» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《看门狗》目前的性能评测归纳解析,谈谈两个有趣的地方——对CPU的依赖及NV黑盒库

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2014-5-28 15:36 发表

NV Gameworks里塞的都是一些AA、AO之类的小玩具,还远远上升不到API标准的范畴,DX12干嘛要吸收
我承认老黄的小玩具搞得不错,比如FXAA,比如Shadowplay,但Gameworks黑盒里放的那些东西远没有FXAA和Shadowplay有 ...
事实上Gameworks里面几乎所有技术都是建立在DX11之上,除了TXAA

引用:
原帖由 u571 于 2014-5-28 15:35 发表

N卡怎么用地幔?能给点实际例子出来?连自己家HD5\6系都没法用的东西,你告诉我N卡怎么用?

gamewarks是一个游戏优化库,农企也可以提供给游戏厂商同等优化工具,自己不给怪谁?

农企到现在CPU还在用int ...
n卡自己不想用,怪谁,这都能怪,服了。
5/6卡不能用和n卡不能用有毛关系?
nv搞这种封闭的小东西本来就是为了竞争,居然成了技术的象征了,信仰真可怕。

引用:
原帖由 u571 于 2014-5-28 15:43 发表
事实上Gameworks里面几乎所有技术都是建立在DX11之上,除了TXAA
DX11就能实现,开放给A卡,然后不给所有人看源代码,不就是为了让A卡画质从高调成全高以后比N卡更难看么?
知道老黄为什么要玩这一招?Physx那个噱头以前只有N卡能开,A卡开不了,所以同一评测都不开(别跟我提国内那个智障PR经理做的GT240秒HD5850评测)
而N卡开了就大降速

所以老黄现在搬出了黑盒这么个阴损玩意,给你用,但源代码只有我自己知道,我可以驱动优化,你没有
波兰人说巫师3的部分皮毛特效能不能给N卡用需要经过老黄同意就是这个意思,老黄自己还不清楚怎么羞辱农企
是在黑盒里加个阀,让A卡干脆跑不了;还是让A卡能跑但看不到源代码所以无法优化
至少目前来看老黄倾向于后者

你非要强调老黄钱多屌大牛逼玩家应该买N卡我不反对,但你知道黑盒这破烂事是市场因素,而不是技术因素
骂地幔?没问题啊,随便骂,谁拦你。我给地幔唱过赞歌?

引用:
原帖由 chain416 于 2014-5-28 15:48 发表

nv搞这种封闭的小东西本来就是为了竞争,居然成了技术的象征了,信仰真可怕。
作为一个消费者我觉得大家老在拘泥在这种东西上真是太无聊了,N卡A卡自己觉得什么用起来爽就用什么

什么封闭什么私有跟消费者有半毛钱关系吗?PS4玩家会说老子就要玩泰坦去跟EA吵架?

有什么玩什么,仅此而已。

引用:
原帖由 u571 于 2014-5-28 15:53 发表
作为一个消费者我觉得大家老在拘泥在这种东西上真是太无聊了,N卡A卡自己觉得什么用起来爽就用什么
什么封闭什么私有跟消费者有半毛钱关系吗?PS4玩家会说老子就要玩泰坦去跟EA吵架?
有什么玩什么,仅此 ...
会啊,为什么不会,你以为EA的官方论坛没有这种帖子?
消费者买什么卡跟我喷老黄搞黑盒有什么关系?我在顶楼就说了高端显卡推荐用NV,因为有黑盒优势
然后呢?就不允许别人喷了?连开发者自己都在喷黑盒看不到
这时候你自己又成消费者了?之前怎么又站在开发者的角度怒喷农企?

再说一遍,我自己推荐高端显卡用老黄的
但这跟我喷黑盒是两码事
引用:
原帖由 chain416 于 2014-5-28 15:48 发表
再说一遍,HD5和6系骨子里根本不算真正的DX11显卡,所以不但不支持DX12,连GCN都不支持
而同期的费米是真正的DX11显卡,所以可以支持DX12

老黄在技术上真的有进步,我就会赞美它的进步,但噱头就是噱头,不值得赞美
而不像某些PR或义务PR那样,玩玩市场营销小花招都赞美个没完

mark

说实在的我觉得农企现在的确不好混,CPU方面完全就是intel在殴打小学生的感觉。GPU方面GCN架构虽然也是革命性的,可老黄在开普勒之后又迅速祭出了麦咖啡,能耗比掉渣天仿佛挖到了黑科技,就等着20nm量产后吊打农企了。农企这边GCN之后一点声音都没,CPU又坚持原地踏步100年不动摇,一门心思搞什么APU吹HSA,眼看就快成为营销公司而不是技术公司了

amd运气不错了,现在是性能过剩时代,要是换了十几年前,cpu性能天天喊不够的日子,amd怕是早完蛋了

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2014-5-28 16:05 发表

会啊,为什么不会,你以为EA的官方论坛没有这种帖子?
消费者买什么卡跟我喷老黄搞黑盒有什么关系?我在顶楼就说了高端显卡推荐用NV,因为有黑盒优势
然后呢?就不允许别人喷了?连开发者自己都在喷黑盒看 ...
我可没说不能你不能喷,我只是奇怪这种PC历史上大家都用过(现在还在用)的招数居然还有人在这大惊小怪。

引用:
原帖由 u571 于 2014-5-28 16:26 发表
我可没说不能你不能喷,我只是奇怪这种PC历史上大家都用过(现在还在用)的招数居然还有人在这大惊小怪。
不奇怪啊,从3dfx开始就这样,有什么奇怪
你自己知道这是正常的市场策略而不是技术进步就行
反正这么下去以后农企在高端会越来越难混,逼着啃利润率偏低的中低端市场
引用:
原帖由 讴歌123 于 2014-5-28 16:19 发表
说实在的我觉得农企现在的确不好混,CPU方面完全就是intel在殴打小学生的感觉。GPU方面GCN架构虽然也是革命性的,可老黄在开普勒之后又迅速祭出了麦咖啡,能耗比掉渣天仿佛挖到了黑科技,就等着20nm量产后吊打农企了 ...
据说农企年内要出一个中低端显卡,依然是28纳米,由夏威夷架构改进而来,优化能耗比专门对付750Ti
不过能不能达到750的能耗比令人怀疑,我没什么信心

PS4的 那块APU才 人民币 600块,很便宜了
找intel和nv谈不出这个价位吧

看样子我的I5 2500K+770可以再战两年了。。。这代主机不用指望了。。。

等着出HALO入X1。。。

posted by wap, platform: VIVO (Xplay)

升级个780ti再战7年

引用:
原帖由 Epilogue 于 2014-5-28 17:13 发表

说的好像农企没有the way一样,我觉得这是恶性竞争
农企没有反人类的小黑盒,n卡优化优化还能赶上来,也就是打个时间差,和那个小黑盒不是一回事。

看门狗 pc版已玩 全高画质下 4770k 已跪 1080p 超级材质 2msaa 280x毒药交火 显卡负载基本就在40%到50%多晃悠 帧数很糟糕 室内保证60 大街白天40多到70多fps都有 开车平均40多fps 反正我觉得优化挺渣的

发新话题

官方公众号及微博