25 13:05 发表

当然效率高一些,环境好一些,但很多民工的肌肉一样很发达,力量也足,说明效果是一样的,只是过程更辛苦而已。。。。。
小煤窑矿工一个个那么早死那么多职业病,这也是你所谓”锻炼“的结果!?233马克西……

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2008-8-25 13:00 发表

在我看灌篮高手的那个年代,我宁可像他们能一样可以在学校参加个什么社冲击个什么大赛,哪怕一轮淘汰,也不觉得奥运会几块金牌能够和我们普通中学生有多大关系。人家“全民体育”不“强”,可人家的小孩子体会到 ...
你还真把动画片当事。你知道在东京找个能打球的篮球场多难么。日本学校篮球的普及度跟我们10年前比都差远了。

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-8-25 13:05 发表

你怎么不让农民工兄弟去查查肺,查查腰椎~

引用:
原帖由 csy007 于 2008-8-25 13:06 发表
说了这么久,都是在玩文字游戏~~~就一个问题啊
问你们,中国现在是体育强国吗?刘鹏的话有装逼吗?
你跟中国之外的人说中国不是体育强国,人家就是觉得你装逼。 :D

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-25 13:04 发表

有什么意义?

你是要跟赛车手比植物神经的协调性呢,还是比耐力呢,还是比力量呢,还是比反应速度呢?
你倒是说说看吧,韩寒这样的赛车手,和一个工地搬了三年砖头的民工死磕,谁会赢啊?打架可是协调性、耐力、力量和反应速度的最佳综合比试。。。。。

体育强国就是说,大部分人都吃饱了撑着,然后没事可干,一群人自己搞个球队,或参加各什么比赛,然后经常玩这个,没到这种水平的都不算体育强国,中国现在的收入显然达不到

群众体育就是以群众为基础的,关键是看群众参与。这群众体育没有比太极拳更好的了,养生、健体不受器材、场地限制。

引用:
原帖由 装机工 于 2008-8-25 13:06 发表

小煤窑矿工一个个那么早死那么多职业病,这也是你所谓”锻炼“的结果!?233马克西……
嗯,运动员们的锻炼方式倒是非常科学非常合理非常现代化,不过怎么一个个退了役后都一身的毛病呢?

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-8-25 13:08 发表

你倒是说说看吧,韩寒这样的赛车手,和一个工地搬了三年砖头的民工死磕,谁会赢啊?打架可是协调性、耐力、力量和反应速度的最佳综合比试。。。。。
可以让韩寒跟民工去进行科学的检测嘛

打架?你真聪明~

看某些人的言论大家还是不要搞体育了好。体育好的国家实在是自残啊。试问搞专门搞体育的几个没有伤病的,老了一身毛病,还不如小煤窑的哪,毕竟人家小煤窑出事是少数,可搞体育的不是百分之百最起码也90%啊

发新话题

官方公众号及微博