» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 看棒子网游看NCSOFT MEDIA DAY 2008

既然说道感觉,我也来说说我这个放下WOW很久的人的感觉。放了有3年了吧。

我觉得我玩到了WOW最快乐的时候,那就是1~60的升级。

对整个世界的懵懂无知,对未知世界的好奇探索,造就了1~60这一段极其幸福的时光。

个人觉得WOW给人震撼,首先是因为视角和操作、WOW之前,国内流行的网游不管2D3D基本都是斜45度的天空视角,人和蚂蚁一样大小,树木的顶端和建筑的屋顶一览无余,操作也是一鼠走天下,完全没有代入感,碰到什么东西也不会觉得新奇。

而当我操作小小的侏儒第一次跑到铁炉堡门口的时候,我真的完全被震撼了。那个必须仰起整个视角才能看到顶的建筑在我心中烙下了深深的存在感,甚至有一段时间我一直是以第一人称在玩游戏,在融入这个世界。

其次就是画面。

其实刚进去仔细看,就能看出确实有很多很大块的多边形,非常明显,但是这些大的多边形拼在一起,却完全不明显了,非常和谐和美丽。还拿侏儒为例,第一次追着狼跑在雪地上(甚至地名都忘了),结果眼前豁然出现一大片湖,那种感觉,当时就呆了。然后就不再打怪而拿起鱼竿面对着湖和阳光钓了一下午鱼,现在想巨傻,但是那时候真的乐在其中。

PS:虽然各个种族都练过了吧,但是不知道是不是先入为主的关系,我还是觉得矮人出生地那一片是最舒服漂亮的,高山雪地树林,还有有趣的诺莫瑞根

最后,也是最大部分的,其实是归纳不了的小细节。

第一次PK,看见头上显示出荣誉+1
第一次做飞行工具,发现没有loading而是完全观光了一段风景(虽然后来烦了也取消不掉,可想BLZ这样多赚了多少钱……)
第一次从世界之树上花了几分钟跳下来,发现树上和树下真的是完全一体的(看见这种设定忠实呈现作为魔兽饭泪流满面啊)
第一次坐地铁,猛然发现头顶的湖
第一次进副本,完全被死亡矿井耍的团团转却很开心(虽然很早就放弃几乎没参加过工会活动时期,但是一直玩到现在的朋友也认为死矿是最经典有趣的副本之一)
第一次杀进幽暗城知道了部落里面原来是这个样子的哦
第一次和路上偶尔遇见的人一起组队在灰谷杀了一下午的部落

…………

我觉得根本总结不完,对于绝大多数玩家来说,WOW确实占据真很多不可磨灭的回忆。

我最喜欢的游戏是塞尔达,但是我得承认单纯对于我本身的游戏体验来说,WOW,尤其是前期探索阶段,其给我的乐趣给我的震撼给我的回忆犹有过之于OOT。

总之那精细的大世界,那些虽然明知道周围都是人类我只是个玩家但是整个世界却又是那样活生生,却又是让我觉得我就是在一个叫艾泽拉斯的地方的感觉,确实是一种无与伦比的游戏体验。

希望有生之年,还能有网游让我再体验一次。

WOW对我最大的回忆来自于身边的战友们

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2008-8-5 01:15 发表
既然说道感觉,我也来说说我这个放下WOW很久的人的感觉。放了有3年了吧。

我觉得我玩到了WOW最快乐的时候,那就是1~60的升级。

对整个世界的懵懂无知,对未知世界的好奇探索,造就了1~60这一段极其幸福的时光。 ...
握手 只不过带给我这种感觉的游戏是天堂2
这种感觉估计以后是永远不会有了 只能留在回忆中 真是怀念啊

不怕不识货
就怕货比货

就是现在,比天2画面顺眼的网游也没几个吧,当初坐船去古鲁丁时,完全被那大气的建筑物震呆了,感觉就像一个乡下人进城一样(在说话岛呆长了)

不得不说,国产网游你们颤抖吗

引用:
原帖由 猴晒阴 于 2008-8-6 00:12 发表
就是现在,比天2画面顺眼的网游也没几个吧,当初坐船去古鲁丁时,完全被那大气的建筑物震呆了,感觉就像一个乡下人进城一样(在说话岛呆长了)
确实 从说话岛 古鲁丁村 再到古鲁丁城 奇岩 亚丁 确实不断的在被震撼...

地龙爬出窝的]时候我也被深深地震撼了,记得龙洞里有个类似克拉克的BOSS把一个暗骑和他的狗两脚踩扁的时候我深深地笑翻了

没有玩到真正游戏前,不做评论、、、

猎人村的天籁之声与青山绿水融为一体,在我登上雷霆崖之前一直是我最喜欢的网游景致。

天2很不好玩,克塔里一帮人玩命敲怪坐地板的经历至今令我难以忘怀,不过某些景色确是没的说的。第一次进奇岩是被SHOCK到了,之前的网游里没有见过这么精致庞大的城邦,如果你能够忽略这个城市中人均占地面积极大的NPC与少的过分的可进入房间等事实,那简直可以说是完美了。

天2给我的回忆也是最美好的。。。

每天晚上6点我都会准时上TS,进去第一句话就是打的怎么样了。。。

亚丁之战,仗着自己机器好,在最开始的3分钟那真的是割草游戏啊。。。

引用:
原帖由 火彩 于 2008-8-3 01:42 发表

你这样耍宝很无趣。
这里有人说WOW很糟糕,甚至还不如个天堂2了吗?
棒子固然可恨,但我觉着还没有到了需要全盘否定的地步吧。
人家就是有做的出色,有亮点的东西,怎么?还不许说出来?
棒子在做网络游戏的 ...
洛奇
就是那个接个打怪收集材料任务然后大把撒钱叫人全面送材料过来,一个下午站在接任务人的旁边就见猫头鹰飞来飞去经验一路窜上去的网游...
我同学配了新电脑凭这个4开号一天好的时候能赚100

引用:
原帖由 老赵 于 2008-8-6 16:15 发表
猎人村的天籁之声与青山绿水融为一体,在我登上雷霆崖之前一直是我最喜欢的网游景致。

天2很不好玩,克塔里一帮人玩命敲怪坐地板的经历至今令我难以忘怀,不过某些景色确是没的说的。第一次进奇岩是被SHOCK到了, ...
后期进克塔也不用找队组了 也不用喊话了 也没人理你 全TM是挂

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-8-6 22:26 发表

后期进克塔也不用找队组了 也不用喊话了 也没人理你 全TM是挂
现在好多了......不过新手却又活不下去。

PSO只爱CH,天2只爱野P与攻城战,WOW给我最大动力就是战场,奥山,1区迪托马斯AV团满塞!

发新话题

官方公众号及微博