» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

偶支持战神,倭国在游戏界正在日益边缘化

算是学了点东西

好了,马甲雷你的意思我明白了。你这个话基本上怎么说都是对的。
我其实根本不认为Wii和XO是竞争关系。
在我看来真正共享同一客户群体的是PS3和XO,而不是Wii和XO。

我对这个市场的看法是:
Wii 的销量由于客户群体比XO大很多,而且成本低廉,可能在1年左右的时间内达到并超越XO的全球销量。
XO和Wii将瓜分绝大部分的Console平台游戏软件销售额。
如果看PS3和XO这两个直接竞争的主机,“日本成功=世界成功”是错的。(当然,你不认为PS3在日本是成功的,也就是说你这个成功失败不是一个相对概念,所以我们的争论其实没有任何的意义)

引用:
原帖由 mirokuneal 于 2007-3-20 10:07 PM 发表

其实依据雷帝的观点——赢日本者才能 赢全球
那么XO想要赢全球就必须先赢日本

而且XO必须在不赢欧美的前提下先赢得日本

因为XO如果先赢欧美,再赢日本,那就显然变成了赢欧美者赢了全球,不符合雷帝 ...
不是米系主机就赢不了日系主机,而是将重点立足于米国的主机赢不了在日本成为主流的主机。

我们不妨换个角度,如果xo赢了日本,而ps3的立足点在米国,那么就算xo是米系主机,也一样能赢ps3,ok?

重点不在于它是哪个系的,只在于它的营销立足点首先放在什么地方。

我觉得我说了半天你理解成这个意思很可悲。

引用:
原帖由 北洋军阀 于 2007-3-20 21:40 发表

爵爷,你远未够班啊。也就和战神那种伪软饭玩玩吧
敢问你为什么认为雷帝是爵爷:D

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 21:49 发表
原来欧米加一起700多万就已经是xo的“天下”了,要说这逻辑强的没边。你让当年ps2的脸往哪里搁呢?

ps2在征服欧米之前早就是日本的霸主了,等gta登录ps2欧米已经破千万了,你挑ps2真不够聪明。
回帖要看贴,孩子,包括你自己的贴。你自己说的欧美市场多反复,我问的问题是PS2占领欧美市场后是怎么反复的。你连汉语问题都看不懂,还出来混什么?

c社k社怎么做,是不影响对本土游戏的发售的。人家在xo上发游戏不过是想去欧米捞钱,但那种软件能不能扶起xo的日本一位置,想来某人比我清楚。
请问哪几个欧美公司在完全断绝了自己文化本土市场的情况下一心一意地只为日本服务了?有吗?如果没有,那你嘲笑欧美公司是墙头草是你可笑还是欧美公司可笑?(再次提示,看自己的贴)

可偏偏米国大热的篮球游戏就在欧洲失势,偏偏欧米大热的gta在日本折戟,说起来,狗狗的全球通用性你欧米找得到一个与之比较的么?
欧美文化大部分相通,岂是你一两个例子就可以推翻的。这种常识你也敢挑战,真是佩服你的胆量啊。日本哈世界易世界伺候日本难,这种废话还用你说么?

征服了欧米?你先确保xo在欧米不会被其他机种赶上再说其他的。已征服者还要担惊受怕这个实在不应该啊。

担心谁啊?Wii吗?笑。大哥给点面子,人家刚买的高清液晶电视啊

你估计连饭都不是,跟你玩是可怜你。
最后一句纯属急了,爵爷您有本事今晚就风风光光地收场,不兴逃跑啊

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-20 10:09 PM 发表
好了,马甲雷你的意思我明白了。你这个话基本上怎么说都是对的。
我其实根本不认为Wii和XO是竞争关系。
在我看来真正共享同一客户群体的是PS3和XO,而不是Wii和XO。

我对这个市场的看法是:
Wii 的销量由 ...
现在ps3在日本很成功吗?

在日本ps3和xo的关系只有失败和更失败而已。区别无非是前者是日本表现比较强的失败者,后者是日本表现比较弱的失败者。

引用:
原帖由 mirokuneal 于 2007-3-20 22:07 发表

其实依据雷帝的观点——赢日本者才能 赢全球
那么XO想要赢全球就必须先赢日本

而且XO必须在不赢欧美的前提下先赢得日本

因为XO如果先赢欧美,再赢日本,那就显然变成了赢欧美者赢了全球,不符合雷帝 ...
偏题了,我们只是讨论日本市场是否被边缘化
假如XO胜利了,我想不用辩了,日本确实边缘化了.

而事实是,XO全球市场份额正在被WII\PS3蚕食

假如你想讨论XO能否最终全球制霸,那么,恐怕要到次世代战完后再盖棺定论

我不明白软饭为什么一定要在日本市场上喋喋不休,或许是从心理上已经默认了XO在日本的失败.

当然,如果你纯粹针对个人,那我选择看热闹

最后问一下:

雷帝,目前PS3在日本市场销量上高于360很多,按照你的理论论是否说是360目前世界范围内的大成功只是暂时的,而PS3因为在日本市场比360成功会导致其最终赢得与360在世界范围内的较量?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 22:12 发表

不是米系主机就赢不了日系主机,而是将重点立足于米国的主机赢不了在日本成为主流的主机。

我们不妨换个角度,如果xo赢了日本,而ps3的立足点在米国,那么就算xo是米系主机,也一样能赢ps3,ok?

重点 ...
我说的系你也可以理解成营销立足点啊,所以跟你没有任何出入
另外请解释什么叫营销立足点?指游戏,宣传,还是生产主机的公司出身?

还有,你先告诉我X系如何在不赢欧美的前提下赢得日本?

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-20 22:17 发表
最后问一下:

雷帝,目前PS3在日本市场销量上高于360很多,按照你的理论论是否说是360目前世界范围内的大成功只是暂时的,而PS3因为在日本市场比360成功会导致其最终赢得与360在世界范围内的较量?
这个也偏题了
优势不等于胜势
但劣势而取得最终胜利则是奇迹了

趋势。。。如果。。。未来。。。:D :D 笑死了

我期待你的眼力好一些。另外理解力也要加油,反复者指只立足于欧米,忽视日本市场的主机,也就是这样的主机会被日系主机反扑失败的反复,如md,n64,xb。ps2是已经在日本获胜的主机,它反攻倒算,占领欧米市场怎么可能反复呢?你的理解力很成问题啊。

欧米墙头草只在自己的地头倒,谁强就给谁干(譬如gta的厂商在最强的ps2上发售游戏)。谁说一定要欧米厂商到日本干才叫墙头草?您的眼力太次了吧?要仔细看贴的是您啊。你懂中国话么?

呵呵,没词了开始耍赖了,我真想知道欧米软件的全球通用性在哪里,可迄今没看到除了几个网游外的东西(网游在日本还不很盛行:D )。可人家日本的mario、ff、塞尔达、口袋妖怪、mgs,靠,走到哪里都吃香,这真是让你失落啊……

噢哟,米国高清受众到现在不足全米视频用户份额15%,标清电视看720p画面是什么?您来解答:D

哈哈哈哈,真是让我可怜你,这么手把手教你认字。

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-20 22:15 发表

偏题了,我们只是讨论日本市场是否被边缘化
假如XO胜利了,我想不用辩了,日本确实边缘化了.

而事实是,XO全球市场份额正在被WII\PS3蚕食

假如你想讨论XO能否最终全球制霸,那么,恐怕要到次世代战完后再 ...
首先,我不是软饭
我只是就事论事
XO在日本失败基本是不争的事实,所以我想说根据雷帝的观点,XO肯定全球也失败
先不说主机大战还为结束,雷帝就放出这样的预言正确与否。

即使最后XO确实失败了,根据雷帝的观点,X系还是必须先着眼于日本,然后才欧美、
可是你认为Bill会放弃辛苦培养的欧美市场,而主攻日本吗? 难道MS不这样做就不可能成功吗?

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-20 22:17 发表
最后问一下:

刚才就说了,赢得,指占有率第一,不是第二.:D :D :D

引用:
原帖由 mirokuneal 于 2007-3-20 22:24 发表

首先,我不是软饭
我只是就事论事
XO在日本失败基本是不争的事实,所以我想说根据雷帝的观点,XO肯定全球也失败
先不说主机大战还为结束,雷帝就放出这样的预言正确与否。

即使最后XO确实失败了,根据 ...
难道,即使......

要证明观点是要靠证据的,你说了那么多,没证据,也只能是猜想

也许,将来,会先欧美再日本,现在还不是。

发新话题

官方公众号及微博