» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

突然想买机器了,但是WII和XO不知哪个了...

给我听着。

任天堂在官方的言辞上没有把索尼、微软当作竞争对手,而是以“不玩游戏”作为对手。
我必须说,任天堂的所做所为和我的理想是基本一致的:“是造就一个更好的市场,而非击败某个存在。”

作为造就一个更好的市场的任务,为什么要去掠夺不适合的作品,当一款不适合的作品因为种种原因出现在Wii上面的话,它的魅力就无法得到发挥,也许对Wii的销售有微小的帮助,但对于市场本身却没有好处。

那么老任就不该有一款传统的系列游戏么?我认为照样可以有。

这么几个来源是合适的,无害的:
一、PC游戏的键鼠操作模式游戏。其中最重要的游戏类形是AVG,以及有AVG要素的ACT或者RPG游戏,就仅仅因为指向的操作能够调查远处(当然《梦陨:最后的旅途》也利用手柄实现了调查远处的操作,但我觉得那种扫描的方式非常不爽。)一个原因足矣。
二、跨平台游戏。我认为跨平台不是坏事,前提是因地制宜,而非全部一个样。EA虽说在跨平台游戏里被骂很多,但是NFL07和教父都体现出了因地制宜的特点,适当的发挥了Wii的长处。
三、构想适合Wii,但是将就在别的主机上实现的游戏。我觉得生化4可以作为例子,雷曼兔也是(有人说雷曼兔明明是跨平台游戏吧,但是我指的跨平台游戏是Wii和别的主机都适合的作品,而雷曼兔是属于特别适合于Wii的)。
四、适合往另一条路发展的游戏。Wii的运算机能弱,不代表Wii的机能弱,相反,Wii有一套非常强大的输入系统,Wii相比任天堂的上一代主机机能并没有任何缩减,而是用另一种方式在其他地方获得了发展。同样游戏也是可以做这样的事情的,这个例子Wii上还不是很明显,举NDS的,就是最近的塞尔达新作,操作的进步提供了更丰富道具功能的实现,增加了谜题的可能性,对于A·AVG来说,增加谜题的可能性而非画面效果就是另一条进步之路。其他的游戏系列照样可以如此前进,而不一定要限定在既定路线图的道路上面。

我希望这些游戏占Wii上作品的40~60%,上一次我说这个想法时候的希望是30%~40%,区别在于上一次没有把第三类传统游戏考虑进去,而不是我改变了想法。

其他嘛
全新新作占30~50%。这个全新新作不是那种需要全新的背景,一切都是新的才行的。像GC上的MP我就认为是一个全新新作,即使它用了过去的标题、过去的人设,但因为提供了不同的玩法,我认为它完全可以被称为全新新作。同样,有望在Wii出品的光神话新作也应该是类似的作品。
此外,

其他占10%左右,这个主要是非游戏(非游戏与游戏的区分我的判断标准是:这个软件是否同时具备了可操作性和挑战性两点。结论是脑白金是游戏,而乐引字典不是。)。还有难免出现的明明适合别的主机但还是上Wii的作品,以及完全没有因地制宜的垃圾跨平台游戏。

卖哥可以单独发贴了

引用:
原帖由 clond 于 2007-7-27 18:43 发表

你刚才不是想比第3方吗????
我说xo第三方没有太多顶级游戏,更没有多少能吸引了lz的
我什么时候说比第三方了?wii干xo还需要第三方么?

都想看tp的评价,那我就随手贴一个平均点的(还不算FAMI哦):
Featured Articles - 92 On File Average Ratio: 94.6% - (94.1%)  

GameSpot     11/17/2006  8.8 out of 10  88.0%  
  IGN     11/17/2006  9.5 out of 10  95.0%  
  GameSpy     11/13/2006  5 out of 5  100.0%  
  Game Informer     1/1/2007  10 out of 10  100.0%  
  Electronic Gaming Monthly     1/1/2007  10 out of 10  100.0%  
  Eurogamer     12/8/2006  9 out of 10  90.0%  
  Pro-G     12/1/2006  9 out of 10  90.0%  
  Worth Playing     12/1/2006  9.5 out of 10  95.0%  
  Gaming Age     11/27/2006  A  95.0%  
  Game Revolution     11/21/2006  B+  85.0%  

你们不牛b轰轰半天了吗?找xo上现阶段能超过它的吧(第一第三没有限制)

别缩

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-27 18:31 发表

RPG?RPG?好吧,它自己叫RPG就叫吧,它和兰龙这种rpg有什么相似的地方?lz喜欢么请问?
知道system shock么?知道deux ex么?
知道bioware么?
只有蓝龙这类型叫rpg么?
无知就低调一点吧

引用:
原帖由 clond 于 2007-7-27 18:42 发表
搂主快出来说说你到底喜欢什么游戏吧
...
我也说不清楚...
但是一向对老美的流水线游戏很是反感...
同时WII那些健身游戏也提不起兴趣...
应该就是说最终日厂对哪个平台重视,我就想要哪个吧...
还有就是,对任天堂有主观感情...只可惜现在WII实在让我无所适从...

引用:
原帖由 clond 于 2007-7-27 18:46 发表

知道system shock么?知道deux ex么?
知道bioware么?
只有蓝龙这类型叫rpg么?
无知就低调一点吧
我说现在的年轻人玩了几年游戏就都以为别人不玩美式rpg,只不过生化奇兵我看视频玩的压根没感觉到有一丁点rpg元素,你只看游戏试玩视频就知道它是RPG??扯乎

WII -------------

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-27 18:45 发表
都想看tp的评价,那我就随手贴一个平均点的(还不算FAMI哦):
Featured Articles - 92 On File Average Ratio: 94.6% - (94.1%)  

GameSpot     11/17/2006  8.8 out of 10  88.0%  
  IGN     11/17/2 ...
前面说过了,tes4,geow。

无知就要学会低调。
本帖最近评分记录
  • 管理员 发贴积分 -108 赛事直喷 2007-7-27 21:31

引用:
原帖由 hatesisu 于 2007-7-27 18:48 发表

...
我也说不清楚...
但是一向对老美的流水线游戏很是反感...
同时WII那些健身游戏也提不起兴趣...
应该就是说最终日厂对哪个平台重视,我就想要哪个吧...
还有就是,对任天堂有主观感情...只可惜现在WI ...
lz重重的抽了那些nfs和橄榄球+吉他fan,枪车球全部拜倒在capcom为首的日系game脚下,鉴定完毕

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-27 18:50 发表

我说现在的年轻人玩了几年游戏就都以为别人不玩美式rpg,只不过生化奇兵我看视频玩的压根没感觉到有一丁点rpg元素,你只看游戏试玩视频就知道它是RPG??扯乎
我可没说bioshock是纯rpg,只是rpg+fps。视频?算了,别人游戏都通关了。

我就认准了你不玩或基本不玩美式rpg。你通过哪款美式rpg?不要给我说是大菠萝

引用:
原帖由 clond 于 2007-7-27 18:51 发表

前面说过了,tes4,geow。

无知就要学会低调。
不知道是谁无知呢哥们,你贴来平均评价来比比吧好吗?我只看到tes4geow分别差了好几个名次唉
还用我抽么?贴不出来就自己抽吧
本帖最近评分记录
  • 管理员 发贴积分 -108 赛事直喷 2007-7-27 21:32

对了,我的本本将就还带得走上古卷轴4。
美式游戏对我唯一算得上吸引的也许就是RPG了,可是似乎XO上的美式RPG几乎都有PC版饿......

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-27 18:45 发表

我说xo第三方没有太多顶级游戏,更没有多少能吸引了lz的
我什么时候说比第三方了?wii干xo还需要第三方么?
Goblin不要对着Orgg说你也不是很高好么?

引用:
原帖由 clond 于 2007-7-27 18:53 发表

我可没说bioshock是纯rpg,只是rpg+fps。视频?算了,别人游戏都通关了。

我就认准了你不玩或基本不玩美式rpg。你通过哪款美式rpg?不要给我说是大菠萝
:D 大菠萝凭啥不算?3Do的那堆好歹算吧:D 你玩了几年那小哥?美式rpg这个东西我不精通,但至少比你懂的不少,游戏面可比你那枪车球+美式rpg宽多了

发新话题

官方公众号及微博