» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《天剑》声音数据容量高达10GB!

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-15 22:14 发表
最后,求几张有pcm5.1音轨的dvd大片。1500k也行啊。
如果我没记错,马上要推出的蜘蛛侠3 DVD就是PCM 5.1的。

PCM我记得是无损压缩编码,与APE、TTA、WV类似,但这也是一种约定俗成的东西,是相对于“有损压缩”而言的。
而且PCM的容量也是依采样频率、bit和声道来决定的,记得有个公式吧。
我非专攻,也只能理解到这个层面了。

看到楼上有专业级的人物出现了 :D

PS3果然是高贵的东西,我辈负担不起啊

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 22:24 发表

如果我没记错,马上要推出的蜘蛛侠3 DVD就是PCM 5.1的。

PCM我记得是无损压缩编码,与APE、TTA、WV类似,但这也是一种约定俗成的东西,是相对于“有损压缩”而言的。
而且PCM的容量也是依采样频率、bit ...
pcm5.1的碟片早已经面世不少了。海盗2就是。
像黑鹰坠落这个片子的PCM5.1音轨, 传输速率高达4.6Mbps。

ps 小tip

pcm脉冲编码调制是pulse code modulation的缩写,(Linear Pulse Code Modulation)是一种不经过压缩的录音技术,以连续线性取样的方式将模拟音频信号转换成数字信号,以达到高保真重播之目的.目前市面上的音乐CD都是采用LPCM的编码技术,CD的采样规格为16bit/44.1KHz。LPCM也很早就被定义在DVD播放机的标准内,为了和CD有所区别,DVD的的采样规格为16bit/48KHz,随着技术的发展,DVD的的采样规格更提升到24bit/96KHz,以达到更高的播放品质,用96KHz/24bit方式记录的音频信号所能达到的频率上限是96÷2= 48KHz,而它的最大动态范围将可以达到24×6=144dB。从指标上就可以看出:它的声音比CD要好得多

引用:
原帖由 gwm0000 于 2007-8-15 22:34 发表
PS3果然是高贵的东西,我辈负担不起啊
电子产品降价很快的。今天看着好像很贵的东西,明天就是白菜价格了。

引用:
原帖由 wuqu 于 2007-8-15 22:35 发表

电子产品降价很快的。今天看着好像很贵的东西,明天就是白菜价格了。
明天什么时候才能到?

引用:
原帖由 wuqu 于 2007-8-15 22:34 发表

pcm5.1的碟片早已经面世不少了。海盗2就是。
像黑鹰坠落这个片子的PCM5.1音轨, 传输速率高达4.6Mbps。

ps 小tip

pcm脉冲编码调制是pulse code modulation的缩写,(Linear Pulse Code Modulation)是一 ...
偶想怎么迟迟不见你放出BD超硬涂层测试呢 原来跑这复制PCM名词解释了啊~

PS:听说这里有某人是金耳朵 码率都能听出区别了 真是烧的不清啊!

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 05:20 发表

承认吧,你耳朵可以接收20hz以下,20000hz以上的声音 :D
这就是您的不对了!您不应该这样拐弯抹角地骂人家吧

不带一个脏字地骂人,还让对方察觉不出来。您真是太高了!

大家要理解

神机那点机能,能省就省吧

放mp3也是要耗机能的,所以还是wav比较适合神机

我等愚民..

这么讲究的声音....

肉耳还真是听不出来啊

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-15 15:59 发表
压成MP3还有多大?

我觉得DVD压缩一压缩还是可以的嘛
这是5.1专用的,音响设备不过关的就不要来酸了

MP3?MP3最多室外听一听,在家听MP3?...你要求真低啊,你看大片都是看着高清,头戴耳机的吧??

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2007-8-16 08:08 发表

这是5.1专用的,音响设备不过关的就不要来酸了

MP3?MP3最多室外听一听,在家听MP3?...你要求真低啊,你看大片都是看着高清,头戴耳机的吧??
在日本用5.1耳机在家里看高清大片的还真不算太少。您大概不知道高档的5.1耳机要比廉价的5.1甚至于7.1环绕系统(Speaker)还贵吧?

ATH最渣的杜比耳机都要5000上下一套,貌似都可以买套中档的HI-VI音响了,比大部分所谓的家庭影院效果好多了。

砖家真多

LPCM么? 这么大........

引用:
原帖由 dcoulthard 于 2007-8-16 09:23 发表

在日本用5.1耳机在家里看高清大片的还真不算太少。您大概不知道高档的5.1耳机要比廉价的5.1甚至于7.1环绕系统(Speaker)还贵吧?
您大概知道在家戴耳机玩游戏的都是戴5.1耳机

发新话题

官方公众号及微博