» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 索尼在无线USB技术上开始另一场标准

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-7-18 16:12 发表

就算买了日系相机、手机难道他们互相传?不过希望早日看到成品啊,不要在出BUG了

3cm装B确实不错,实际使用价值至少我是一点也没有看出来

蓝牙3和wusb都是基于uwb的,同根生,因为功耗的问题要想上移动设备估计还要再等段时间,老蓝牙暂时还能再苟活一会儿。uwb的目标是取代所有有线数据接口,以后大家布置正投和家庭影院就方便多了,所以速度当然也很重要了,毕竟要满足高清视频传输的需求

wifi则根本不是一路的东西,人家追求的是大范围信号覆盖,功耗无视

低功耗保证了一些很细小的电子产品都可以使用这东东传输数据,例如微型mp3

PC端没普及,统统都是扯淡:D

如果你的手机商给你配的数据线是3cm长的,你会不会疯?我会

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-7-18 16:35 发表
本来就不是专门给pc用的东西。 :D

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-7-18 16:35 发表
有usb host连pc都不用了

不会连usb host都没听过吧

引用:
原帖由 henvelleng 于 2008-7-18 16:24 发表
3cm装B确实不错,实际使用价值至少我是一点也没有看出来

蓝牙3和wusb都是基于uwb的,同根生,因为功耗的问题要想上移动设备估计还要再等段时间,老蓝牙暂时还能再苟活一会儿。uwb的目标是取代所有有线数据接口,以 ...
不同的用途有不同的需要啊.比如电视播放dv拍的录像,显示dc拍的照片,放在哪重要么?距离重要么?
但是同时近距离有近距离的优点:不会被同类设备干扰,不存在安全问题,所以不用进行任何配对的设定.只要放过去就行了.
手机之间传文件,不用设定什么地址,key之类的操作,放在一起就可以传了.

无线相比有线,优势太大了,3cm当然太短了,不过相信这个不是最终标准……

引用:
原帖由 carnon 于 2008-7-18 16:42 发表

有usb host连pc都不用了

不会连usb host都没听过吧
我用USB Host那会估计还没几个人听过呢:D

无论你视频。照片,或者MP3,主要都是传出、传入PC管理、处理的,没有PC端就没有实用性,这你恐怕不知道吧?请问你的DV、DC拍了照片扔哪里?不处理?MP3从哪里传出来?难道从DV?

这玩意是不是安全我不清楚,但是看上去以后我拿个U盘往你相机附近一比划,你就陈冠希了,这倒是很不错

翻翻几个月前的帖子,绝对可以找到关于这种技术的,而且描述比这篇强多了,3cm的用处是不用插线也能提供高速传输,自己想想吧,一帮木头脑袋~~~

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-7-18 16:55 发表

我用USB Host那会估计还没几个人听过呢:D

无论你视频。照片,或者MP3,主要都是传出、传入PC管理、处理的,没有PC端就没有实用性,这你恐怕不知道吧?请问你的DV、DC拍了照片扔哪里?不处理?MP3从哪里传出来? ...
你自己这样用而已.人家不会用pc的,还用不了DV,DC了?

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-7-18 16:59 发表
这玩意是不是安全我不清楚,但是看上去以后我拿个U盘往你相机附近一比划,你就陈冠希了,这倒是很不错
操作再简单也要发送端发送,接收端才能接收啊。哪有一直广播状态的...

引用:
原帖由 cold 于 2008-7-18 16:46 发表

不同的用途有不同的需要啊.比如电视播放dv拍的录像,显示dc拍的照片,放在哪重要么?距离重要么?
但是同时近距离有近距离的优点:不会被同类设备干扰,不存在安全问题,所以不用进行任何配对的设定.只要放过去就行了. ...
放在哪里是很重要的,比如手机的数据线,3cm长一根给你用,你会爽么?pc端必须整合入主板才能有推广的可能,这个东西却还要整个前面板出来,而且很不好搞;移动设备之间互传就不提了,以前用老红外的狼狈样别提多纱布了,一边要贴着一边要看屏幕按键操作

发新话题

官方公众号及微博