» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] [单车]大叔的单车训练日记-2015:全新的开始-

posted by wap, platform: SONY (Xperia Z)

又刷了一晚,依旧24km avs=32,似乎到瓶颈了.
现在的训练方法是每周2,3次20~24km乳酸阈值程度练习,周末1次50~100km练习.
而我的短期目标是10/19前达到24KM下avs 35,怎么破?

看了今晚的数据,平均踏频已经到了103rpm应该不算差.
估摸下来的改善方向有2个:
1是提升力量: 考虑在现在的基础上增加爬坡训练. 其它还有什么推荐的办法?
2是减低风阻:将上身的风阻继续降下来.但是只能有限程度改善.
准备主要靠方法1.如何在练习力量的时候保护膝盖?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

已经是下把位的话,上力量训练吧

引用:
原帖由 bbyeahr 于 2013-10-1 03:16 发表
已经是下把位的话,上力量训练吧
嗯,今天试了下大盘+比平时更小的飞轮.
10km avs到了33.9,但是心率比平时增加了1x左右.于是只到10km就停了.
感觉不错:D !下次继续!

引用:
原帖由 elt 于 2013-8-29 00:15 发表

看来得考虑入心率带,乳酸阀值查了下i料:
http://tieba.baidu.com/p/2045363865

最大心跳HRmax不会因训练而改变,与年龄相关:最大心跳=220-年龄。
  最大摄氧量(公升/分钟)会随着训练而上升,可以相差倍数; ...
我的HR-LT算出来了: 175*0.93=163.

163是不是太低了?
不是20分钟ITT得到的心跳*1.05?

引用:
原帖由 bbyeahr 于 2013-10-2 01:15 发表
163是不是太低了?
不是20分钟ITT得到的心跳*1.05?
我没有准确的概念我的水平HR-LT多少是正常.
我这样推的:
HRmax > HR-VO 2m ax> HR-LT
年龄33,HRmax=220-33=187
HR-VO2max=187*0.9(或0.95)=168(或178)
HR-LT比HR-VO2max更小,具体根据这个算的:
http://tieba.baidu.com/p/2045363865
方法二20分钟计时赛的平均心跳数x0.93:很接近乳酸堆积阀值的心跳
HR-VO2max=175*0.93=163
不知有没有问题?

举例:某人参加 16 公里的个人计时赛并
且比赛很努力。平均心率为 176。176 除以
1.05=167,即他的乳酸盐极限心率

另一个简单的测试可以自己单独做,也
能比较准确地估计 LTHR:独自骑行 30 分
钟,前 10 分钟结束后按下心率表的圈数按
键,后 20 分钟个人计时的平均心率就是你的
LTHR 的比较合理的估计值。对所有这些测试
来说,你重复测试的次数越多,你的 LTHR 的
估计值就越准。

自己训练应该不用除了。另外用220-年龄这个个人感觉不准啊...

引用:
原帖由 bbyeahr 于 2013-10-2 15:06 发表
举例:某人参加 16 公里的个人计时赛并
且比赛很努力。平均心率为 176。176 除以
1.05=167,即他的乳酸盐极限心率

另一个简单的测试可以自己单独做,也
能比较准确地估计 LTHR:独自骑行 30 分
钟,前 10 分 ...
1/1.05=0.95,和0.93相差不大.
最大心率是个困惑,我自己就跳过到208.不过是在开始热身的时候,应该不算.

练习了两天,今天可以保持avs33.9到14km了.
从速度图上最影响avs的在于逆风段的速度:
已经是下把+低头骑也提升不上去;
也许可以把踏频加快试试

今天17km avs=34.1
每次感觉已经很快了结果只进步了一点点

208是心率带没有弄好 我有过290的数字 假的

嗯 楼主的GPS也是偏的。。。

我也是偏的

另外 我的OAKLEY OTD终于做好了。。。。。。 那带近视的大弧度片子 我来啦啊啊啊啊啊啊啊啊

台风过后恢复性训练,28KM avs=30

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2013-10-8 22:59 发表
208是心率带没有弄好 我有过290的数字 假的

嗯 楼主的GPS也是偏的。。。

我也是偏的

另外 我的OAKLEY OTD终于做好了。。。。。。 那带近视的大弧度片子 我来啦啊啊啊啊啊啊啊啊
求照片和费用

posted by wap, platform: SONY (Xperia Z)

报好名了,但是状态很差!最近天气不好没练…

明天就是联赛了。
名次无视,不要摔车!

发新话题

官方公众号及微博