» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3目前的性能为什么不行?基于PC开发的一点我的看法。

引用:
原帖由 BD 于 2007-4-7 20:13 发表

233max,那是你吧。

很多东西涉及保密协议,我不能在这里多说。比如为什么SC4的PS3版如此之差。
上面我已经说了几个问题了:知道目前发售的跨平台游戏基于XO平台开发的时间么?知道移植用了多久么?你又 ...
别介:D
咱想具体了解一下.
LZ的理论谬误在哪里.
别用保密协议来说事
虽不是干游戏这行的.
总算咱在IT业也混了多年了,
程序也写过万行,
让你说说PS3架构而已.
你也不是SONY的,总没事儿吧.
再白,咱理论总能听得懂.

至于SC4为何那么差...
至少我从未喷过这是PS3的机能问题.
不用你另外专门解释的.

我虚心求教的喏,
别让咱失望.

引用:
原帖由 无忧的烦恼 于 2007-4-7 20:16 发表

大哥,人家阵营都说了,7月就结束,ps3退出游戏市场,到时候ps3贱价处理,500元一个,我买3,你那?:D :D :D
人家阵营??
原来咱们是对立的哦

我好失望喏!!!
我还一直以为你是游戏饭呢.
下贴是你发的么?

有没有跟我一样的非饭分子?
http://www.tgfcer.com/club/viewt ... 7%B5%C4%B7%B3%C4%D5

顺便问一下,你啥时候变成索饭的?
其实做索饭真不可耻.
哥哥告诉你: 下回别忙着同索尼划清界限...

表明立场:软饭,GT饭

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-4-7 20:17 发表

别介:D
咱想具体了解一下.
LZ的理论谬误在哪里.
别用保密协议来说事
虽不是干游戏这行的.
总算咱在IT业也混了多年了,
程序也写过万行,
让你说说PS3架构而已.
你也不是SONY的,总 ...
赞一个“过万行”,恐怕我上学时写过的也不止了,不知道您混了多少年了。
我所谓的理论谬误又在哪里?你不是很技术么?你来解释一下?
我上面的理论基于PS3架构设计的目的,EDGE引擎实现的原理。这些理论是SONY,IBM的人提出的,并且在逐步实现和已经实现了的。当然如果你认为他们都错了,就你对了,我也没话讲。

我查了一些,还是没有什么深入的内容,我猜测Ps3会采用Opengl的修改版本,但是仅仅是猜测。我也上了BD签名中的blog,也没有特别深入的内容。
我现在发表的意见和见解,仅仅是建立在我本人在开发方面的一些经验吧,所以可能真的不入您的法眼。而且您还签了保密协议,那我就更不应该说出一些刺激性的内容了。
另,我猜测High-Level Graphics Package就是这个修改版本上的作色器语言的开发包,不知正确否?
您不用正面回答,陷入麻烦,只要侧面的提示下就ok了。
谢谢!

虚心求教的喏,
别让咱失望.:D :D :D

引用:
原帖由 BD 于 2007-4-7 20:13 发表

233max,那是你吧。

很多东西涉及保密协议,我不能在这里多说。比如为什么SC4的PS3版如此之差。
上面我已经说了几个问题了:知道目前发售的跨平台游戏基于XO平台开发的时间么?知道移植用了多久么?你又知道这些移植的过程中游戏开发厂商有多少时间来针对PS3优化么?最后一点,你知道Console平台的差异性有多大么?

如果你对这些东西没概念,我和你说什么都没有用。

如果谁想单纯研讨PS3在图形渲染方面性能,我建议去Google一下PS3的架构,Cell的架构。PSSG的相关信息,和EDGE引擎的一些相关信息。

自抽一下,原本暗地发誓不和某些小白一般见识的,最后还是忍不住。
先把这贴水了…………然后再发誓不和某些小白一般见识………………

嗯,嗯,真不错…………那你怎么一开始就不和某些小白一般见识呢………………

上来开口闭口就是架构,LZ的帖子的重心是芯片性能,和主机架构是TM一个层面的事么,连个话题切入点都找不到还来混战区…………………你还不如回家去研究研究地球自转速度对汽车耗油量产生的影响………………

某些人太自大 整天小白小白挂嘴边

孰不知小白其实就是自己

引用:
原帖由 veryend 于 2007-4-7 20:25 发表

你还不如回家去研究研究地球自转速度对汽车耗油量产生的影响………………
这个论点太好了,我很有兴趣知道。。

引用:
原帖由 quakeguobiao 于 2007-4-7 20:24 发表
我查了一些,还是没有什么深入的内容,我猜测Ps3会采用Opengl的修改版本,但是仅仅是猜测。我也上了BD签名中的blog,也没有特别深入的内容。
我现在发表的意见和见解,仅仅是建立在我本人在开发方面的一些经验 ...
我也没空去差具体的资料,PS3用OpenGL不是可能,是事实。
关于渲染,你可以去搜一下PSSG,里面相信有很多能够启发你的内容

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-4-7 19:12 发表
360性能>PS3,这点我深信不疑。

CELL还是不错的,不过除了索尼自家的人,其他厂商开发员工懒得去发挥它那传说中的性能。

RSX嘛就不说了,LZ已经说得很多很清楚了,这玩意儿纯属NVIDIA抢钱+陷害索尼。

...
纯计算能力360<ps3
  不过cell的异构多核结构对传统游戏厂商而言是巨大挑战,相比之下XO的cpu就亲切多了

引用:
原帖由 BD 于 2007-4-7 20:23 发表

赞一个“过万行”,恐怕我上学时写过的也不止了,不知道您混了多少年了。
我所谓的理论谬误又在哪里?你不是很技术么?你来解释一下?
我上面的理论基于PS3架构设计的目的,EDGE引擎实现的原理。这些理论 ...
呵呵,
十万行也是过万行,
一百万也是过万.
我写了十多年程序,
当了六年programmer,从junior混到senior,
这两年老了不写了,但看总看得懂...
你觉得呢?

至于你的问题么,
很简单:说别人小白可以啊...
拿出点儿东西来呀...
我没在你的回贴里看到任何值得探讨的技术问题...
你的理论在哪里?
就一句话S3不能套用PC架构吗?
有什么论证吗?有实例和数据吗?
来几个chart也好啊!!!
LZ比你实际得多啊...

其实我看,你还是算了吧.
既然手里拿不出东西,
就别装了
冒充啥专业...嘿嘿...累不累.
我不是业内,
我不懂,所以我就光喷.
不象你:喷了还要装懂....

如果不服,
好歹拿点东西出来证明你的论点啊,
给咱说说PS3的显卡同XO差在哪里,CELL如何进行弥补,
这两者怎样协同工作可以发挥出PS3的优秀性能...

上面这两个问题比较实际吧.
你要不是装,就来发挥一下吧.:D

对了,别老开口说个词儿然后让别人GOOGLE,
太不专业了,
要GOOGLE也你自己来嘛

引用:
原帖由 veryend 于 2007-4-7 20:25 发表

先把这贴水了…………然后再发誓不和某些小白一般见识………………

嗯,嗯,真不错…………那你怎么一开始就不和某些小白一般见识呢………………

上来开口闭口就是架构,LZ的帖子的重心是芯片性能,和 ...
LZ的标题是“PS3的性能为什么不行?”
我只是想告诉他,他连PS3性能到底是怎样都不清楚,拿PC的架构以衡量,认为作为GPU的RSX性能指标不如C1,就断定PS3性能不行。
然则事实上SONY从未准备让RSX自己承担所有的渲染工作,所以他的出发点就是错的。
这种事情我光在TGFC说过无数次,你们不嫌烦,我还嫌烦呢。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-4-7 20:33 发表

呵呵,
十万行也是过万行,
一百万也是过万.
我写了十多年程序,
当了六年programmer,从junior混到senior,
这两年老了不写了,但看总看得懂...
你觉得呢?

至于你的问题么,
很简单:说别人小白可以 ...
233马克思,我算见识到了终极装逼贴了,还敢说别人装逼。
红字部分以前TG有过PSSG的介绍里面写的很清楚,不过全英文的,估计你看不懂。自己去好好学习吧。我真的没空和你这样的SB一般见识。

发新话题

官方公众号及微博