» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 半条命艾利克斯VR官方演示,炸裂!

posted by wap, platform: iPhone
机器人挺好的 希望半条命真的可以革命 推动发展

引用:
原帖由 正版万岁 于 2020-3-5 14:07 发表

不就是上帝也可以伸手干预场景嘛,本质上没什么变化,还是有种很明显的脱离感。
这种VR游戏也可以算一类吧,但跟强调自己作为一个完全的个体沉浸在一个世界里面是完全两个方向。
我个人还是倾向于沉浸类的
本来就没有非此即彼,我也提了saber
我好奇的是楼主说的炸裂,维度啥的
现在看来你没觉得视频里有这么夸张,所以楼主可能比较狂热吧

头晕啊

引用:
原帖由 fooltiger 于 2020-3-4 15:11 发表
posted by wap, platform: GOOGLE
喷了,Kinect都拿出来比了,是不是真的没玩过vive。

让vive玩家去体验psvr游戏是个很可笑的要求,psvr不存在任何vive没有的机能,psvr能体验到的互动,vive都能体验到,steam上这 ...
资质相关:Steam VR 和 PSVR双料玩家,可以看我steam list

我结论是,我现在玩到的VR游戏里,小机器人VR是最好的

我觉得作为玩家,还是不要有狭隘优越感,这个不只是为了别人,也是为了自己的游戏体验。

尤其是不要说什么让XX玩家去体验XX游戏是个很可笑的要求,游戏毕竟是文化产品不是硬件产品,Switch能做到的游戏PS4都能做出来,PS4怎么体验不到旷野之息呢

不否认小机器人不是根正苗红的VR hardcore游戏,但是小机器人强就强在在传统游戏基础上吃足了VR的红利,同时创意和完成度极高,所以他是个非常好的VR“游戏”,再强调一下,我们在讨论游戏。

如果按你说的,做一个能完美模拟五指互动吹拉弹唱样样精通的游戏就天生比小机器人这种VR游戏好,那是不是做个玩花绳VR就吊打一切直接VR GOTY了?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @正版万岁  于 2020-3-5 13:52 发表
有了,用cybershoe
这东西看起来有点蠢啊,怎么解决转向问题?

玩玩epic里的lone echo和星战,没觉得半条命这个有啥特别牛逼的地方

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2020-3-5 15:27 发表

资质相关:Steam VR 和 PSVR双料玩家,可以看我steam list

我结论是,我现在玩到的VR游戏里,小机器人VR是最好的

我觉得作为玩家,还是不要有狭隘优越感,这个不只是为了别人,也是为了自己的游戏体验。

...
你都能想明白小机器人是个换皮VR,怎么就想不明白拿这游戏出来比很蠢呢。

就像我们在讨论quake的时候有人说毁灭公爵3D是最好的3D游戏,看不出quake有啥屌的。

我完全能理解为什么拿这个出来比,单做为游戏来讲,毁灭公爵3D不错,表现形式也是“3D”,小机器人可能也挺好玩,然后是要用“VR”设备来玩的。

但是毁灭公爵3D就不是个3D游戏,不是名字里有个3D,就是3D游戏的。小机器人同理。拿出来比有任何意义吗,毁灭公爵3D再好玩,对于3D游戏的发展贡献也是0,能明白吗?

用手指特性做个翻花绳出来,这充其量只是个技术DEMO,就像光追出来的时候,有把quake光追化的游戏,任何新技术刚出来时都一定会有这类东西出现。说好肯定是好的,尝鲜效果不错,但肯定再好也有限,毕竟只是展示技术,没有很好的思考如何融合玩法。不过即使是这种东西对VR或者3D游戏的贡献,仍然比小机器人或者毁灭公爵3D强,因为后者就根本不是一类东西。

而如果不只是个技术demo,是个完整利用新特性的大型成品游戏,就可以视为是新技术成熟化的体现,可以视为新革命的开端了。

posted by wap, platform: Samsung
喷了,游戏还没摸过就跨越纬度,尼坛高级黑真23333

引用:
原帖由 fooltiger 于 2020-3-5 18:35 发表

你都能想明白小机器人是个换皮VR,怎么就想不明白拿这游戏出来比很蠢呢。

就像我们在讨论quake的时候有人说毁灭公爵3D是最好的3D游戏,看不出quake有啥屌的。

我完全能理解为什么拿这个出来比,单做为游戏来 ...
请问这视频里看出什么新玩法了

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-3-5 15:45 发表
这东西看起来有点蠢啊,怎么解决转向问题?
看起来蠢,用起来香
转向问题用一个可以旋转的不带扶手的椅子就可以解决
我有一个重度晕动症网友已经完全离不开了

引用:
原帖由 fooltiger 于 2020-3-5 18:35 发表

我完全能理解为什么拿这个出来比,单做为游戏来 ...
小机器人怎么说,说它是Hardcore VR自然不对,但是说它换皮VR也有失公允,这么说吧,我在它里面得到的基本所有感动和鸟肌,都是如果换成非VR形式无法得到的,所以我才说它是个合格的VR游戏,只不过不是“五指直观互动双脚直观走路”型VR游戏。

其实我最重要意思是,如果你不讨厌平台跳跃游戏,建议你尝试一下小机器人,绝对不会失望

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2020-3-6 01:23 发表

小机器人怎么说,说它是Hardcore VR自然不对,但是说它换皮VR也有失公允,这么说吧,我在它里面得到的基本所有感动和鸟肌,都是如果换成非VR形式无法得到的,所以我才说它是个合格的VR游戏,只不过不是“五指直观互 ...
也就是说它是平台类VR游戏的扛鼎之作么?

Posted by Xiaomi MI 9 Transparent Edition
能联机才是好VR游戏

引用:
原帖由 正版万岁 于 2020-3-6 03:14 发表

也就是说它是平台类VR游戏的扛鼎之作么?
毫无疑问,而且没有接近的

posted by edfc, platform: iPhone X
不要太晕就已经赢了一大半。老滚5、赛车计划2、minecraft晕的天旋地转。精英危险这种参照物少的勉强可玩。最舒服的还是the lab和beat saber

发新话题

官方公众号及微博