» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 奥日与鬼火意志 媒体评分解禁

posted by wap, platform: Android
空洞主要是个走量的游戏 巨大地图和海量boss
系统上的创新其实很少 有少量的亮点比如有超大跳 以及上下向攻击  其他很多方面都是老前辈的影子 老前辈比如洛克人zero和metroid

当然跟Ori比都有设计上的讨巧 比如空洞的受创处理的就比较随意 突出演出但是打断了gameplay

总的来说Ori偏平台跳跃 空洞更偏数值
当然奥2我还没买 空洞期待续作丝歌

引用:
原帖由 hydelete 于 2020-3-13 12:58 发表
posted by wap, platform: Android
系统上的创新其实很少 有少量的亮点比如有超大跳 以及上下向攻击  其他很多方面都是老前辈的影子 老前辈比如洛克人zero和metroid

...
嗯,你这样一说我就明白了
怪不得空洞的游戏总时间有那么长
我玩平台类游戏追求的就是手感和关卡设计
所以Ori的确更适合我

posted by wap, platform: Chrome
空洞的节奏和ori差很多

这次的奥日还没完,不过空洞真的玩不下去,跟1代奥日差太远

引用:
原帖由 tzenix 于 2020-3-13 12:51 发表
空洞玩家又跳出来说教了
如果一个游戏需要一堆人在那里拼命解释它哪里好,那么它真的好吗?呵呵……

理解不了魂系列的优点
只配玩月下
玩国产网游去吧

一下子就扣了3个帽子
一个2000年的id如今在论坛里还是 ...
你不是要一小时之内给装备给技能么,不玩国产网游真可惜了。换个欧美网游比如warframe这种你根本玩不下去啊。
如果你玩不下去国产网游,就应该知道给装备和技能根本不重要,给你也没用。

https://steamcommunity.com/stats/367520/achievements/
被空洞的画面过滤的玩家,根本不会买或者玩这个游戏。
被空洞的地图过滤的玩家,被空洞战斗压力死亡惩罚过滤的玩家,从根本上都是不适合这种游戏的用户。月下这种毫无压力各方面素质爆表的游戏正合适。
被空洞的操作方式过滤的玩家,包括曾经的我,大概率属于没有给足这个游戏时间的人。不要说空洞,MH的操作也同样过滤人。只要几个boss就能理解这种非常极端的操作方法的价值了。

关注于游戏有多少劝退要素的玩家,不适合玩Indie。Ori这种高额成本高素质的Indie属于异类,不是主流。
玩Indie,关注点就应该是核心理念和价值。这个和玩黑魂是一个道理。可以有1w个理由不玩某个游戏,但有一个理由必须玩就足够了。
本帖最近评分记录
  • idsoft 激骚 +1 太骚了 2020-3-13 16:50
  • grammyliu 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-3-13 13:51

理解不了我的话算了,不是非要你理解
别人说它不好玩玩不下去,你还拦得住封得住嘴不成,喷了
国产网游我从没碰过不清楚,看来你挺了解啊,玩过不少吧
怪不得跟你交流这么费劲

引用:
原帖由 hydelete 于 2020-3-13 12:58 发表

...
数值是什么鬼,我们在讨论仁王么。

空洞是个动作游戏,是个纯技巧的动作游戏。和数值没关系。

引用:
原帖由 tzenix 于 2020-3-13 13:49 发表
理解不了我的话算了,不是非要你理解
国产网游我从没碰过不清楚,看来你挺了解啊,玩过不少吧
怪不得跟你交流这么费劲
对。我相信我玩得比你多,无论是国产网游戏还是Metroidvania。

像空洞这样的游戏,你不要玩很正常。
但这是你的问题,不是游戏的问题。

引用:
原帖由 mushroom 于 2020-3-13 13:52 发表

对。我相信我玩得比你多,无论是国产网游戏还是Metroidvania。

像空洞这样的游戏,你不要玩很正常。
但这是你的问题,不是游戏的问题。
我玩这游戏玩不下去,并不一定非要是游戏有问题或者是人有问题
只能说是不对胃口
你非要说我有问题,只能说明你这人人品有问题
你相信你玩得比我多,你就相信好了,我对于你玩过什么游戏一点兴趣都没有
只不过,从你的发言来看,你玩再多游戏也没啥用

引用:
原帖由 mushroom 于 2020-3-13 13:49 发表

一个开篇就送月下的真空刃可以边赶路边砍的游戏,就别吹嘘什么纯技巧了
那Ori的技巧不晓得高了多少去了

引用:
原帖由 mushroom 于 2020-3-13 13:49 发表

所以原话不是 偏数值 么
如果没数值 那么那几十个徽章搭配就没有那么大意义了
没数值 纯技巧的Platformer比如肉肉哥 意义远比空洞大

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @tzenix  于 2020-3-13 01:54 PM 发表
一个开篇就送月下的真空刃可以边赶路边砍的游戏,就别吹嘘什么纯技巧了
喷了,你说的是血污不是空洞吧

引用:
原帖由 grammyliu 于 2020-3-13 13:59 发表
posted by wap, platform: Samsung
喷了,你说的是血污不是空洞吧
只是开个玩笑,打个比方而已
主角一开始拿把剑,可以一边走路一边挥剑,让我想到了月下的真空刃
至于血污,也是个很一般的游戏,通了一遍之后我很快就把它遗忘了

引用:
原帖由 tzenix 于 2020-3-13 13:54 发表

所以说我玩的比你多。

Ori我通关了,跳跃技巧的确有点要求。
送真空刃的游戏还卡在Godhome的pantheon,打不过去。

和空洞比技巧要求,这世界上除了竞技类的游戏外,基本全是渣渣。
就算是平台部分,和Path of Pain相比,Ori也只能算渣渣。

算了,严重跑题了,帖子都快毁了……没意思。空洞吹要吹空洞可以单独开一帖,没必要什么帖子都进去恶心人,一副空洞天下无敌秒天秒地的姿态,就算这游戏真那么好你们也是在给它招黑
你游戏真比我玩得多又咋了?现实中如果遇到你这种人,我也不可能跟你一起玩游戏做朋友

不想刚通关一个艺术品的好心情被继续破坏
不想再提空洞了,随便你们吧

发新话题

官方公众号及微博