» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

为什么有些人在嘲笑和指责日本的技术不如美国时,从不想想自己是哪国人?

引用:
原帖由 坳由根 于 2007-7-30 13:40 发表
一只家猪指着老虎笑道:“废物,打不过狮子吧”
这个家猪然后应该怎么做?

引用:
原帖由 坳由根 于 2007-7-30 13:40 发表
一只家猪指着老虎笑道:“废物,打不过狮子吧”
“美帝国主义是纸老虎”,本朝太祖如是说过……

他们的意思是猪该自杀以谢罪;p

尽管有了精辟的比喻,仍然没有人指点迷津

想过了之后到底应该咋办呀

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-30 13:27 发表

解放你个大头,就老美那熊样?先把自己国家整明白了再说吧。

还有,那叫侵略,也许你小学老师没跟你讲这两个词的区别,我这里来跟你提醒一下。
你还真天真,是因为年轻吧:D
侵略? 嘿嘿... 人美国人可比你明白得多
也不用说啥美国人了,
咱们国家的领导人都比你明白.子女啥的早送美国去当人质去了.

某人的签名颇有些道理:
如果问我是要崛起,还是要幸福?我的选择是后者。我希望走在街上,不会因为没有证件而被随意关押;写了首针砭时弊的诗歌,不会被说成是诽谤罪;亲人蒙冤死去,不会因官官相护而被置之不理。

引用:
原帖由 武松 于 2007-7-30 14:07 发表

你还真天真,是因为年轻吧:D
侵略? 嘿嘿... 人美国人可比你明白得多
也不用说啥美国人了,
咱们国家的领导人都比你明白.子女啥的早送美国去当人质去了.

某人的签名颇有些道理:
如果问我是 ...

嗯,我很天真,我很年轻。
那签名我已经讨论过了,有时间你自己去看看吧。

国家不富强,谈什么幸福。你以为某些时代的人真的幸福吗?

这些在某些时候比现在不知道差十万八千里。

你有空在这里上网叫嚣要去美国,就是改革的既得利益者,真的受害的是黑砖窑的,黑煤矿的,似乎还没到你在这里哭哭啼啼的地步。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-30 14:10 发表

嗯,我很天真,我很年轻。
那签名我已经讨论过了,有时间你自己去看看吧。

国家不富强,谈什么幸福。你以为某些时代的人真的幸福吗?

这些在某些时候比现在不知道差十万八千里。

你有空在这里上 ...
嘿嘿,国家富强...:D
是啊,我当然是得益者,不是什么穷学生.所以才没那么F.
这问题讨论下去的唯一结果就是封贴封ID

过几年你就会醒悟的,呵呵.
你以后就会知道,什么黑砖窑,什么中国足球中国篮球,什么社会治安,民族问题,都是注定会出现的
国家富强的基础是人民幸福.
是因为人民幸福了,国家才富强.
而不是国家富强了,人民才有资格幸福.
也不是每天七点打开电视,所有的卫视都在放新闻联播,这国家就会富强

其实和你讨论这问题挺傻的.因为你不会明白,你现在觉悟还不够低:D .

引用:
原帖由 武松 于 2007-7-30 14:19 发表

你以后就会知道,什么黑砖窑,什么中国足球中国篮球,什 ...
嗯,我才17,哪里都没去过,所以就这么点见识,请见谅啊。
麻烦去看看发达资本主义国家的发家血泪史,谢谢。
什么叫国家富强啊?人民有钱了才叫国家富强,是您觉悟太高了,看不明白,自己按照自己所受教育的逻辑在想问题还在说我这个17岁的人年轻,唉。

的确太年轻了:D

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-30 14:21 发表

嗯,我才17,哪里都没去过,所以就这么点见识,请见谅啊。
麻烦去看看发达资本主义国家的发家血泪史,谢谢。
呵呵,把21世纪和19世纪来比较,本来就是件愚蠢的事情.
每个国家都要遵守当前的世界规则.
你怎么不和几千年前比,那时候部落里还人吃人呢.
说到底,从某种程度上说,你也就这么点儿见识而已.

另外,你说得没错,一个人民都在受苦受难的国家,是无论如何都谈不上什么富强的,哪怕你有再多的原子弹

引用:
原帖由 武松 于 2007-7-30 14:23 发表

呵呵,把21世纪和19世纪来比较,本来就是件愚蠢的事情.
每个国家都要遵守当前的世界规则.
你怎么不和几千年前比,那时候部落里还人吃人呢.
说到底,从某种程度上说,你也就这么点儿见识而已.

另外 ...

21世纪和19世纪比?您很油菜花啊,拿大学生和初中生比就公平了?难道不是比大学生和中学生的中学时代更公平些?

什么是当前世界的规则?

弱肉强食

你连这个亘古不变的规则都没看明白,还在谈自由民主正义吗?

引用:
原帖由 武松 于 2007-7-30 14:19 发表

你以后就会知道,什么黑砖窑,什么中国足球中国篮球,什 ...
国家不强,哪来得幸福?你以为美国的幸福是建立在什么基础上的?没有一个强大的经济实力作为后盾,幸福?安耽去吧.你当然可以站着说话不腰疼,作为改革的既得利益者,享受着自己所得的一切, 然后又在这里指手画脚,你这种人去了美国还不知道什么德行呢!

日本人写的帖子?

幸福这种抽象的概念还是不要和国家强不强联系起来讨论比较好。

生活条件好不好不是决定幸福与否的关键因素

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-30 14:26 发表

21世纪和19世纪比?您很油菜花啊,拿大学生和初中生比就公平了?难道不是比大学生和中学生的中学时代更公平些?

什么是当前世界的规则?

弱肉强食

你连这个亘古不变的规则都没看明白,还在谈自由 ...
嗯...果然是有些F.

如果你不明白什么是规则,
那就这么说吧,当年西班牙人欺负美洲人.英格兰人欺负印度人.
七八个国家一起联合起来欺负中国人.
这是当年的规则.

现在中国人没有人可以欺负.就欺负自己的老百姓.:D
这就是现在的规则.

懂伐?估计你是不懂的:D

发新话题

官方公众号及微博