» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] SCE不是se的大股东?

我只是惊讶一个人能把"之一"和"一组成部分"混淆起来

引用:
原帖由 csish 于 2008-4-28 21:59 发表
我只是惊讶一个人能把"之一"和"一组成部分"混淆起来
我更惊讶你还陪他水了这么多楼
这贴应该加红,因为他再次造"神"成功:D

……没想到这个脑残帖居然也会搞到8页
以我的语文知识,哪个丧尸根本不知所谓

我不知道是该发言好还是不该发言好

引用:
原帖由 csish 于 2008-4-28 21:45 发表

你也看出来了啊,这么说其他两个股东需要和sce组合才算大股东吗?如果需要,可以得出任何一个群体都不能单独称为se大股东的荒谬结论,如果不需要,那么sce凭什么算是"大股东之一"你等于还是没讲清楚
当sce必须与其他两个股东组合才算大股东才能有效地控制se董事会及公司的经营行为,当sce作为单一个体时“不能有效地控制se董事会及公司的经营行为”。换句话说sce作为单一个体时不能算大股东!在此组合中sce只能算“之一”,所以,sce只能算是“大股东之一”!
这点你可以理解吗

而当福岛氏已经“能有效地控制se董事会及公司的经营行为”,那么福岛氏作为单一个体时已经是“大股东”。
这样说可以理解吗?

引用:
原帖由 csish 于 2008-4-28 15:58 发表
sce是能有效地控制se董事会及公司的经营行为的会社之一
sce不能有效地控制se董事会及公司的经营行为

我觉得你可以颠覆全人类的语言根基了
只因sce与福岛氏组合才能有效地控制se董事会及公司的经营行为,sce是组合之一

但此组合中福岛氏为主,sce为客,总不能忽略主体,单提客体来个喧宾夺主吧。而事实上单sce还不足以“有效地控制se董事会及公司的经营行为”。

请分清“控制”与“影响”的区别,“控制”是高级别词汇,具有相当绝对性的。

sce是能有效地影响se董事会及公司的经营行为的会社之一
sce不能有效地影响se董事会及公司的经营行为
这样就说得通

引用:
原帖由 262674 于 2008-4-29 12:55 发表

当sce必须与其他两个股东组合才算大股东才能有效地控制se董事会及公司的经营行为,当sce作为单一个体时“不能有效地控制se董事会及公司的经营行为”。换句话说sce作为单一个体时不能算大股东!在此组合中sce只能算 ...
虽然已经被人批评了,但我还是要问你
既然sce要和其他两家“组合”(囧)才算大股东,单独开来就不算,那一个只有一手的散户和其他两家组合也可以算大股东,和sce的区别是什么呢?
按你的组合模型论,是不是所有股东都是“大股东之一”啊?我可不可以说你讲了半天,其实根本没有个判断标准啊?

引用:
原帖由 csish 于 2008-4-29 13:06 发表

虽然已经被人批评了,但我还是要问你
既然sce要和其他两家“组合”(囧)才算大股东,单独开来就不算,那一个只有一手的散户和其他两家组合也可以算大股东,和sce的区别是什么呢?
按你的组合模型论,是不是所有 ...
就看其他股东的影响力是否有资格与福岛氏相组合,sce影响力虽然不能达到控制se的地步,但其影响力凌驾于其他股东。所以可说sce是se大股东“之一”。

sce能否单独“控制”是能否单独称作se大股东的界面。其他股东算不算se大股东“之一”,就看他的影响力有否资格与福岛氏相组合。

如有不明请发水区

哦,原来是不是"大股东之一"的标准又变了
果然水无常型,应该发水区...

何况那个什么福岛股份也才百分之二十多,有什么资格叫"控制se"呢?还不是因为他是"第一大股东"?
所以如果lz说的"大股东"在这里特指"第一大股东"(事实上也有这种解释),那么sce既不是"大股东",也不是"大股东之一",如果"大股东"只是指股权比重较大,对公司有实质性影响的法人或自然人,那么sce毫无疑问是se的大股东,不可能有第三种解释了
你的组合论,完全是扭曲了"之一"这个词的用法

“何况那个什么福岛股份也才百分之二十多,有什么资格叫"控制se"呢?还不是因为他是"第一大股东"?”

请看我所引用资料:
随着公司股权的分散化,持股未达到半数以上的相对控股股东也能有效地控制公司董事会及公司的经营行为。

"大股东"在这里特指"第一大股东"(事实上也有这种解释)

既然你承认事实上大股东可以解释为第一大股东(或者用“最大股东”这样语句通顺点),那么题设sce不是se“大股东”,至少不是错句。好的!

请记住“第一大股东”或者“最大股东”

“最大股东”是最高级了吧。以下是我所说的关于"之一"这个词的用法:
引用:
另外发现不少同学的中文阅读理解能力出现问题,例如下表:
冷战时期最强大的国家 苏联、美国

这个表意思表达没错吧
我们可以说“苏联、美国是冷战时期最强大的国家”或者说“苏联是冷战时期最强大的国家之一”,但就不能说“苏联是冷战时期最强大的国家”,因为“苏联不是冷战时期最强大的国家”。你可以说中文在这方面不够严谨存在歧义,但不能理解的话,则是阁下中文阅读理解能力的问题。
关于"之一"这个词的用法,你可以说中文在这方面不够严谨存在歧义,但不能理解的话,则是阁下中文阅读理解能力的问题。

引用:
原帖由 262674 于 2008-4-28 14:53 发表

原表内容:
福岛康博、株式会社福岛企画以及sce能有效地控制se董事会及公司的经营行为(大股东)

可以说:sce是能有效地控制se董事会及公司的经营行为的会社之一(大股东之一)。

但不能单独说sce能有效地 ...
我知道你要把"大股东"转为最高级的
可是你的这个回帖已经表明你的定义不是"第一大股东"

还有“大股东”可以解释为“第一大股东”,但不能解释为“最大股东”,这就是1st和the largest的区别,也是原型和最高级的本质区别
原因?很简单
a是“最xx之一”可以推导出a是“xx”,用到大股东(这里指第一大股东的话)上,sce是最大股东之一,所以sce是大股东,看出问题来了么?

举个通俗的例子,有四个人体重都是50公斤,能不能说每个人都不是胖子,但每个人都是"大胖子之一"啊?
再说一遍,正因为我理解你的意思,所以知道你把"之一"这个表示复数个体共同属性的词和"一部分"混淆了起来

僵尸脸太强了,绝对本年度神人

引用:
原帖由 csish 于 2008-4-29 14:50 发表
哦,原来是不是"大股东之一"的标准又变了
果然水无常型,应该发水区...
不是标准变了,而是阁下语文水平实在太次,连基本的并列组合原则都不懂

另,之所以提议发水区,是因为觉得那边的同学会比较了解股权行为

发新话题

官方公众号及微博