» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] GBA只能算半代机吧?

posted by wap, platform: Android
四剑是对称的…
4个玩家都是双屏操作

posted by wap, platform: Android
而且4剑实际上根本不需要电视,4个掌机就覆盖了

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-3-17 15:06 发表
四剑是对称的…
4个玩家都是双屏操作
哈哈哈哈,这叫“机会平等”也许更合适点。

实际游戏中,并不是时时刻刻都对称的————碗里的 VS  锅里的。

所以是四剑 + ,赞到飞起——————P、L、U、S~

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-3-17 15:07 发表
而且4剑实际上根本不需要电视,4个掌机就覆盖了
哈哈哈,这句话我没看懂。

展开说说,怎么个覆盖法?

引用:
原帖由 @yak  于 2023-3-17 07:20 发表
哈哈哈,这句话我没看懂。

展开说说,怎么个覆盖法?
游戏中不需要你 同时看2个屏幕,所有信息都可以只显示在掌机上,实际上就是gba 版4剑,玩法没区别

posted by wap, platform: iPhone
吃豆人竟然卖了这么多

gba比较牛逼的地方就是它的硬件首发即挣钱,不到一万日元的价格还能首发即挣钱,03年的sp我不太记得是维持原价还是稍微涨价了,但gba当时是任天堂最后的后花园,gc首发即低价即使如此首发在比ps2少了一万多日元的情况下首发销量还是低于预期连预备的首发机器都卖不光,后续更是没法跟席卷全球的ps2相提并论,连xbox都比不过,gba在这种时刻短短三四年就卖了几千万,性能极低就表示小工作室随随便便也能开发个奶粉作往上面丢,任天堂靠着gba撑到了ds时代

谁能推荐一个掌机
比如GKDmini如何?

gba/ngc算什么撑,前者超级大卖,3ds/wiiu那几年才叫撑,而且撑得还很辛苦

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-3-17 15:26 发表
游戏中不需要你 同时看2个屏幕,所有信息都可以只显示在掌机上,实际上就是gba 版4剑,玩法没区别
额,从这个描述,我觉得你估计没玩过四剑+啊,甚至连预告片都没看过。

--------------------------------
我以为你说的是NDS这样的上下双屏,
上屏做成电视机的【公共屏】,
下屏做成GBA的【个人屏】。

人眼当然不能同时上下看,但是可以一秒内切换视角,这也是《四剑》与《四剑+》,最大的玩法体验区别。

引用:
原帖由 @yak  于 2023-3-19 01:32 发表
额,从这个描述,我觉得你估计没玩过四剑+啊,甚至连预告片都没看过。

我以为你说的是NDS这样的上下双屏,
上屏做成电视机的【公共屏】,
下屏做成GBA的【个人屏】。

人眼当然不能同时上下看,但是可以一秒内切换视角,这也是《四剑》与《四剑+》,最大的玩法体验区别。
不需要切换,本身就是噱头

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-3-19 09:51 发表
不需要切换,本身就是噱头
好吧,这就是体验本身的创新啊。

触摸操作,和体感操作,也都是噱头。

我心心念念将来也许会出现的“语音操作”,更是噱头~

====================================
技术是死的,人是活的,台面上的资源都一样,为什么做出来就是有品质高低呢?
我觉得吧,游戏设计,归根到底还是考验的开发者的创造力,这恰恰也是老任最得意的核心竞争力。

引用:
原帖由 @yak  于 2023-3-19 02:12 发表
好吧,这就是体验本身的创新啊。

触摸操作,和体感操作,也都是噱头。

我心心念念将来也许会出现的“语音操作”,更是噱头~

====================================
技术是死的,人是活的,台面上的资源都一样,为什么做出来就是有品质高低呢?
我觉得吧,游戏设计,归根到底还是考验的开发者的创造力,这恰恰也是老任最得意的核心竞争力。
那要看对玩法有没有影响,由于gba 没有pad 的特性,所以wiiu 上也很有限的双屏互动也无法实现,如果说当时gba 分辨率有限,电视和gba 切换还有些用处,现在的掌机上联机,还有什么体验不能覆盖呢?

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-3-19 10:17 发表
那要看对玩法有没有影响,由于gba 没有pad 的特性,所以wiiu 上也很有限的双屏互动也无法实现,如果说当时gba 分辨率有限,电视和gba 切换还有些用处,现在的掌机上联机,还有什么 ...
额,要不,你先去看看四剑+的宣传片啥的吧,感觉和你聊的不是同一个东西。

我也懒得打字,你看回来就清楚了。

B站找了一个,游戏实况的,到底电视机的那个屏幕有什么用,是不是“没区别”。

【【前尘】【塞尔达传说四支剑+ NGC中文版】全流程实况】 https://www.bilibili.com/video/B ... 93c7162042ed836c730

你给的视频是单人玩…这更说明双屏没有影响游戏机制了,可以完美改成单屏

实际上单人模式本来就可以不用gba

发新话题

官方公众号及微博