» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

手动车所谓的驾驶乐趣到底是什么 请指教

换挡点可以自己根据实际情况找   自动的话 急加速一定不行的

posted by wap, platform: 华为
贴吧有个人问这个车百公里油耗多少,自己开的数字是大家的数字的二倍,最后有人说你放手刹了吗,这人问,手刹是啥

没手刹怎么滑行

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kewi  于 2015-3-15 12:44 发表
哈哈,6退1丝般顺滑,我是真心服了。我想问问您有驾照么?知道直退一档是为了干什么吗?您是真高手,我没啥好说的了。

7200转换这事儿让您拔高到赛道的高度了,那肯定是不稀奇了,如果赛道上跑的再是f1,那15000转换挡都有可能。但是请您看清楚了主贴,人家问的就是您所谓的“买菜模式”下,手动车有什么乐趣。
我的车车,六档1K转时速35,1档4K5转也是时速35,你觉得可不可以丝般顺滑呢兔子贱笑

我奇怪的是你一开始说的是MT要开的牛逼就一定得顺滑,我说我可以顺滑了你又问我有没有驾照,是不是要贴驾照才能继续讨论啊…

不过一个退档都可以扯这么多,我觉得MT果然好好玩啊。

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-16 21:55 发表

对啊,这个就跟踩刹车不踩离合一定会导致熄火一样,我想了半天确实无法避免,你自己非要开出顿挫感来,别人谁都拿你没办法。另外我不理解正常开的话为什么要让转速上4000转,别说市区内了,哪怕高速上最多3000转 ...
都说了举个例子为了讨论问题,你这脑补的信息太多,再说一会儿就该对我人身攻击了

引用:
原帖由 sleepd 于 2015-3-17 13:16 发表
posted by wap, platform: iPhone
我的车车,六档1K转时速35,1档4K5转也是时速35,你觉得可不可以丝般顺滑呢兔子贱笑

我奇怪的是你一开始说的是MT要开的牛逼就一定得顺滑,我说我可以顺滑了你又问我有没有驾照, ...
我真的是好久不开手动挡了,没记错的话,挂5档差不多应该是时速40,6档开35车子不抖么?另外你这个时速35的状态下,突然6档退1档的目的是什么呢?我丝毫没有打算攻击您的意思,我只是觉得您这个有点儿太不可思议太神奇了,真的是从来没见过这么开车的。

另外很抱歉的告诉你,手动挡开车无顿挫真不算牛逼,这都是驾校里的基本功,跟过井盖走单边双边是一样的。真正的开车高手讲的是对时间和距离的把握。

引用:
原帖由 wukui 于 2015-3-17 14:07 发表

都说了举个例子为了讨论问题,你这脑补的信息太多,再说一会儿就该对我人身攻击了
您举的这个例子根本就没任何意义,故意找个必然会出现顿挫的开法来证明手动挡不可能无顿挫。但是实际在路上跑的车,都是时速够了,转速上1500就换了,谁没事非要憋到4000转以上才换档啊?

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @kewi  于 2015-3-17 14:43 发表
我真的是好久不开手动挡了,没记错的话,挂5档差不多应该是时速40,6档开35车子不抖么?另外你这个时速35的状态下,突然6档退1档的目的是什么呢?我丝毫没有打算攻击您的意思,我只是觉得您这个有点儿太不可思议太神奇了,真的是从来没见过这么开车的。

另外很抱歉的告诉你,手动挡开车无顿挫真不算牛逼,这都是驾校里的基本功,跟过井盖走单边双边是一样的。真正的开车高手讲的是对时间和距离的把握。
菜鸟最大的特点就是只看时速不看转速,谁告诉你5档时速40的?先不说不同的车子齿比调校不一样,就算同一辆车子,“老司机”说我节油为本1K进5档,小逼养说我年轻气盛7K进5档,什么人都有,你管得着吗?

你这样的,就好像说艹比只能传教士体位,我说可以把女的绑起来干,你说这样不好啊你干的肯定不是自己老婆。我说其实还可以抱着女的干,你说这样多累啊,真没见过这样艹比的。

我告诉你的其他的可能性,你说这超出了我的认知范围所以不算,你说到底是你无知呢,还是我傻逼呢?
本帖最近评分记录
  • NodGT 激骚 +6 恭喜发财 2015-3-17 15:21

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-17 14:43 发表
评价司机好坏第一点就是

posted by wap, platform: MAC OS X
另外对时间和距离的把控喷了。

真正开车的高手讲究的是“重心转移”,你如果不懂就再去查一查。

引用:
原帖由 sleepd 于 2015-3-17 15:02 发表
菜鸟最大的特点就是只看时速不看转速,谁告诉你5档时速40的?先不说不同的车子齿比调校不一样,就算同一辆车子,“老司机”说我节油为本1K进5档,小逼养说我年轻气盛7K进5档,什么 ...
我现在降档给油到6K换挡后面乓乓喷火就觉得是AT无法带来的乐趣

引用:
原帖由 sleepd 于 2015-3-17 15:02 发表
菜鸟最大的特点就是只看时速不看转速,谁告诉你5档时速40的?先不说不同的车子齿比调校不一样,就算同一辆车子,“老司机”说我节油为本1K进5档,小逼养说我年轻气盛7K进5档,什么 ...
首先,我说的是时速差不多40,从来没说过一定40。另外您没说过你开的是什么车,我真心了解不了,按照我之前开过的手档车,4档1500转的时候,时速差不多就是40左右,早知道您是个这么注重细节的人,我就不省略转速那一段了。

至于其它的可能性什么的咱们还是别提了吧?连玩手动的都对您这个可能性表示不理解了,您觉得到底是我无知还是您傻逼了呢?

另外你自己玩过6退1么?我想求一个您6退1丝般顺滑无顿挫的视频,时速35从6直退到1的就行。还有,顺便求个1000转速4升5无顿挫的视频可以吗?

引用:
原帖由 sleepd 于 2015-3-17 15:14 发表
另外对时间和距离的把控喷了。

真正开车的高手讲究的是“重心转移”,你如果不懂就再去查一查。
你以为会了漂移就是高手了么

引用:
原帖由 kdscw 于 2015-3-17 15:08 发表

评价司机好坏第一点就是稳
稳是基本功啊,开车不稳就别说自己会开车了。

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-17 15:29 发表

你以为会了漂移就是高手了么
咱还是期待自动漂移车吧

发新话题

官方公众号及微博