» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

中国网游:一个没有创意的大产业

网易的东西我都不太信,前些天不是还有什么史上最恶毒后母云云么,结果还不是全编de,唉,现在的社会公信力缺乏,别的不说这俩还是竞争对手呢。

实际上游戏还是很渣的,你去对比下画面就知道了。。

引用:
原帖由 deepvivi 于 2007-7-25 13:00 发表
网易的东西我都不太信,前些天不是还有什么史上最恶毒后母云云么,结果还不是全编de,唉,现在的社会公信力缺乏,别的不说这俩还是竞争对手呢。
网易至少还敢发发南方都市报的负面报道,已经很不错了

引用:
原帖由 sleepboy 于 2007-7-25 12:49 发表

Levelup有讨论征途么?倒没发现。征途你也是个没玩过的就说没内涵没营养。几百万人民币开发出的游戏跟2000万美金打造的TVG比游戏性当然不能比。但是没有任何内涵,没有任何营养,呵呵,那几十万上百万的征途用 ...
跟LV那位连说话的口气都一样。。。还说不是同一个人。

最开始的时候,英雄年代的团队的方案被史玉柱一次否决,并且亲自提出了总的设计大纲,几经修改才有了征途。而且那个最初版本和现在的版本差别也是很大的。

我说了,一个人不可能面面俱到,你在这方面NB,反方向的地方就弱智。

另外,我总觉得咱俩说的不是一个“征途”,看得也不是同一个“官方论坛”。。。

引用:
原帖由 deepvivi 于 2007-7-25 13:00 发表
网易游戏专题编辑SYH出身本身就是业内,抓风向的能力非常强,不信可以看看之前的一些专题

引用:
原帖由 woodnymph 于 2007-7-25 13:01 发表

网易至少还敢发发南方都市报的负面报道,已经很不错了
其实这么说吧,倒不是单指网易,我对网上的东西都不会全盘接受的,现在的记者啊。。。。

不过网易的评论实在是,新浪的评论虽然也是乱骂,不过比起网易的那是干净多了。

再说关于征途花钱的地方。
我也了解过。两个了解对象,一个不花钱玩。一个花钱玩。
花钱玩的,投入了大概小1000,一个月,升到100级以上。不花钱的,每天6个小时左右,1个月46级。

差距巨大。

于是不难可以想像这样的事情。

1、不花钱的骂征途黑,不花钱就只有让人欺负。

2、不花钱的为了避免被人PK,为了也能达到可以炫耀的级别。开始花钱。

可是

1、你不花钱有游戏玩不知足,还想在游戏里欺负人?还是花了钱的人,这不是很搞笑的想法么?

2、你自己要是不想跑出去炫耀,看到人家140级你就也要到,看人家有啥装备你也想要,你就不需要花钱啊。1个月升到46级的网游,在传统网游里这个速度很正常啊。

归根结底,都是虚荣心作祟。又不想掏钱,巴不得游戏公司全要饭做免费游戏给你玩,又不能容忍别人比自己快,出钱的凭啥比我不花钱的快?老子有时间,老子不务正业就是玩游戏就要把你们踩脚底下,就是要那种能把所有上班的赚钱的人踩在脚底下的爽快感。

又或者,有钱了不起啊,比比谁有钱咯,大家一起砸钱咯,你穿的好,我就不爽,我就不许别人比我有钱比我穿的好。我就要砸更多的钱进去显摆。

这两种心态就造成了征途中的两种问题玩家。一种是整天骂有钱人升的快的,一种是玩游戏不自量力砸到倾家荡产的。都属于脑残级别的。

网络游戏无外两个选择:有时间的欺负没时间的,有钱的欺负没钱的。与其让那些一天到晚泡网吧的垃圾当大爷,我觉得那些白天赚钱事业成功然后砸钱到网络游戏里仍然能够成功的人在游戏里称王称霸还更合理些。

至于那些甚至征途官网都没叫,只是因为讨厌脑白金广告就讨厌史玉柱进而讨厌征途的人。只能说目光太短浅了。当然,如果网络游戏只是随便娱乐的产品,怎么说都无所谓。不过如果一旦有一点,你要和史玉柱在一个行业内产生竞争,千万要记住,史玉柱不是只会吹。只能看到人家表面的宣传,评自己简单的印象去评价产品,完全主观不加分析的认定对方产品是垃圾的人,必败无疑。

就好像拉登想要3天占领纽约一样可笑。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 12:59 发表

作为一个投机家,史玉柱根本无须考虑持续的供血,他的本已经收回来了,毒品的超额利润已经赚到了,但是市场还没有开始衰退

所以他推出了巨人,就好像把鸦片升级到海洛因一样

一旦市场产生负反应,开始 ...
没有错。所以我觉得这肯定不是史玉柱一个人的问题

就好像东南亚金融危机不是索罗斯一个人的问题

你有可供腐蚀和筑巢的温床,我为何不能来搞毒瘤种植业

风传史玉柱搞征途之前去找过天桥哥,天桥哥没理他

天桥哥是懂游戏的人;史玉柱的确就是来淘金的——谁又不是来淘金的呢,干脆裸奔,不披着什么“民族网游振兴工程”的人皮倒也不失赤裸美。

网游业经历这样的泡沫和毒害没有什么不好。免费网游时代竞争的依然是服务

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 13:02 发表

网易游戏专题编辑SYH出身本身就是业内,抓风向的能力非常强,不信可以看看之前的一些专题
网易游戏频道都解散好久了……

引用:
原帖由 sleepboy 于 2007-7-25 13:05 发表
再说关于征途花钱的地方。
我也了解过。两个了解对象,一个不花钱玩。一个花钱玩。
花钱玩的,投入了大概小1000,一个月,升到100级以上。不花钱的,每天6个小时左右,1个月46级。

差距巨大。

于是不难 ...
你很敬业

引用:
原帖由 sleepboy 于 2007-7-25 13:06 发表

网易游戏频道都解散好久了……
恩,不过SYH还留在网易

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-25 13:07 发表

你很敬业
收人钱财,替人消灾

哪个商人不是为了圈钱?
在合理的游戏规则内圈钱也是一种本事

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-25 13:11 发表
哪个商人不是为了圈钱?
在合理的游戏规则内圈钱也是一种本事
合理?我看不合理,合法还差不多

发新话题

官方公众号及微博