» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 说说地平线的缺点呗

最大的缺点... 嗯,盖亚居然tmd是黑人算吗
其次就是玩到后期(决战之前拿到最强装甲)就没啥动力了,该玩的都玩到了
不过前中期的游玩体验非常棒,PS4吃灰半年了,难得开次机就不想再关了

玩了野炊之后,地平线我就烂尾了。

posted by wap, platform: 小米 4
武器种类太少,手感太渣,其他还行

引用:
原帖由 northcong 于 2017-5-17 13:21 发表
posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
对,你这就叫强行洗涤

你还不如直接说你不爱玩弹道下坠的游戏就是

hzd没有弹道就是少了预判挑战的乐趣,因为它是狩猎游戏,这就是不足
你自已好好看看我所有发言看看是不是洗地。

我强调的是:弹道设计如果改掉,那这个游戏的敌人弱点设置,距离都要改。

所以你要说不好,那就直接否掉这一个体系,而不是单纯归咎到一个箭的问题。

但如果你先承认了这个体系,让你去做武器,你会发现你做一个有弹道的武器,玩家根本没法玩,试问如何在几十米外用有下坠的箭射中一个上有遮挡,露出角度只有5°的弱点?根本不可能嘛。

所以如果做弹道,只能先弱化这些弱点,比如荒野之息,弱点几乎都是头部,而不是裤裆。

posted by wap
拿了把弓居然就认不出这游戏是个开放世界TPS!

引用:
原帖由 odioanatre 于 2017-5-17 15:21 发表
玩了野炊之后,地平线我就烂尾了。
这两游戏有任何关系吗?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-17 15:39 发表

我强调的是:弹道设计如果改掉,那这个游戏的敌人弱点设置,距离都要改。

所以你要说不好,那就直接否掉这一个体系,而不是单纯归咎到一个箭的问题。

但如果你先承认了这个体系,让你去做武器,你会发现你做一个有弹道的武器,玩家根本没法玩,试问如何在几十米外用有下坠的箭射中一个上有遮挡,露出角度只有5°的弱点?根本不可能嘛。

所以如果做弹道,只能先弱化这些弱点,比如荒野之息,弱点几乎都是头部,而不是裤裆。
试问如何在几十米外用有下坠的箭射中一个上有遮挡,露出角度只有5°的弱点?根本不可能嘛。

===================================

我说不好,你跟我说已经设计成这样了,再改要全部改体系,谁跟你讨论改体系了,这是从一开始就有的定位问题

bow有弹道,敌人设计有弱点不是脑袋就是守护者眼睛

hzd 无弹道,弓箭可破甲,怪兽弱点都是各类背包部件贼jb大

哪个更有挑战乐趣?

你到底跟我讨论什么呢?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-17 15:39 发表

话说你是不是没怎么玩儿mh或者玩儿mh没怎么用弓箭,射头射翼射尾掉素材弓箭弹道根据蓄力变化很有意思,如果做成hzd这样的mh就全是无脑射箭了。

还有耻辱,farcry甚至老滚的弓都有下坠弹道,做了就会非常有意思,不做就是不好玩儿,hzd后期没有挑战无聊至极这也是问题之一

引用:
原帖由 northcong 于 2017-5-17 22:36 发表
试问如何在几十米外用有下坠的箭射中一个上有遮挡,露出角度只有5°的弱点?根本不可能嘛。

所以如果做弹道,只能先弱化这些弱点,比如荒野之息,弱点几乎都是头部,而不是裤裆。 ...
战斗乐趣不考虑近战的话我觉得差不多吧。
地平线近战肯定没得比
守护者眼睛目标看似小不好射,但它攻击前动作很稳定,距离也不算远,准备时间很长。(虽然我一般都盾反)
我只是觉得地平线的问题集中在RPG方面而不是动作方面
整个体系不打算改的话,大不了把弓箭做成步枪,只不过卖相没这么好。所以弹道不是决定它是不是一流游戏的关键,RPG要素的各种问题才是

引用:
原帖由 northcong 于 2017-5-17 22:45 发表
话说你是不是没怎么玩儿mh或者玩儿mh没怎么用弓箭,射头射翼射尾掉素材弓箭弹道根据蓄力变化很有意思,如果做成hzd这样的mh就全是无脑射箭了。

还有耻辱,farcry甚至老滚的弓都有 ...
p2g 200
3 800
3g 500
4 450
4g 10
xx 60
够么?
轮到我说了吧,mh是地平线的借鉴对象之一
第一,地平线中的怪物大部分都是群体攻击的。少的两三只,多了五六个,甚至更多。远程,近攻,天上飞的,地上咬的。
怪物猎人双怪同场就算了不得了。一个人打还得玩烟雾弹
第二,怪物猎人大部分怪的弱点都是头,翼,背。这些位置都是不用钻档的,不然曲射还有啥用啊?
第三,地平线不能像mh那样移动蓄力借机放射。拉
弓射箭,还tm要圈儿到底才能射准,这些都是问题啊。
第四,不能联机四人一起打

:D
引用:
原帖由 northcong 于 2017-5-17 22:45 发表

还有耻辱,farcry甚至老滚的弓都有 ...
我就问你,把弓改成特制步枪的话,还有你说的问题吗?步枪这么近的射程就不用考虑什么弹道了吧,
是不是弹道问题就没有了?但即使如此,地平线就一流了吗?
如果你觉得那就一流了,那没啥可聊的。
如果觉得没什么区别,所以,影响它一流的到底是什么?那才是它真正的问题所在。
说了这么多,我并不是在鼓吹地平线有多好,只是觉得弹道问题比起RPG要素的大问题面前,只能是个小问题

posted by wap, platform: iPhone
楼上,说了半天,地平线的所谓rpg要素拖后腿的问题其实在荒吹里也一样严重

存档问题和你提出的其他质疑其实也都指向一点——因为地平线不是荒吹,所以你拒绝去适应

无论如何,地平线的杂兵战都比荒吹要有意思得多,荒吹战斗的兴奋点是完美回避和盾反,都是被动技,而地平线的兴奋点是抓弱点属性,撕裂拆解敌人的攻击力,以及hack引发敌人互殴等等,更为主动,作为玩家更好把握节奏,我认为地平线在同类游戏中做到了最佳

posted by wap, platform: iPhone
关于剧情,地平线的环境叙事做得非常棒,至少没有输给美末——某楼用科幻小说来华丽的打/压地平线的口气跟当年很多人用所谓丧尸题材俗套来攻击美末很接近

稍许放点图

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

在我看来,煽情没有苍白也没有过度
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-17 23:07 发表
:D

我就问你,把弓改成特制步枪的话,还有你说的问题吗?步枪这么近的射程就不用考虑什么弹道了吧,
是不是弹道问题就没有了?但即使如此,地平线就一流了吗?
如果你觉得那就一流了,那没啥可聊的。
如果觉得没什么区别,所以,影响它一流的到底是什么?那才是它真正的问题所在。
说了这么多,我并不是在鼓吹地平线有多好,只是觉得弹道问题比起RPG要素的大问题面前,只能是个小问题
我现在只觉得你的理解能力一流

发新话题

官方公众号及微博